|
Здравствуйте! На объекте смонтирована система пожарной сигнализации, состоящая из следующего оборудования: 4 года 10 месяцев назад Григорьев Александр Вадимович 3Спасибо, попробую.
Эта неисправность продолжается примерно полгода. Бывает, что две недели все в норме стоит, затем появляется. – Григорьев Александр Вадимович 4 года 10 месяцев назад Пересаживайте всё на ДПЛС 2. ДПЛС 1 оставляйте "незадействованной" Не факт,что поможет,но мне видимо повезло. "Ошибка в ответе" ушла. любопытная теория, надо будет запомнить. И долго уже не возвращается? – Волков Андрей 4 года 10 месяцев назад Андрей . Чур тебя и меня..
Но 3-й год "тишина". Боюсь даже про это писать...Как бы "не сглазить". – Каргапольцев Артур Николаевич 4 года 10 месяцев назад Была такая же проблема. Кабель проходил рядом с высоковольными проводами, перенесли его с лотка на стену, проблема исчезла. Так же может быть окислен провод на одном из датчиков.
– Бимолдин Эльдар Ерланович 4 года 10 месяцев назад В рабочем туалете стоит мужик в трусах, полощет в раковине брюки и бормочет: "Никому верить нельзя, никому. Ведь всего лишь хотел тихонечко пукнуть". Так вот, я всего лишь хотел найти причину некорректного ответа одного единственного ДИПа, всегда одного и того же, а нашёл восемь ДИПов с одинаковым адресом.
– Иванов Андрей Львович 4 года 10 месяцев назад Была такая же проблема. Кабель проходил рядом с высоковольными проводами, перенесли его с лотка на стену, проблема исчезла. Так же может быть окислен провод на одном из датчиков. проблема в том, что это одни из причин появления этой ошибки, они даже в Вопросах описаны, вот только выискивать это всё напряжно бывает. Но 3-й год "тишина". Боюсь даже про это писать...Как бы "не сглазить". хехехе) за такое время уже другая причина может вылезти для этой ошибки, например контактики разболтались - подтягиваешь при ТО? – Волков Андрей 4 года 10 месяцев назад Недавно была такая же проблема с некорректным ответом. Перетряхнули линию, нашли плохой контакт в рапред. коробке. Месяц наблюдаем - вроде ушла проблема. Тьфу, тьфу, тьфу...)))
– Малозёмов Константин Вячеславович 4 года 10 месяцев назад уже другая причина может вылезти для этой ошибки, например контактики разболтались - подтягиваешь при ТО?
От пыли очищаю,а контактики не подтягиваю. "Силы" затяжки шуруповёртом больше ,чем силы моих рук. А какая ещё "причина" может вылезти ? В тихом и очень уютном месте .Ты что мне ещё "ошибки в ответе" желаешь ? Вот это хороший друг...называется "Ошибка в ответе"-это не новость.Каждый (редко или часто,но) сталкивался.Методы устранения разные. Я же не говорю о том ,что мой случай-это панацея от этой беды Сколько случаев-столько и вариантов ответов по поиску причины Похо не то ,что "Ошибка в ответе" появляется. Если бы она "долбила" постоянно-то тут проще.Можно бвло бы всё заменить (вплоть до перетяжки проводов и т.д и т.п) Но плохо то что она то появляется неизвестно откуда на неопределённый срок и также исчезает. Тем более когда ни один из вариантов из РЭ на КДЛ не подходит. – Каргапольцев Артур Николаевич 4 года 10 месяцев назад я не настолько злодей, чтобы некорректный ответ желать кому-то)) свою ошибку так и не нашёл, хотя тоже тихое и спокойное место.
– Волков Андрей 4 года 10 месяцев назад И на том спасибо.
Так что...."Пока работает-лучше не лезь!" И всё-таки очень хочется услышать автора о "проделанной работе и достигнутых результатах" – Каргапольцев Артур Николаевич 4 года 10 месяцев назад так быстро даже некорректные ответы не родятся)) Артур, сам же прекрасно знаешь, что можно целый день убить на лестничную акробатику, а ошибка вылезет через неделю, т.к. жутко непостоянная это вещь.
– Волков Андрей 4 года 10 месяцев назад С2000 БРШС-ЕХ занимает в конфигурации КДЛ 2 адреса, снимите Дип 34 с адресом перед расширителем и, после расширителя, увидете адреса которые занимает С2000 БРШС-ЕХ, поменяйте адреса на Дип 34,поставте на место, синхронизируйте новые адреса в конфиге КДЛ
– Синьков Александр Владимирович 4 года 10 месяцев назад С2000 БРШС-ЕХ занимает в конфигурации КДЛ 2 адреса, снимите Дип 34 с адресом перед расширителем и, после расширителя
Тогда можно пойти и дальше. Снять ДИП "до и после" и СП2 и СП4. Проверять так проверять.. А лучше тогда всё "поснимать" и перезаписать в ДПЛС АУ "по-новому". А за "полгода мучений можно завести и "подставной КДЛ" и свериться с адресами на этом КДЛ. Только зачем это делать ? Ведь адреса и количество "занятых ячеек" и так видно. Тем более за "полгода поисков" и линия ДПЛС известна и количество АУ тоже известно. Просто сравнить что имеем и что прописано. Тем более совсем не понятно,,что если "накосячил" и загнал 2 АУ в один адрес,то не "высккакивает" какая либо информация об этом. Типа "Ошибка. АУ не прописано" Либо уж при "Опросе" такие "ячейки" должны бы высвечиваться хотя бы (допустим) чёрным цветом. – Каргапольцев Артур Николаевич 4 года 10 месяцев назад Тем более совсем не понятно,,что если "накосячил" и загнал 2 АУ в один адрес,то не "высккакивает" какая либо информация об этом. Типа "Ошибка. АУ не прописано У меня было восемь АУ с одним адресом, единственная ошибка была Неверный ответ, и то не каждую неделю. – Иванов Андрей Львович 4 года 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Подвесные потолки есть? Заземлить, или занулить на крайняк. Светильники с ЭПРА рядом с ДПЛС есть, еще хуже если рядом с АУ? Корпуса светильников с ЭПРА заземлите. Повторюсь, уже предлагали сбить кол-во установленных АУ с кол-вом на кдл-ке, адреса наложены , т.е. Совпадают. Пусть это кажущаяся глупость, но если не вы монтировали, а приняли на ЭО, то инсталяторы могли ошибиться. Заземление искробезопасных блоков подкрутить бы не плохо. Вы играете с локализацией проблемы, делением дплс, но провода как лежали, так и лежат в местах с наводками. 4 года 10 месяцев назад Харламов Роман 99У нас на одном из объектов пульт, КДЛ, полтора десятка ДИПов, 10шт. БРИЗов(????). Потолки подвесные. Кабель, идущий к БРИЗам, касается профиля потолка. Регулярно летело такое же сообщение пока не откинули БРИЗы (они и в ИПРах есть). Видимо, шёл "пробой" ДПЛС на подвесной потолок. Сейчас второй год тишина.
– Колобов Сергей Владимирович 4 года 10 месяцев назад Около ДИПа на потолочный профиль коротил один из проводков ДПЛСа. Иногда. Года три искали проблему :)
– Андрей, Ростов на Дону 4 года 10 месяцев назад Это что то за такое интересное "подкорачивание"?
Если его 3 года искать нужно. и то...То подкорачивает,то неподкорачивает ? Было бы тогда "КЗ ДПЛС" или "Неисправность ДПЛС" Много каких сообщений для этого имеется. При чём тут "Некорректный ответ" или "Ошибка в ответе"? Кто вообще этот "вопрос" задавал ,что получил "некорректный ответ"? Вот в чём причина того ,что искать эту проблему сложно. – Каргапольцев Артур Николаевич 4 года 10 месяцев назад Артур про
Было бы тогда "КЗ ДПЛС" или "Неисправность ДПЛС" Ты есть неправ:) когда один провод падает на землю будет именно "Некорректный ответ" или "Ошибка в ответе" теперь такая проблема относительно легко идентифицируется с помощью напряжения ДПЛС в упроге - если сильно скачет, вероятно один провод на земле:) – Олещенко Игорь Николаевич 4 года 10 месяцев назад Игорь.
Это ты случайно не про "лог 1" и "лог 0" ? Там "не прыгает " тогда ,когда провода с ДПЛС вооще отключены. Подключи- "запрыгает". Даже когда( на время) "лог" светится "красным" и то бывает сообщения "Ошибка в ответе" не приходит. Что-то я с этими "логами" подружиться не могу. Как они вообще работают ? – Каргапольцев Артур Николаевич 4 года 10 месяцев назад Если лог 1 скачет в верх, то вероятна наводка, если вниз более 1в или около того, просадка "+" на землю, если значительно скачет лог 0, просел "-", минус на земле это не так страшно, как временная мера возможен переворот проблемного участка с просевшим плюсом.. Я тоже не заморачивался с уровнями и то что написано мое видение, недавно потолочники помогли переосмыслить назначение данных цифирей:)
– Олещенко Игорь Николаевич 4 года 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Всем спасибо за ответы. Я пересадил линию с ДПЛС 1 на ДПЛС 2, как посоветовал Каргапольцев Артур Николаевич. 4 года 10 месяцев назад Григорьев Александр Вадимович 3 как посоветовал Каргапольцев Артур Николаевич.
Уже 5 дней ошибки не было. Это конечно не показатель, но надеюсь что ошибки больше не будет Я тоже на это надеюсь,но держите в курсе происходящего. "Одна снежинка -это ещё не снег". – Каргапольцев Артур Николаевич 4 года 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
ДПЛС 1 оставляйте "незадействованной"
Не факт,что поможет,но мне видимо повезло. "Ошибка в ответе" ушла.
И пока не возвращалась.
Если не секрет ,то долго мучаетесь ?
– Каргапольцев Артур Николаевич 4 года 10 месяцев назад
#ссылка