|
Есть ДГУ (дизельная генераторная установка) заказчик утверждает, что в ней не нужно устанавливать систему пожаротушения с выводом сигналов на круглосуточный пост охраны, всвязи с тем что оно отсутствует на генеральным плане производства и поэтому является временным помещении и будет достаточно установить автономный генератор аэрозольного пожаротушения с срабатыванием от собственных извещателей. Нарушает ли он какие-то законы, нормы я просто не нашел таких. 4 года 10 месяцев назад Захаров Денис Александрович 33Какая разница, что нарушает заказчик? Более того, какая разница, что заказчик говорит? Более важно, что заказчик написал. Кстати, а что он написал? Что он заказал?
– Иванов Андрей Львович 4 года 10 месяцев назад Мы ему выставили коммерческое предложение на монтаж аэрозольного пожаротушения на С2000 АСПТ с выводом его на пост охраны и обновления Ориона (установленная 7.6.) на новую версию или установки нового пульта С2000М, единственное что мы можем на настоящий момент, с его стороны сейчас молчание, но без адекватного объяснения со стороны норм и законов я думаю не чего не измениться. А чего будет когда придет инспектор я не знаю:)
– Захаров Денис Александрович 4 года 10 месяцев назад По всей видимости, писавший коммерческое предложение, сосредоточился на мечтах о деньгах, которые получит он, а не на обосновании необходимости расстаться с деньгами заказчику.
Вот я прямо сию минут составляю письмо кинотеатру о необходимости обеспечить громкость СОУЭ. Уже пятнадцать минут думаю, как запугать пострашнее. Это важная часть коммерческих предложений. Ну, или предложить откат. – Иванов Андрей Львович 4 года 10 месяцев назад Деньги конечно тут не последний фактор), но и монтаж автономных моделей тоже принесёт какую-то сумма если мыслить с финансовой стороны. Меня лично и как местного инженера не устраивает не понятное состояние системы пожаротушения в данном помещении, проверка раз в месяц на Т.О. ну как не серьезно и ходить туда несколько раз в неделю тоже не особенно охото, а если чего случится будет не очень весело, оборудование там не самое дешевое.И откат как я знаю эта фирма не берет как не странно)
– Захаров Денис Александрович 4 года 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Заказчик отчасти не прав, 4 года 10 месяцев назад Олещенко Игорь Николаевич 2211Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
2926 раз
4 года 10 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
п.11 СП5 И скорее всего это связано с "контролем технического состояния ПТ"
Так что систему ПТ скорее всего устанавливать придётся.
"Автономники" могут и "не пройти".
А вот что считать "временным",а что "постоянным" помещением.это я не нашёл.
– Каргапольцев Артур Николаевич 4 года 10 месяцев назад
#ссылка