|
Доброго времени суток. Прошу прощения начинающий. На обслуживании скуд и опс. Клиент жалуется что периодически отключается скуд(питание), раньше проблемы не было по схеме питание на электродами идет через с2000-кпб, также через даные приборы управляется вся опс. Для определения неисправности одной из систем есть желание отключить скуд от опс в паспорте кпб 3й ключ. Могу ли я отключить клеммы и соединить между собой, таким образом выясняют какая из систем дает ошибку 4 года 9 месяцев назад Власов Виталий Константинович 5питание СКУДа от реле КПБ? какое любопытное решение)
Ничего удивительного ,,Андрей. Конечно вопрос задан скорее на языке "джидая Йоды",но скорее всего ,что кроме оповещателей на КПБ "сидит" ещё и какой-либо магнит ,,который отрабатывает при "пожаре". Скорее всего,что это разблокировка дверей". А раз магнит работает так ,что время от времени двери самопроизвольно открыты-то виноват в том сам магнит. Может блок питания уже начал помирать? Не исключено. но проверить АКБ всё-таки нужно. – Каргапольцев Артур Николаевич 4 года 9 месяцев назад Протокол пульта (Ориона) смотреть не пробовали? По нему можно сделать вывод из-за чего и при каких событиях отваливается СКУД.
– Колобов Сергей Владимирович 4 года 9 месяцев назад прошу прощения не верно описал проблему, в системе ОПС установленно четыре прибора КПБ, на двух из них "давление и масса" горят зеленным, на двух желтым не мигают. из описания сделал вывод что возможно неисправность кроется в этом. Что касается СКУД проходит управление питанием 30 штук PW300. каждый СКУДсмотнтирован, как отдельныая система. управление только питанием. Т.е. при команде пожар отключ питание и замки обестачиваются. Если бы барахлил БП то не только проблемы были со СКУД но и с остальными приборами. по обстановке все остальные в норме. все КПБ между собой связаны. Получается что реле отрабатывает или минус или плюс. Ваше мнение. Нашел схемы, только прикрепить нет возможности
– Власов Виталий Константинович 4 года 9 месяцев назад Забей на "давление и масса", замки пускай питаются от КПБ, а вот сами PW300 лучше запитать напрямую от источника.
– Налетов Константин 4 года 9 месяцев назад Если разделить ответ Константина на 2 части,то..
1. Поставьте резюки в "Давление и Массу" Каши не просят так хоть Неисправностей меньше 2. Со второй частью согласен полностью. Так надёжнее. И как отступление от темы,которое не требует особого внимания. Тут мне на днях КПБ в руки попалось. Древнее. Так там на ШС "Давление" и "Масса" стоит в настройках только "начальное состояние". разомкнуто или замкнуто. Это я к тому что версия КПБ не указан. – Каргапольцев Артур Николаевич 4 года 9 месяцев назад вот и хочу сделать такую манипуляцию. с реле снять клемы и соеденить их, таким образом замкну цепь питания PW 300, если проблема не уйдет значит БП виноват, а если все восстановиться и будет работать без откл. значить КПБ виновата, потом буду по очереди задействовать каждую. таким образом вычеслю неисправность. Спасибо
– Власов Виталий Константинович 4 года 9 месяцев назад Отключаются все 30 штук?
Какое сообщение выводится на ПКУ или АРМ? Как запитаны замки? – Баулин Владимир Александрович 4 года 9 месяцев назад вот и хочу сделать такую манипуляцию. с реле снять клемы и соеденить их, таким образом замкну цепь питания PW 300 С каких реле? – Баулин Владимир Александрович 4 года 9 месяцев назад сообщений нет никаких, да отключаются не небольшой промежуток времени сразу все
– Власов Виталий Константинович 4 года 9 месяцев назад Замки электромагнитные или электромеханические? Лучше модель укажите.
– Баулин Владимир Александрович 4 года 9 месяцев назад 2. запитаны от БП через реле КПБ но ведь КПБ сами подают питание на свои реле, зачем там ещё отдельный БП? – Волков Андрей 4 года 9 месяцев назад но ведь КПБ сами подают питание на свои реле Ну опять вопрос терминологии, есть ли в КПБ реле? – Баулин Владимир Александрович 4 года 9 месяцев назад сообщений нет никаких, да отключаются не небольшой промежуток времени сразу все Все 30? Или все на одном или нескольких случайных КПБ? С какой периодичностью. – Баулин Владимир Александрович 4 года 9 месяцев назад Ну опять вопрос терминологии, есть ли в КПБ реле? ну если совсем по учебнику, то контролируемый выход и канал. Но если соответствовать терминологии автора - реле, т.к. больше в КПБ ничего переключающегося нету (тампер не рассматриваем, т.к. замок через него не подключить и их должно быть больше одного)) ). – Волков Андрей 4 года 9 месяцев назад Очень хочется соответсвовать терминологии документации, а не "понятиям авторов". Глядишь и вопросов будет поменьше, и ответы короче и точнее.
– Баулин Владимир Александрович 4 года 9 месяцев назад терминологии документации Неоднократно замечено, что те, кто ее читает, в основном и отвечают тут на вопросы, которые задают те, кто этим пренебрегает. Увы. – Бушнов Олег Игоревич 4 года 9 месяцев назад мало читать, надо ещё это знание на практике применить)) ну или хотя бы опыт по использованию продукции производителя заиметь.
– Волков Андрей 4 года 9 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
3493 раза
4 года 9 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
можете, СКУД отключится (раз он питается от КПБ), а после замыкания клемм КПБ, получите событие КЗ выхода. Вот только что вам это даст?)) Какая технология выяснения ошибки?
Может блок питания уже начал помирать?
– Волков Андрей 4 года 9 месяцев назад
#ссылка