|
Доброго времени суток. 3 года 9 месяцев назад ![]() УОА 3Есть вариант установки Источники питания Phoenix Contact как раз питаются от 18 до 30 вольт на выходе стабильное 24, в резерве стоят блоки батарей различной емкости. Опять же вопрос по сертификации, прислали мне вот такой ответ: Постановление правительства РФ №241 от 17 марта 2009 года установило список оборудования для обязательной пожарной сертификации, то есть для подтверждения соответствию "Техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности". Источники питания имеют код ТНВЭД 850440 и в список "Постановления правительства №241" не попадают. Пожарного сертификата на источники питания нет.
– УОА 3 года 9 месяцев назад Случай действительно неординарный. Может рассмотреть такой костыль, но он тоже с нарушением целостности изделия. Дело в том, что почти все трансформаторные БП на входе платы стабилизации имеют не 220В, а некое промежуточное напряжение, которое после транформации выпрямляется и подаётся на плату. Что если подобрать БП, который на плате стабилизации работает с 24В. Тогда можно отключить транс и подать на плату 24В из сети объекта. Всё остальное сделает плата БП (стабилизирует, зарядит АКБ и т.д).
– Налетов Константин 3 года 9 месяцев назад «Стандартная схема питания АУПС…» УОА 1 вариант СТУ (фз №123 ст 78 п 2). 2 вариант… И сразу вопрос «VAC» 220 или 380 или 24…. где (в каком нормативе, применительно к данной теме) указание на «количество» вольт? Пояснение: стандартный источник в зданиях и сооружениях, при наличии людей (ниже III гр.эл.безопасн), 380 VAC, далее расфазировка, но в нормативах («стандартно»), только (фз №123 ст 82 п 1) = бесперебойность, а чем и как, по факту условий. И применяемость РИПов, обусловлено именно относительно конкретно этих условий. А например, в «некоторых местах» VAC 3х фазно 220 (не путать с 380) при частоте 400Гц, при трёх независимых линиях (основная, резервная и аварийная). Основной принцип - «в целях защиты жизни, здоровья, имущества» (фз №123 ст 1 п 1). Но если, нет людей (ниже III гр.эл.безопасн) постоянно, или иное, то, или СТУ, или VAC 3х фазно 220 400Гц, или «24VDC». Главное чтоб «безопасная бесперебойность». – Карпов Дмитрий 3 года 9 месяцев назад В том то и вопрос, что "безопасную бесперебойность" обеспечивают устройства не имеющие сертификата пож.безопасности.
– УОА 3 года 9 месяцев назад «…устройства не имеющие сертификата пож.безопасности…» УОА Сертификация обозначает, надёжно и «пож.безопасно» (не является источником возникновения и распространения). Если обеспечить основную и резервную линии «бесперебойностью», то расчётная необходимость зачтётся. (у 220 VAC, тоже нет сертификата, но РИПы преобразуя «соответствуют» по общей бесперебойности). Если есть 24VDC по двум независимым линиям питания, то «соответствие» учитывается (п 5.2 ГОСТ Р 53325). Контроль будет в самих приборах, а сигнализацию настроить не сложно. «…контроллер заряда от солнечной станции, но тогда пропадает сигнал об отсутствии основного источника» УОА МКС РИП – Карпов Дмитрий 3 года 9 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
2120 раз
3 года 9 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Такой вариант не пойдёт, сертификация нарушается.
Это тоже выглядит странно. Не даром ведь на объекте нет 220В! Значит его там не должно быть по определению.
Думаю будет сложно найти источник с первичным питанием 24В и АКБ, да ещё и сертифицированный для АПС.
– Налетов Константин 3 года 9 месяцев назад
#ссылка