партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияСигнал-10 работа с ТМ и Орионом

Эксплуатация » Сигнал-10 работа с ТМ и Орионом

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Столкнулся с такой проблемкой - есть два Сигнал-10, первый изначально версии 1.03, 2011гв, второй свежий 2017гв версии 1.12., нужно реализовать простую схему, два кабинета (два раздела) в офисе поставить входные двери под охрану на Орионе и чтобы можно было ставить/снимать с ТМ-ключа. Столкнулся случайно, тк в схеме стоял старый Сигнал-10 и прекрасно работал. На одном из других объектов была реализована другая схема, в которой ШС10 в свежем Сигнале-10 верс.1.12 выполнял роль охранного (тип 4) для РИПа (вскрытие корпуса), но почему-то взятие на Орионе проходило бесконечно долго и цвет раздела менялся только если взятие сделать непосредственного самого концевика и всё равно команда взятие зависала. Решил на столе у себя посмотреть точно такой же прибор, приобретались одновременно. Решил поставить его вместо старого верс.1.03, там тоже есть РИП ШС10 (вскрытие корпуса), зависания не увидел, но столкнулся с другой проблемой - если в версии 1.12 поставить плюсик в "контроль снятого входа" то ТМ-ключи перестают делать взятие, на Орионе всё норм, сн/вз штатно. Решил для чистоты эксперимента прошить старый Сигнал-10 сначала до 1.10. В итоге на нём всё как работало с галочкой в "контроль снятого входа" так и работает, а на новом нет. Прошиваю старый 1.10 до 1.12 и вижу такую же картинку, ТМ-ключи перестают делать взятие. Приборы тестировались и без Ориона (1.20.2), картина таже. Закрываю Орион, открываю Uprog провожу запись параметров и тут же пробую реакцию на ТМ-ключи. Таким образом смело могу допустить, что в прошивке 1.12, хоть и написано, что оптимизированы параметры работы с ТМ, всё таки какой-то косяк есть. Возможно я что-то не понимаю и делаю не так, но результат на лицо. Подскажите, если кто в курсе, как это лечится? И лечится ли вообще, если это не брак в прошивке, допущенный при производстве. И если кто по зависанию взятия подскажет примного благодарен буду. Тип ШС, подключение и конфиг проверялись несколько раз, ошибки нет.
Необходимость в "контроль снятого входа" в принципе есть, тк в офисном здании по соседству есть и сторонние организации, народа всякого разного много ходит, в чужие кабинеты заглядывают, бывает такое что пока по другим кабинетам ходишь, свой не всегда вспоминаешь на охрану поставить.

7 месяцев 16 дней назад

avatar
Прошу прощения за редактирование, ранее был немного не точен в описании проблемы.

Герасимов Евгений Вадимович 7 месяцев 15 дней назад

Откатил новый прибор вер.1.12 до 1.10, дефект с ТМ-ключами пропал.

Герасимов Евгений Вадимович 7 месяцев 15 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

Та же проблема была до прочтения этого сообщения.
Занимаюсь самообразованием по изделиям Болид. Начал с малого: прибор "Сигнал-10" и геркон. В такой простейшей конфигурации шлейф не становился на охрану с ключа TM, хотя с пульта С2000М становился на охрану и снимался с охраны. Заменил прошивку на версию 1.11, и всё заработало.

1 месяц 29 дней назад

avatar
Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

876 раз

ЗАДАН

7 месяцев 16 дней назад

ПРОДУКТЫ

Сигнал-10

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.