партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияКак сделать карту комбинированной?

Эксплуатация » Как сделать карту комбинированной?

Поговорите со мной.
Состав системы: Орион Про 1.12 и множество С2000-2 версий 1.21, 2.01, 2.20, 2.50, считыватели С2000-Н Proxy
Требуется.
При простом прикладывании карточка должна просто открывать замок.
При непростом прикладывании карточка должна либо брать под охрану, если раздел снят, либо снимать с охраны, если раздел взят.

В Uprog есть поле "время удержания комбинированной карты для взятия/снятия" и в руководстве есть страница, где слово "комбинированной" встречается 12 раз. Но я не нашёл, как сделать карту комбинированной. Или же тип карты "основной" одновременно является комбинированным? 

Сейчас получается так: подхожу к считывателю, вижу красный светодиод, раздел под охраной. Подношу карту и удерживаю, замок щёлкает, а больше ничего не происходит.
Второй способ, нажимаю и удерживаю кнопку пять секунд, светодиод начинает моргать. Подношу карточку в первый раз, Орион пишет "идентификация хозоргана". Подношу второй раз, раздел снимается с охраны, красный светодиод гаснет. Выжидаю десять секунд, считыватель ведёт себя мирно. Подношу карточку, но вместо открытия замка, раздел снова берётся под охрану.

Мне всё равно, будет ли взятие/снятие через удержание карты или через предварительное удержание кнопки, главное, понять, как это сделать. 

 

6 месяцев 27 дней назад

avatar
Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

Комбинированной карта становится когда в УД есть и двери и права на управление разделом. Попробуйте найти код этой карты в контроллере и поставить галку хозорган без выбора локальных шс.

6 месяцев 27 дней назад

avatar
Попробовал, пока непонятно. 
Непонятно много чего, что-то сломалось. 

Конфигурация:
Компьютер1 с сервером Орион Про (1.12) -> Компьютер2 с ядром опроса Орион Про (1.12) -> СОМ-порт -> С2000М -> RS485 -> С2000-ПИ -> RS485 -> много С2000-2. Протокол Орион Про. 


В АБД на компьютере1 пытаюсь присвоить сотруднику новую карточку, выбираю прибор, назначаю считыватель, выходит надпись "ждите". Прикладываю карточку к считывателю, Орион этого не замечает, надпись "Ждите" продолжает висеть. Проверил на шести разных приборах, где есть по два считывателя, пробовал на обоих. 

При этом самые удалённые разделы берутся под охрану, двери централизованно открываются, и всё это происходит так же быстро, как всегда. 

На компьютере2 отключил порт в ядре опроса, с этого же компьютера2 подключился UProg-ом к С2000-2, конфигурация С2000-2 считывается, изменяется, записывается, но записать новый ключ тоже невозможно, поднесение карточки остаётся незамеченным, надпись "приложите ключ к считывателю" остаётся висеть. 

Итого, ни Орион Про, ни UProg не могут приказать записать новый ключ. Либо приказывают, но не видят ответ. 

Предположил, что это какая-то хитрая утечка в интерфейса, разорвал интерфейс недалеко от начала линии, оставил на линии только самый первый С2000-2, результат тот же самый. 

Отключил С2000-2 от линии, подключился к нему ноутбуком через USB-RS485, запись ключа сработала. UProg одинаковый и на сервере и на ноутбуке. 

Что это, дохлый С2000-ПИ в начале линии, дохлый С2000М, дохлое ядро опроса? Но все остальные опер ации выполняются.
Пульт ведёт себя не подозрительно, кнопки нажимаются, табло таблеет. 
С2000-ПИ заменил на новый. 
Завтра подключу ноутбук к началу линии, посмотрим, как будет вести себя UProg. 

Может, есть какая-нибудь галочка, не позволяющая UProg-у запрашивать карточки именно через ядро опроса? 

Иванов Андрей Львович 6 месяцев 27 дней назад

Если М в режиме Компьютер и выключен параметр Центр.Управл., то код неизвестной карты пересылаться дальше М не будет, найдите этот параметр в настройках М ( RS232) и поставьте +.
Насчет управления разделами, надо разделы добавить к считывателям в Орионе и в М.

Тремасов Константин Александрович 6 месяцев 27 дней назад

Домик -> Настройки -> RS232 ->  
Режим: Компьютер
Адрес С2000=1
Запрашивать состояние С2000М : -
Контроль связи: -
Тайм связи =20
Центр.управл.:+ (ранее был минус)
Скорость 9600 бит/с
Аккаунт: 1234

Проблема с предъявлением новой карты не устранилась. Если я редактирую свой пароль и подношу ранее известную свою собственную карту, тоже не видит. 

Не меняя ничего в пульте, запустил старый Орион 7.6.3, и он поднесение карты видит, то есть, железо работает. 

Иванов Андрей Львович 6 месяцев 26 дней назад

Да и еще, по управлению разделами картой, одна карта, один раздел или одна группа разделов.
На 7.6.3 с минусом в Центр.управл. передает карты?

Тремасов Константин Александрович 6 месяцев 26 дней назад

На 7.6.3 с минусом в Центр.управл. передает карты?

Смогу посмотреть не знаю когда, к пульту надо идти ногами. Два месяца назад система работала на 7.6.3, и тогда передавала. Был ли тогда минус, я не знаю. Я знаю только, что минус был сегодня утром, и я никогда этот минус не включал своими руками. Вероятно, тогда тоже был минус, и тогда работало. 

Иванов Андрей Львович 6 месяцев 26 дней назад

Когда я поменял минус на плюс, надо ли было физически перезагружать сервер три раза? Я не сделал, возможно, я упустил шанс. 

Иванов Андрей Львович 6 месяцев 26 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

693 раза

ЗАДАН

6 месяцев 27 дней назад

ПРОДУКТЫ

Орион Про
С2000-2

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.