партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажАдресные шлейфы в Сигнал-10 для выполнения сценариев.

Инсталляция, монтаж » Адресные шлейфы в Сигнал-10 для выполнения сценариев.

Здравствуйте, подскажите, возможно ли использовать адресные шлейфы у Сигнала-10 для выполнения сценариев? 
Например, мне понадобилось с пульта либо открывать(свободный доступ без карточек) дверь, либо блокировать. СКУД двери сделан на С2000-2. Следовательно мне потребуется два шлейфа, добавленных в разделы, чтобы при взятии определенного раздела у меня отрабатывал сценарий и управлял доступом -открывал или блокировал дверь. Получается для реализации данной функции мне пришлось пожертвовать двумя шлейфами, к которым я мог бы поделюсь какие-то охранные или пожарные линии. А если у меня таких дверей не одна, а 10? Мне целый прибор Сигнал-20 для реализации сценариев нужно покупать (который не будет работать по своему прямому назначению)? Вот и пришла мысль: в сигналах-10 есть в дополнение к 10 обычным шлейфам ещё 100 шлейфов для подключения адресных датчиков к Сигналу. Вот эти б шлейфы идеально подошли б для выполнения сценариев. Попробовал реализовать, но ни взять, ни снять разделы, куда добавлены эти шлейфы не получается. И естественно раздел находится в ошибке "нет связи...", естественно, датчика то нет подключённого, отображается в неисправностях. АРМ Орион Про на объекте нет.
(Как-то много воды я написал. )
Получалось ли у кого-нибудь задействовать данные шлейфы в управлении сценариям? Заранее благодарен!
 

6 месяцев 15 дней назад

avatar
как и с адресными у КДЛки - нету извещателя, значит и управлять нечем. Виртуальных ШС не завезли.
А шлейфы (ШС1-4) самого с2000-2 все заняты?

Волков Андрей 6 месяцев 15 дней назад

Да, на большинстве с2000-2 ШС1-4 все заняты. А где-то даже ШС3-4 в принципе отсутствуют (версии прибора ниже 2.20).

Бовбель Ярослав 6 месяцев 15 дней назад

Например, мне понадобилось с пульта либо открывать(свободный доступ без карточек) дверь, либо блокировать. СКУД двери сделан на С2000-2. 

Открытие-закрытие с пульта не требует никаких шлейфов на контроллере С2000-2, но потребует шлейф где-то в другом удобном для нажимания месте. Если есть КДЛ, то наверняка есть и свободные адреса, воткните туда адресный УДП или ИПР и прибейте его на стену рядом с дежурным. 
Следовательно мне потребуется два шлейфа, добавленных в разделы, чтобы при взятии определенного раздела у меня отрабатывал сценарий и управлял доступом -открывал или блокировал дверь

Это не по делу, просто посмеяться. Я сделал вообще двухходовку, тестовая кнопка берёт под охрану тестовый раздел в АПС, этот раздел замыкает реле, реле служит тестовым шлейфом для СКУД, пульт СКУДа посылает "открыть доступ" на контроллеры С2000-2. Делал просто для проверки работы системы, такое мне показальс менее лениво, чем нажимать боевой ИПР. Но почему вы говорите про ДВА шлейфа? Достаточно одного, он либо взят, либо снят, на каждое событие свой сценарий. 
А если у меня таких дверей не одна, а 10?

Значит, вы богатый, платите аренду за десять комнат, платите зарплату людям в десяти комнатах,  на фоне этих ежемесячных расходов единоразовый платёж за вшивый Сигнал вы даже не заметите. Вам ведь ещё и десять кнопок надо будет покупать. 

Иванов Андрей Львович 6 месяцев 15 дней назад

Но почему вы говорите про ДВА шлейфа? Достаточно одного, он либо взят, либо снят, на каждое событие свой сценарий. 

так состояний то три ;) открыт, восстановлен и закрыт.

Волков Андрей 6 месяцев 15 дней назад

Открытие-закрытие с пульта не требует никаких шлейфов на контроллере С2000-2, но потребует шлейф где-то в другом удобном для нажимания месте.

Да, на контроллере я шлейфы под эти цели не использую. Я использую для этого шлейфы из Сигнала.
Если есть КДЛ, то наверняка есть и свободные адреса, воткните туда адресный УДП или ИПР и прибейте его на стену рядом с дежурным. 

КДЛа для этих целей не используется. Управление доступом планировалось через разделы через c2000-БКИ, а не через отдельные кнопки, подключённые к КДЛ.
вы богатый, платите аренду за десять комнат, платите зарплату людям в десяти комнатах,  на фоне этих ежемесячных расходов единоразовый платёж за вшивый Сигнал вы даже не заметите.

Ну даже если и богатый, то не я, а заказчик. И там не комнаты, а калитки на территорию огороженную и складские помещения.

Бовбель Ярослав 6 месяцев 15 дней назад

так состояний то три ;) открыт, восстановлен и закрыт

Да, все именно так.

Бовбель Ярослав 6 месяцев 15 дней назад

Управление доступом планировалось через разделы через c2000-БКИ

Тогда один физический вход Сигнала-10 с резистором составляет один раздел, кнопкой БКИ берёте и снимаете этот раздел, к взятию и снятию привязываете сценарии. Десять дверей, десять разделов, десять входов на приборе, но не обязательно на одном и том же. Возможно, по объекту разбросаны приборы с неиспользуемыми ШС, один там, другой сям. Может, под потолком АР2 болтаются только с одним задействованным. 

Иванов Андрей Львович 6 месяцев 15 дней назад

Тогда один физический вход Сигнала-10 с резистором составляет один раздел, кнопкой БКИ берёте и снимаете этот раздел

так и планировал делать.
Десять дверей, десять разделов, десять входов на приборе

Мне на каждую дверь приходится по 2 раздела выделять. Один на блокировку, другой на открытие. Так что двадцать)
Возможно, по объекту разбросаны приборы с неиспользуемыми ШС, один там, другой сям.

Буду искать, но свободных в принципе мало. Объект небольшой и большинство шлейфов на Сигнал-10 заведены, а не на КДЛах. Так что 20 думаю не наскребу. Вот и ищу альтернативные решения, но их видимо нет.

Бовбель Ярослав 6 месяцев 15 дней назад

Мне на каждую дверь приходится по 2 раздела выделять. Один на блокировку, другой на открытие.

Так вам больше двух команд надо подавать, что ли?
1. Свободный доступ
2. Отмена свободного доступа.
3. Разовое открытие. 
И это всё без Ориона? 

Иванов Андрей Львович 6 месяцев 15 дней назад

Нет. Разовое открытие мне не нужно. Мне нужно только свободный доступ (доступ без карт), восстановление доступа и доступ заблокирован (по картам не открывается). АРМ Орион ПРО заказчики не хочет, ввиду дороговизны его лицензий. Он лучше на БКИшке будет тыкать

Бовбель Ярослав 6 месяцев 15 дней назад

У вас есть комната 101, управляется контроллером, на косяке геркон. Это раздел 101. Вы берёте и снимаете этот раздел кнопкой БКИ, на которой написано "Комната 101". Это у вас уже есть. И вот на эти события "Взять" / "Снять" привязывайте сценарии "блокировать считыватель", "разблокировать считыватель". То есть, на блокирование и разблокирование считывателей вы не потратите никаких физических ресурсов. 

А вот на Свободный доступ / несвободный доступ потребуется новый физический ресурс в виде ШС (технологический раздел 102) и кнопка БКИ, на которой будет написано 102, но этот ШС потребуется только один. 
 

Иванов Андрей Львович 6 месяцев 15 дней назад

Спасибо! Это идея. Надо будет обдумать и попробовать.

Бовбель Ярослав 6 месяцев 15 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

0 ответов

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

885 раз

ЗАДАН

6 месяцев 15 дней назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.