партнерский раздел
ФорумКурилка (просто трёп)Смартфоны, смарт-часы и СКУД

Курилка (просто трёп) » Смартфоны, смарт-часы и СКУД

Вопрос не совсем по болиду, скорее как это всё подружить?
Взяли на пробу считку matrix-iii (rd_all) прикрутили к с2000-2, включили упрог - банковские карты нормально читаются, смартфоны и часы с nfc тоже читаются, но есть одна особенность - код всегда разный. Вроде как эту особенность можно победить эмуляцией тэга/карты, но что-то мне не попалось такого решения, нашёлся платный софт, который требует рут и ещё не на всех смартах заводится. Может кто уже разбирался и имеет что сказать?

9 дней 22 часа назад

avatar
Подпишусь. На одном из объектов установили считыватели Proxy-5МSG. Баковские карты отрабатывают хорошо. С телефонами не получилось, хотя код в базу занесли. Я так понимаю у телефона каждый раз разный код?

Пушкарёв Николай Павлович 9 дней 20 часов назад

мы поняли это так: телефоны не имеют постоянного кода (кроме единственного у меня, но там вообще какой-то дефолтный шаблонный код похоже), они даже не предназначены для того чтобы быть статичной меткой, они являются считывателями, но для общения с терминалами они должны вроде как отправить приветствие (это то что и получает считка, каждый раз разное), терминал отвечает и запрашивает код, а далее статичный код уже отправляется отдельным софтом. Может конечно и неправильно поняли принцип, но как-то так выходит в жизни.

Волков Андрей 9 дней 19 часов назад

Во первых для данной считки не заявлена работа с метками NFC, хотя одна из рабочих частот явно на это указывает.
Во вторых NFC это только транспорт, причём не защищенный на аппаратном уровне. Более подробно о технологии NFC. Да существуют NFC метки со "статичным кодом", но это не относится к активным устройтвам (смартфоны, планшеты, часы). Для достижения того, что Вы хотите реализовать (как я понял это доступ при помощи смартфона) необходимо на смартфоны установить приложение. Это приложение будет (должно) эмулировать карту. Остаётся открытым вопрос о защите от передачи кода карты с одного устройства на другое (т.е. подделки), а также о генерации этих самых кодов. 
В третьих у Вашей считки есть RS-232. Подключите ПК к этому порту, откройте терминалку "натравите" её на порт и поднесите телефон к считке, всё сразу станет ясно. Но тут может случится конфуз, т.к. считка может обрезать передаваемые пакеты до некоторой величины, надо пробовать.
Далее.
Волков Андрей: телефоны не имеют постоянного кода (кроме единственного у меня...)

1. Обратите внимание на Вашу симку, они бывают с метками NFC. 
2. Проверьте софт своего телефончика, возможно у Вас установлено приложение для работы с NFC, которое и генерит одну и туже посылку.

Налетов Константин 9 дней 16 часов назад

ну да, в ТТХ mifare, но на телефоне mifare нету я там только nfc включаю, да и карта банковская, типа с технологией nfc.
попробую 232, как только преобразователь найду)

1. может конечно сим-карты (их две тут), но при отключении на телефоне nfc и считывания нету.
2. кроме сбер-онлайн, в котором и карты не привязаны, ничего возможно работающего с nfc нету. Проги уже потом начал ставить.

Волков Андрей 8 дней 23 часа назад

Посмотрите по ссылке, там под спойлером для одного из типов меток указан Mifare.

Налетов Константин 8 дней 21 час назад

я же не программист, мне это только поверхностно надо знать. А вот заинтересованные лица потом будут раздумывать, что им со всем этим делать, раз они хотят модно-молодёжно) 

Волков Андрей 8 дней 15 часов назад

Все серьёзные производители (разработчики) СКУД, в основном делают так - персональный код (ID смартфона, NFC защита, и т.п.) стыковка со своими считками и своим софтом. И при этом руководствуясь безопасностью, подтверждённой на должном уровне, и в строгом соответствии (лицензирование и/или сертификация… ). И никому из них, не нужны проблемы, криминального характера.
«….мне это только поверхностно надо знать…»
  Волков Андрей 

Поверхностно - не тот случай, когда дело касается серьёзных последствий (для клиента/потребителя), в первую очередь, финансовых, ну а далее… нормативка по безопасности, тоже не маленькая
(и должность «безопасника», не на пустом месте возникла).

Карпов Дмитрий 8 дней 14 часов назад

поверхностно, это значит не лезть в дебри чтобы выяснить из чего там состоят пакеты) программировать я точно не буду.
Считка была взята на тест, чтобы посмотреть возможности и может отдавать коды айтишникам. Попробовать одновременно получать код с разных интерфейсов.
Наш уровень безопасности - карты em-marine))

Волков Андрей 8 дней 10 часов назад

Наш уровень безопасности - карты em-marine))

А то Mifare все прям поголовно шифруют, также используют UID.

Тремасов Константин Александрович 8 дней 10 часов назад

ну хоть какая видимость) а то оборудованию уже лет 10. Но денег на всё не дадим.
С биометрий никто не будет связываться, чисто по правовым вопросам.

Волков Андрей 8 дней 1 час назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

Сам не пробовал, посмотри RusguardKey в маркете, там и обучалки есть, авось прокатит)

9 дней 20 часов назад

avatar
близко, очень близко, но считка не видит эти карты(( похоже программа как раз реагирует на приветствие от считки и подсовывает карту, а т.к. у нас считка незнакомая этой программе, то и карта не подсовывается, либо сам контроллер должен что-то отправлять тоже

Волков Андрей 9 дней 19 часов назад

Юмор (просто трёп):

Карпов Дмитрий 9 дней 15 часов назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

430 раз

ЗАДАН

9 дней 22 часа назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.