|
Всем привет, получилили новый объект, открыл программу орион про и что первое мне попалось на глаза это что под адресом 100 я увидел прибор сигнал-10, но меня удивило что в этом приборе прописаны 119 шлейфов, как такое может быть? Конфигурацию попытаюсь завтра вытащить из пульта. 4 года 6 месяцев назад Лаюров Роман Александрович 100Первые 10 это неадресные шс. Остальные для порогово-адресных, в каждый шс можно до 10 штук.
– Тремасов Константин Александрович 4 года 6 месяцев назад Каждый адресный извещатель рассматривается как дополнительный «виртуальный» вход блока. Номер этих входов определяется как:
– номера 20-29 относятся к извещателям, подключенным ко входу 1; – номера 30-39 относятся к извещателям, подключенным ко входу 2; – номера 40-49 относятся к извещателям, подключенным ко входу 3; – номера 50-59 относятся к извещателям, подключенным ко входу 4; – номера 60-69 относятся к извещателям, подключенным ко входу 5; – номера 70-79 относятся к извещателям, подключенным ко входу 6; – номера 80-89 относятся к извещателям, подключенным ко входу 7; – номера 90-99 относятся к извещателям, подключенным ко входу 8; – номера 100-109 относятся к извещателям, подключенным ко входу 9; – номера 110-119 относятся к извещателям, подключенным ко входу 10. – Тремасов Константин Александрович 4 года 6 месяцев назад Ну ничего удивительного нет, если РЭ почитать. Не хотите видеть эти ШС в конфигах пульта - сами создайте прибор и укажите количество ШС. Остаьные отображаться не будут.
– Малозёмов Константин Вячеславович 4 года 6 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Если не трудно объясните как это работает? Зачем создавать виртуальные входы? 4 года 6 месяцев назад Лаюров Роман Александрович 100Это работает со "специальными" извещателями , названия которых оканчиваются на ПА
И тип ШС задаётся в Сигнале вроде бы 14. Точно не помню. Очень плохо если "не знал ,да ещё и забыл". – Каргапольцев Артур Николаевич 4 года 6 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Блин ничего, не понял, у нас хотели реализовать подключение к каждому датчику движения на включения света, то есть у каждой квартиры стоит датчик движения который включает свет на площадке, может они хотели реализовать способ оплаты за использование света в подъезде? У какой квартиры часто срабатывает датчик тем начислять больше денег? 4 года 6 месяцев назад Лаюров Роман Александрович 100Бред какой-то а не способ. Я бы не поселился на 1 этаже :)
– Спирин Леонид Васильевич 4 года 6 месяцев назад а на форуме то вы что хотите узнать?
Почему у сигнала-10 может быть 119 ШС? ну производитель решил так чуть расширить функционал. Как хотели реализовать подключение к каждому датчику движения? это надо у проектировщика спрашивать) при этом можно игриво помахивать перед его носом раскалённым паяльником. Физически какое-то подключение вообще есть? что там на конце этих шлейфов? Я бы не поселился на 1 этаже :) чойта вдруг? это конечно если рассматривать типовые проекты с проходными площадками, но ведь бывает и лестничный марш, и даже лифтовый холл совсем-совсем отделены от приквартирного коридора. – Волков Андрей 4 года 6 месяцев назад Я бы не поселился на 1 этаже :)
чойта вдруг? Жизнь на 1-м этаже- не жизнь ,а просто сказка. Всё и про всех знаешь. Но при чём тут Сигнал 10? и Его "многострадальные"119ШС ? Кто там сказал "чушь"? Присоединясь. Какое может быть (нафиг) освещение на Сигнале 10? Чушь. И вообще...Как сигнал 10 может что-то "считать"? Ещё месячишко пандемии и точно начнём Сигнал 10 к электросчётчику прикручивать – Каргапольцев Артур Николаевич 4 года 6 месяцев назад Какое может быть (нафиг) освещение на Сигнале 10? Чушь. выходов у сигнала конечно не хватит на светильники)) а вот попытаться посчитать количество включений - возможно (правда через пень-колоду и промежуточный костыль-реле и наверное без виртуальных ШС) ;) но может люди хотели так охранку ненавязчиво замутить? датчик движения уже есть) Ещё месячишко пандемии и точно начнём Сигнал 10 к электросчётчику прикручивать чтобы всегда знать, когда лишний киловатт сжёг? – Волков Андрей 4 года 6 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
2689 раз
4 года 6 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Иванов Андрей Львович 4 года 6 месяцев назад
#ссылка