партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияНовый UProg

Эксплуатация » Новый UProg

Всем здравствуйте. Сделали наконец то один UProg для всех приборов и их версий и даже с возможностью прошивки приборов. Спасибо. Но есть одно НО...
Обнаружил, совершенно случайно в новом UProg вот что:
Пульт С2000М v.3.12, С2000-2 v.2.20, UProg 4.1.4 (версия файла 2019.10.22.5610, версия продукта 4.1.4.5610), ключи и считыватель - обычные TM. Протокол Орион Про. Если пульт находится в дежурном режиме, то невозможно занести в С2000-2 ключи (не считывается код). Если перевести пульт в режим программирования - всё нормально считывается и сохраняется. 
При этом версия 4.1.1.719(хорошо хоть ничего не удаляю и устанавливаю в разные папки) исправно работает!
Вопрос: до коле? До коле будут выпускаться новые версии, в которых вносят новое, но старое ломают? Опять кучу UProg-ов использовать? То БКИ конфигурится с ограничениями (писал - поправили), то теперь с кючами С2000-2 засада... Ещё чего ожидать?
Прошивку 2.50 на С2000-2 не накатывал, но попробую конечно. Хотя, думаю, это проблему не решит.
Сделайте ОДНУ НОРМАЛЬНО РАБОТАЮЩУЮ версию наконец.

5 месяцев 27 дней назад

avatar
Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

2 ответа

Здравствуйте.
В новых Uprog и PProg изменился механизм считывания ключей для того, чтобы при чтении ключей не вычитывались события из С2000-2 и С2000-4.
Для возможности считывания ключей у приборов, подключенных через пульт С2000М, нужно в настройках RS-232 С2000М включить параметр "ЦЕНТР.УПРАВЛ." (централизованное управление). Это касается текущих версий С2000М. Очередная версия С2000М 4.13 (и обновление 3.13) "договариваются" об этом режиме с Uprog, PProg и АРМ Орион Про без настроек.
 

5 месяцев 27 дней назад

avatar
Понял, спасибо. Сейчас попробую.Только мне не считать ключи нужно, а записать в прибор. При записи ключа нажимаю считать, окно "Поднесите ключ", подношу, прибор пикает, код ключа не считывается. Если централизованное управление исправит этот недостаток - хорошо.

Малозёмов Константин Вячеславович 5 месяцев 27 дней назад

Имел в виду считывание кодов ключей поднесением к  считывателю прибора. Без "централизованного управления" С2000М сам принимает решение относительно считанного ключа, что прибодит к "ДОСТУП ОТКЛОНЁН".
 

Ильин Сергей 5 месяцев 27 дней назад

а что насчёт записи прошивки со второго-третьего раза? Т.е. нажимаешь записать, вроде говорит что пишет или записано, но кнопка записи доступна, нажимаешь её ещё раз, всё равно доступна, нажимаешь ещё раз - кнопка стала серой, значит запись прошивки пошла.

и запись конфигурации так же не с первого раза. Пробовал на с2000-2 в2.50, но может и на 2.20 так же, проверить пока не на чем. Т.е. нажимаешь запись конфиги, упрог делает вид что записывает, прибор при этом перезагружается как и должен, вычитываешь конфиг, а он не изменился О_о

Волков Андрей 5 месяцев 27 дней назад

Поддержу Андрея. Писать уже не стал, ибо привык уже к немного корявому ПО. Для 2.20 так же актуально. Вчера мучился, тихо матерясь и перезапуская UProg))) По централизованному управлению сегодня проверю. Как раз еду на объект.

Малозёмов Константин Вячеславович 5 месяцев 27 дней назад

Проблема возникает при конфигурировании и обновлении версии прибора через С2000М (по протоколу Орион Про)? Или в протоколе Орион аналогичная проблема? UProg не выдаёт ошибки об отсутствии связи с прибором?

 

Ильин Сергей 5 месяцев 27 дней назад

лично у меня СКУД без пульта, протокол Орион. Через "свисток" такая же беда была, там скорее всего тоже Орион был выбран. Ошибок не было, да и могли бы они быть? если прибор по завершении операции штатно перезапускался, значит процесс то прошёл, вот только он оказался имитацией)

Волков Андрей 5 месяцев 26 дней назад

Проблема с перезаписью конфига возникает у меня через пульт по пртоколу Орион Про.При переводе пульта в режим программирования и протокол Орион - всё вроде нормально пишется.UProg при его закрытии выдаёт ошибку и никак его не закрыть кроме как волшебным сочетанием клавиш Alt+Ctrl+Del. Кстати с централизованным управлением всё заработало. Странно, что эти нюансы нигде не прописаны... Ну или я не особо внимательный.

Малозёмов Константин Вячеславович 5 месяцев 26 дней назад

Есть ещё вариант, на пробу, обновление UPROGа из релиза ОрионПро 1.20.3 (СервисПак3 - на сайте), UProg4.1.4_build_6410 (2020.3.13.6410).
Запуская установщик, выбрав ручной вариант (отказавшись от «Express») и отметив только опцию «Программы настройки приборов UProg&PProg», ну и ДОКи заодно. И путь установки изменить.
....
(Кстати, он не CRASHиться, даже при запуске без «orion2srv» (служба - Orion2 - Device Interface Protocol). И покажет, если запустить без реального коннекта (или блокирнуть службу DNS), что за настройки лежат в кэше от С2000-Ethernet′а.)
 

Карпов Дмитрий 5 месяцев 26 дней назад

Карпов Дмитрий, допилили Uprog что ли?

Налетов Константин 5 месяцев 25 дней назад

«…Кстати с централизованным управлением всё заработало….»
 
«…UProg при его закрытии выдаёт ошибку и никак его не закрыть кроме как волшебным сочетанием клавиш Alt+Ctrl+Del….»
  Малозёмов Константин Вячеславович 

«Карпов Дмитрий, допилили Uprog что ли?»
  Налетов Константин 

Наскока допилили, вопрос открытый, но обнаружено штатное завершение UProg′а.
А другие локальные проблемы, нуна тестить по месту.
Уже радует, что возможно найдено и устранено ещё что-то, что ведомо разработчикам, раз новую версию включили в официальный релиз.
 

Карпов Дмитрий 5 месяцев 25 дней назад

Найден…
.

Карпов Дмитрий 5 месяцев 25 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Если Пишем про UProg. Хотелось бы, чтобы разработчики добавили Звуковую сигнализацию при програмировании адресов ДИП.
Когда используется  функция "Задание адресов - последовательность".  После сотни дипов можно по несколько минут смотреть в экран на красную надпись "Отключите АУ".  А так бы ноут пикал бы , а ты не глядя ставиш новый ДИП, а он снова пикает......... ПРОФИТ. Можно в окно смотреть и работать.  А так 300..... 600 ДИПов. Как подумаешь так подташнивает маленько.

3 месяца 12 дней назад

avatar
а после 300 писков вы будете проклинать разработчиков))
заведите правило - 127 извещателей и перерыв, куда торопитесь то?

Волков Андрей 3 месяца 11 дней назад

Тогда надо сделать разные мелодии и рандомно их включать, чтобы не надоело)

Тремасов Константин Александрович 3 месяца 11 дней назад

Тут и одной мелодии хватит
Это "Танец с бубном" на Празднике Севера .
Но если работаете на объекте-то слушайте ,пожалуйста,   через наушники.

Каргапольцев Артур Николаевич 3 месяца 11 дней назад

Но если работаете на объекте-то слушайте ,пожалуйста,   через наушники.

Артур, кто в здравом уме будет сидеть и раздавать 600+ адресов на объекте? А если и будет, объект явно не запущен, если ты про то что будет мешать посетителям или сотрудникам.

Тремасов Константин Александрович 3 месяца 11 дней назад

а после 300 писков вы будете проклинать разработчиков))

Как поётся в песне, "Если в башне..."
А если в башне нормально, то можно сделать писк коротким и неназойливым. Однократный пичок на четверть секунды для привлечения внимания я поддерживаю. А то действительно сидишь и пялишься либо на экран, либо на светодиод ДИПа. И после десятого извещателя вместо них видишь Мерилин Монро или кому чего больше. 
Будет мешать сотрудникам

Товарищи инженеры, напоминаю, что существует ручка громкости, которую можно повернуть куда угодно, в том числе на полный ноль. 

Иванов Андрей Львович 3 месяца 11 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

1748 раз

ЗАДАН

5 месяцев 27 дней назад

ПРОДУКТЫ

UProg
С2000
С2000-2

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.