партнерский раздел
ФорумПредложения по развитиюСП2 на 220в

Предложения по развитию » СП2 на 220в

Есть огромное предложение сделать версию С2000-СП2 с выходными реле на 220в.

В чем суть проблемы. Эта модификация прибора способна работать только от ДПЛС, отдельное питание ей не нужно. Соответственно, и кабель питания прокладывать так же не нужно.  Но реле только до 100 вольт.
Для управления цепями на 220 в (например расцепитель) при любых раскладах требуется дополнительный источник питания, что сильно удорожает технические решения.
Возможное возражение "тогда будут коммутировать большие нагрузки и будут частые  случаи поломок прибора" серьезным препятствием считаь не стоит, ибо всегда можно поставить внешний контактор.

1 месяц 20 дней назад

avatar
Сначала анекдот: в течение 10 лет блоки С2000-СП1 (реле как в СП2) используются для пуска дымоудаления, то есть, замыкают катушку пускателей на 380 вольт. Но не размыкают, наверное, в этом весь секрет живучести. 

Замена реле на 250 вольт потянет за собой и замену синих колодок на чёрные винтовые клеммы, как в СП1 исп.01. Десять клемм в один ряд в корпусе СП2 просто не поместятся. Шесть поместятся, но тогда клеммы ДПЛС надо переносить на другую сторону корпуса, как это сделано в "коротком" ПИ. Или вернуться к стандартному корпусу.

На удорожание будущего СП2 исп.01 есть естественное ограничение, оно не может быть больше стоимости кабеля до РИП (и в одном случае из десяти стоимости самого РИП). Но хватит ли покупателей, чтобы окупить разработку с сертификацией и не превысить стоимость? 

Интересно, какой пусковой ток и какой ток удержания больших реле по сравнению с малыми. Выход ДПЛС у КДЛ не резиновый. 

Иванов Андрей Львович 1 месяц 20 дней назад

И кроме того, есть же С2000-СП4/220. Отключите контроль концевиков и будет реле на 220В на переключение.

Александр Гулюгин 1 месяц 20 дней назад

Если применить твердотельное реле типа G3MB-202P-5VDC, то не будет никакой нагрузки на ДПЛС. Еще положительный момент - реле коммутирует нагрузку при переходе через ноль.

Пишут что эти реле уже не выпускаются, а продаются китайские аналоги копии, но работают хорошо. Больше года  назад заменил в котле реле управления турбиной на G3MB-202P (24VDC), полет нормальный. В старом  механическом реле подгорели контакты в очень неподходящий момент (мороз и ночь).

Кузьминов Сергей Владимирович 1 месяц 20 дней назад

Насколько мне не изменяет память, у С2000-СП4 реле есть физически, но не логически. Как обычное реле они вроде недоступны.  Пару лет назад был объект, где на СП4 проблему решить не удалось именно из-за проблем с логикой прибора.  Кстати, как вариант может проще переделать прошивку СП4?

Ипатов Алексей Петрович 1 месяц 20 дней назад

Настройка будет вестись не как реле, а как клапана. Но сути это не меняет, по команде будет подаваться или сниматься 220В.

Александр Гулюгин 1 месяц 20 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

Может, оптоключ решит часть проблем? И ток от КДЛ-ки меньше, и четыре черных контакта, а не три (в пределе - можно и три - ноль общим)
Например те, что в С2000-Т (а там, кстати, синие клеммы на 220)

Кому надо перекидные или ток побольше - пускатель/допреле вам в помощь.

1 месяц 20 дней назад

avatar
ток управления мощных симисторов (400 вольт * 6А) где-то 5 мА
ДПЛС только не выдаёт
Перекидные? А они по логике подключённого оборудования должны подходить.

Андрей, Ростов на Дону 1 месяц 20 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

347 раз

ЗАДАН

1 месяц 20 дней назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.