|
У монтажников случился вопрос: Предположим, насосная станция ВПВ запустилась. Насос молотит, но, злодей ЗАКРЫЛ пожарный кран. А насос молотит. 4 года 5 месяцев назад Перцев Максим Александрович 25У монтажников случился вопрос: Предположим, насосная станция ВПВ запустилась. Насос молотит, но, злодей ЗАКРЫЛ пожарный кран. А насос молотит.
Ну скорее всего,что это монтажники из разряда тех ,кто.."Я подключил провода с резюками - с меня и хватит". То есть они никогда не проверяли ВПВ на "водоотдачу" "Остановить" ВПВ можно ТОЛЬКО "Сбросом" 1. С лицевой панели ШКП 2. Кнопкой с Поток-БКИ 3. Либо командой сетевого контроллера Если не "Сбросить" ,а просто "перекрыть вентиль,то это "Авария" Насос остановится и ничего у Вас не порвёт После того ,как вентиль откроете-то насос запустится по-новой. И кстати.... Тому пареньку "из монтажников",который попробует закрыть вентиль при работающем насосе-повысителе я просто завидую.Он в детстве очень хорошо кушал кашу. А "Пожар" сам-по себе никуда не уйдёт. "Пожар" нужно обязательно "Сбросить". А насосы -повысители проверяем регулярно. Ни один насос не сожгли и ни одну трубу не порвали. Видимо сделано правильно. – Каргапольцев Артур Николаевич 4 года 5 месяцев назад А если по честному то неужели могут быть люди,даже пускай и самые злостные злодеи которые в пожар вместо того чтобы убегать будут вентиль ВПВ закрывать? Ты же, собака,сам в первую очередь сгоришь!
– Бучель Фёдор Сергеевич 4 года 5 месяцев назад ...монтажники из разряда тех ,кто.."Я подключил провода с резюками - с меня и хватит"
Ваши бы слова да богу в уши. К сожалению таких болшинство((( – Колобов Сергей Владимирович 4 года 5 месяцев назад А у нас при проверке ИПЛ насос-повыситель запускают при закрытых кранах и все, включая сотрудников ИПЛ, довольны. Насос аж трясёт от напряжения, трубы вибрируют, ИПЛ неторопливо обходит объект. Как-то так!
– Налетов Константин 4 года 5 месяцев назад но если нету водоразбора, зачем повышать то? выяснить предел прочности у труб? хотя конечно насос не бесконечно будет повышать, до своих паспортных пределов. У нас инспектора поставили манометр в самой дальней (и по совместительству самой высокой) точке, запустили насос, давление в норматив укладывается - все довольны. Сами проверяли - размотали рукав, в дальней точке подключили, длина струи что-то около 20 метров - и опять все довольны.
– Волков Андрей 4 года 5 месяцев назад И ещё. Я конечно в гидравлике не бум бум,но : запустил я сегодня насос. Краны закрыты, спринклеры целые. А насос на шесть атмосфер вышел и молотит себе потихоньку. Ни на десятку давление не поднимается. Вот жокей тот да до 11 минут за сорок накачал.
– Бучель Фёдор Сергеевич 4 года 5 месяцев назад И ещё. Я конечно в гидравлике не бум бум,но : запустил я сегодня насос. Краны закрыты, спринклеры целые. А насос на шесть атмосфер вышел и молотит себе потихоньку. Ни на десятку давление не поднимается
Конечно и я особо не силен,что-то "угадывать на растоянии" Но если установлен "частотник" с аналоговым датчиком давления-то так и будет Ничего удивительного. – Каргапольцев Артур Николаевич 4 года 5 месяцев назад В том то и дело что нету частотника.простл получается что насос вышел на свои шесть атмосфер и как бы правильно выразиться начал гребсти под себя. Как то так. Так что открывай краны,не открывай шесть и точка. Ну это я про свой случай. У мну то неплохие Виловские насосы стоят
– Бучель Фёдор Сергеевич 4 года 5 месяцев назад Если "Виловские"-то тем более..
Они готовы в "движок" компьютер запихать. Впрочем про тип насосов хотел сразу спросить. Как сердце чувствовало ,что "виловские". Но я тоже не инженер-гидравлик. Тут нужно уже у более просветлённых людей спрашивать Возможно что выше уже насос давление и не поднимет. – Каргапольцев Артур Николаевич 4 года 5 месяцев назад Ну собственно на этом примере ответ ТК. Трубы не порвет,сгореть может. Тогда спрашивается нахрена нужна охрана которая не видет что у них движок малотит уже несколько часов.
– Бучель Фёдор Сергеевич 4 года 5 месяцев назад Кстати про несколько часов : года три назад так и произошло. Куда-то делась резиновый прокладка из обратного клапана вымыло, давление упало,насос стартовал. А охранник паркинг мыл в это время
– Бучель Фёдор Сергеевич 4 года 5 месяцев назад Если "молотит",а не "перегревается"-то ни фига движку не будет.
– Каргапольцев Артур Николаевич 4 года 5 месяцев назад А что в РКНФ хитрого? Вот исполнение точно подкачало. Начиная от корпуса, заканчивая цепочками маловаттных СМД-шек. Оптимизация.
– Леготин В В 4 года 5 месяцев назад А что в РКНФ хитрого?
Конечно не стоило бы и писать на форуме,но....(лично для меня) интересно то,что как такая маленькая ( а главное ...недорогая релюшка) может одновременно совмещать и реле контроля и очерёдности фаз и контролировать "целостность обмоток" Кроме того выполнять и функции теплового реле.( о возможности фукции теплового реле информация получена мной ранее) Вот если (для сравнения) взять Шкаф ВПВ "Плазмы-Т"- то там стоимость релюшек "Шнайдер" довольно.....(молчу). А вот "размерчиком" конечно Поток-3Н мог бы быть и "по-более"... Но что есть -то есть. – Каргапольцев Артур Николаевич 4 года 5 месяцев назад Напряжение и контроль последовательнлости фаз отрабатывает. Контроль выхода? Не знаю. Монтажники муфтовали силовой и посадили фазу на землю. Полет нормальный, только автомат выбивает. Тепло свое контролирует или двигателя?
– Леготин В В 4 года 5 месяцев назад Тепло свое контролирует или двигателя?
Не проблема. "Застопори" ротор-тогда и узнаешь. Извините что на "ты" Но как правильнео писать "застопарьте" или "застопорите" я не знаю. – Каргапольцев Артур Николаевич 4 года 5 месяцев назад А зачем его стопорить? Нормальная инерционная нагрузка на ДУ (центробежниках) в ШКП номинальные автоматы выщелкивает только в путь. Давно уже процентов 50% заменено на С иековские. Там то по регламенту класса D надо ставить.
– Леготин В В 4 года 5 месяцев назад Спорить не буду. Но лично....Не доверяю я как-то "тепловой" защите
ИЕКа...Да и проверить автоматы "на отстрел" тоже нечем. "Токовая" может и отработает,а вот "тепловая отсечка"? Но это уже опять отступление от темы. И "уходя на сон грядущий" хочу сказать,что 1. Если ВПВ "варили" сварщики не с "пьяных глаз",а нормально 2 Если вентили не с "помойки",а нормальные и проверенные 3.Если "диафрагмы" утановлены правильно и верного диаметра 4. Если смонтировано верно 5. Если ( но это уже из области фантастики) ещё и проверено,то.. Никакая станция пожаротушения ВПВ не порвёт и двигателяи "сгореть " за "просто так" не даст. Можете быть спокойны. И можете спать спокойно.Само по себе квартиру ни у кого ВПВ не затопит. – Каргапольцев Артур Николаевич 4 года 5 месяцев назад А.Н! так гляньте, чем классы C и D отличаются как бы MA вобще ставить надо. Дорогие они, сцуки.
– Леготин В В 4 года 5 месяцев назад На объекте использовали дополнительный манометр, подключённый как тип входа 21. Автоматика отработала на отлично. При закрытии крана - насос останавливается, при открытии крана - насос запускается.
– Пушкарёв Николай Павлович 4 года 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
3223 раза
4 года 5 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
4.2.29 Вход контроля верхнего уровня давления (тип входа 21) предназначен для
подключения датчиков – реле давления (уровня) и обеспечивает возможность временного
останова основного насоса, с возможностью возобновления его работы.
Не рекомендуется применять данный метод с целью штатной регулировки
давления в системе пожаротушения.
Для регулировки давления в системе пожаротушения следует применять механические
регуляторы давления или использовать шкафы сторонних производителей с возможностью
преобразования частоты питающей сети.
Состояние входа определяется сопротивлением цепи датчика верхнего уровня, в
соответствии с таблицей 4.1.
– Колобов Сергей Владимирович 4 года 5 месяцев назад
#ссылка