|
Что нужно:
Сразу опишем метод, который сработает железобетонно. С помощью незадействованных реле и извещателей можно создать несколько пожарных разделов, нарисовать их на отдельной вкладке, описание раздела сделать совпадающим с посланием оператору, например: "посмотри в камеру на дверь", "прислушайся к работе музыкальной трансляции". По расписанию щёлкать реле и поджигать тревогу в фиктивном разделе. И тогда в журнале в столбце "Описание" будет писаться осмысленная строка, и баборобот тоже будет диктовать именно то, что оператору сейчас надо сделать. Реакция оператора по перевзятию раздела тоже будет писаться. Недостатки: нужно будет физически поработать, соединить проводами реле и извещатели, а это лень. Кроме того свободных реле сейчас достаточно для нескольких таких посланий, но подозреваю, что такой будильник мне понравится, и я захочу довести количество сообщений до 10, 110, больше, Больше, БОЛЬШЕ!!! Метод описан для иллюстрации, чего я хочу. Посмотрим, что можно сделать виртуально. Пункт 2 - это сценарий "Вывести сообщение на монитор". Это работает, но надпись выводится а) беззвучно, б) мелко, в) закрытие окошка не фиксируется. Пункт 3 - это сценарий "Воспроизвести пользовательское сообщение". Тоже работает, но встаёт вопрос, сколько повторений задать. Если задать мало, то оператор вернётся из туалета, а сообщение уже перестало воспроизводиться. Посчитать количество повторений на 10 минут? Если оператор услышит с первого раза, то есть кнопка с громкоговорителем и "отменить текущее сообщение". До поступления дополнительных советов я сделаю сценарий как описано: с двумя шагами: табличка на экран и голос в динамике. Ещё есть сценарий Запрос оператору. Судя по всему, на экран должно выводиться что-то интерактивное, типа кнопок ДА и НЕТ, и на каждую кнопку можно повесить свой сценарий или не повесить никакого. Вот это совсем хорошо, но у меня не получается. Создаю этот сценарий, в таблице событий запуск сценария отображается строго по расписанию, а на экране ничего не происходит. А должно? Прокомментируйте, пожалуйста. Может быть можно сделать совсем по другому, тоже жду комментариев и советов. 4 года 4 месяца назад Иванов Андрей Львович 3063Назначенный исполнитель забыл открыть дверь, назначенный контролёр (а это как раз оператор СКУД и видеонаблюдения) забыл проконтролировать по видеокамере. Назначенный контролёр контролёра должен был проверить дверь руками через двадцать минут, но в это время генеральный директор уже успел ткнуться лбом в дверь, которая должна быть открыта. Наорали на меня. Не факт, что контролёр контролёра тоже не забыл бы, так что будильник будет очень кстати.
– Иванов Андрей Львович 4 года 4 месяца назад Чем они кроме того как забыть про свои прямые обязанности еще занимаются?
– Тремасов Константин Александрович 4 года 4 месяца назад Наорали на меня. за такую подставу количество повторений должно быть "пока состояние двери не изменится на Доступ открыт") глядишь и до будильника начнут бегать открывать. – Волков Андрей 4 года 4 месяца назад Чем они кроме того как забыть про свои прямые обязанности еще занимаются? Кажется, это вы ратовали вчера за искоренение нештатных решений. У нас для вас был бы просто праздник, здесь все занимаются чужими обязанностями, наказывают невиновных и награждают непричастных. – Иванов Андрей Львович 4 года 4 месяца назад Кажется что вам кажется. Я наоборот за всяческие нестандартные костыли.
– Тремасов Константин Александрович 4 года 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Может вас устроит выбор оператора? 4 года 4 месяца назад Тремасов Константин Александрович 5564Один минус, если он нажмет отмена, то никакой отметки не будет. Но пока так.
– Тремасов Константин Александрович 4 года 4 месяца назад что-то у меня закрадывается подозрение, что дверь там запирается хитрым устройством на ручной тяге, иначе зачем столько людей задействовать?)) один должен открыть, второй по монитору проследить, хотя он сидит за компом и может в мгновение ока ткнуть мышкой в Открыть дверь, третий должен придти и убедиться
– Волков Андрей 4 года 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
2369 раз
4 года 4 месяца назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Налетов Константин 4 года 4 месяца назад
#ссылка