|
Прочитал руководство, посмотрел болидовский ролик. Понял, что уверенности маловато. Не затруднит ли знатоков ответить на несколько вопросов?
4 года 4 месяца назад Иванов Андрей Львович 3063Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
1. Пожар. 4 года 4 месяца назад Тремасов Константин Александрович 5564В настройках М не время выставляется, а разрешение на работу с задержкой. Вот тут есть про задержку https://youtu.be/sDxMYOCohqc?t=249 Просмотрю ещё раза три, потом напишу изложение, чтобы улеглось в голове. – Иванов Андрей Львович 4 года 4 месяца назад 1. Пожар. Мне казалось, что в Орионе несколько раз выходило "Внимание, опасность пожара". Но я не уверен. То есть, если датчик задымился, КДЛ шлёт Пожар, и неважно, что датчик включён в зону? Какой смысл тогда в создании зоны? Я думал, что это сделано именно для того, чтобы заменить первый Пожар на "Внимание, опасность пожара", и передвинуть запуск исполнительных устройств до появления Пожар2. Или смысл в том, что одновременно с созданием зоны надо заменить в ППроге программу реле с 1 на 51? – Иванов Андрей Львович 4 года 4 месяца назад Безусловно, если достигло порога Внимание, будет Внимание, далее, Пожар. События никуда не делись, сделано это для получения события Пожар2. Сейчас два варианта, сделать это в М или в самом приборе, в чем разница, я не знаю.
Смысл в том, что это надо изначально делать, если вы переделываете, то от этого не уйти, придется переделывать. – Тремасов Константин Александрович 4 года 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Я хочу переделать на пожар2 для многих пустых бетонных коридоров, но сделать это с пониманием. 4 года 4 месяца назад Иванов Андрей Львович 3063Реле делает то что описано в тактике:
Включить без задержки при ручном пуске; включить без задержки или с заданной задержкой1), если есть «Пожар 2»; включить с заданной задержкой, если есть «Тревога», «Пожар» или «Тревога затопления»; выключить, если нет элементов с указанными выше состояниями – Тремасов Константин Александрович 4 года 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Реле запуска оповещения включено в большое множество разделов. Правильно ли я понимаю, что если для реле задать программу 50, то для пуска оповещения в любом из разделов нужно дождаться Пожар2. Ни один раздел не сможет включить оповещение от одного извещателя (ИПР сможет, но мы сейчас о дымовых)? 4 года 4 месяца назад Иванов Андрей Львович 3063Более гибкую логику можно сделать посредством шагов в сценариях.
– Тремасов Константин Александрович 4 года 4 месяца назад Правильно ли я понимаю:
Чтобы для конкретного реле задействовать сценарий, надо на вкладке Сценарии этот сценарий написать, а на вкладке Реле тактику удалить, заменить на Программу 0. Пульту всё равно, есть сценарий или нет, на вкладку Сценарий он заглядывает всегда, просто иногда сценарий состоит из нуля строк. Что будет, если для реле будет указана и тактика, и будет написан сценарий? И важно ли мне про это знать? – Иванов Андрей Львович 4 года 4 месяца назад Тактика имеет приоритет, если будет сценарий и тактика, то отработает тактика, так говорит производитель. Были вопросы на форуме, как сделать чтобы реле отрабтало два раза, например при пожаре включить на 15 сек., если пожар не сбросили в течении 30 сек., то включить еще раз навсегда, вот это и решалось созданием тактики и сценария, сначала отрабатывал сценарий, а потом тактика с задержкой в 30 сек. Ну это так. для примера, хотя наверное еще сильнее запутал.
Вам важно знать то, что если у вас нет подобных задач и тактикой вам не обойтись, убрать тактики, отвязать от реле разделы и создать сценарии. – Тремасов Константин Александрович 4 года 4 месяца назад Если реле назначаете сценарий, то на вкладке реле тактику нужно удалить - заменить на "нет" или на 0, а связи с разделами можно удалить, можно не удалять.
Если заданы одновременно и тактика, и сценарий, то реле будет управляться и по тактике, и по сценарию. Это в общем случае некорректно и может создавать проблемы. Например, в конфигурациях, использующих ручное управление реле с С2000-БКИ, может неправильно отображаться состояние реле. – Ильин Сергей 4 года 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Ситуация: в КДЛ датчики в зоны не объединяли, в Пульте режим Пожар2 настроили, установили два извещателя и 2 минуты. 4 года 4 месяца назад Иванов Андрей Львович 3063Да, так. В этом случае сигнал Пожар2 формирует пульт.
В конфигурации С2000М эти датчики должны быть в одном разделе и иметь пожарный тип ("пожарный", "адресно-аналоговый дымовой" или "адресно-аналоговый тепловой"), тогда это будут зависимые "Пожары" – Ильин Сергей 4 года 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
добавить комментарий