|
промогите пожалуйста новичку. создаю схемы для орион про и не знаю какой формат и размер создать для оптимальной работы ,заранее спасибо всем 4 года 3 месяца назад гатаулин максим саловатович 54Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
размер картинки напрямую зависит от размера (разрешения) экрана, уточните свой 4 года 3 месяца назад Заварзин Сергей 1145будет стоять монитор 32-диагональ помойму 81 см
– гатаулин максим саловатович 4 года 3 месяца назад ещё раз - посмотрите максимальное разрешение этого монитора,
можно и на телевизоре 81 см установиьтьразрешением 800х600 и ни чего на него не поместится Проще подобрать прямоугольником размером меньше чем максимальное разрешение на 200 пикселей и по нему экспериментально подобрать – Заварзин Сергей 4 года 3 месяца назад создайте файл первыйплан.bmp (16-ти цветный рисунок)
размер 1100*550 заливку фону сделайте светло-серый и загрузите в Орион, сразу станет понятно – Заварзин Сергей 4 года 3 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Все зависит от разрешения монитора. Для себя нашел идеальное разрешение 2560x1440, диагональ 31-32 дюйма. Текст легко читается, места для отрисовки в высоким разрешением много. Раньше пользовался "классическим" разрешением 1920х1080, но на некоторых объектах картинку всего объекта не удавалось поместить на один монитор, приходилось делить на несколько вкладок один этаж, в процессе эксплуатации удобств не приносило. Начились различные эксперименты, по моей просьбе на один из объектов, мне купили 4К монитор, радовался, но недолго. Разрешение огромное, а диагональ всего 27 или 28 дюймов была, шрифт очень мелкий. Шрифты и увеличивал и растягивал с помощью сторонних программ, но путного ничего не получил. 4 года 3 месяца назад Рыков Алексей Сергеевич 5Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Я делал у себя так: 4 года 3 месяца назад Бабаев М. А. 177Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
6158 раз
4 года 3 месяца назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Кроме того, вы должны предусмотреть, что у левого края монитора будет таблица разделов, а у нижнего края таблица событий. То есть, план должен быть ещё меньше, чтобы оставить таблицам место. Сколько именно оставлять - ваше дело.
На самом деле, таблицы можно вытащить на второй монитор, если такой будет.
И ещё, не делайте все планы сразу. Вначале сделайте один план, нанесите на него один раздел с одним датчиком и прикиньте, как всё это будет выглядеть на экране. Потому что когда вы нанесёте на план 500 извещателей, переделывать будет утомительно.
– Иванов Андрей Львович 4 года 3 месяца назад
#ссылка