|
Итак есть 4 объекта: 4 года 3 месяца назад Величко Кирилл Александрович 37Волков Андрей: на сервере своё ядро опроса? Это, по моему, главный вопрос. Скорее всего натравили эзернеты на IP сервака, а надо в сторону Ядра. – Налетов Константин 4 года 3 месяца назад И не совсем понятно зачем разделять Сервер и Ядро.
– Налетов Константин 4 года 3 месяца назад Пардоньте, немного запутал вас изначально неполными данными.
На сервере стоит ядро опроса, на 4м объекте второе ядро опроса. – Величко Кирилл Александрович 4 года 3 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Скрины: 4 года 3 месяца назад Величко Кирилл Александрович 37Получается шлюз 10.0.0.4, а не тот что указан в С2000-Ethernet?
– Кузьминов Сергей Владимирович 4 года 3 месяца назад Нет, всё верно, шлюз 10.12.0.1, а 10.0.0.4 это адрес микротика(объект 3) через который идёт маршрутизация и работает VPN.
10.0.0.26 - это адрес другого микротика (объект 1) – Величко Кирилл Александрович 4 года 3 месяца назад Может я не прав, но разве маска не должна быть 255.255.0.0, чтобы пакет ушёл в сторону шлюза.
И ещё: не видно, что на первой вкладке настроек эзернета – Налетов Константин 4 года 3 месяца назад Нет, всё верно, шлюз 10.12.0.1, а 10.0.0.4 это адрес микротика(объект 3) через который идёт маршрутизация и работает VPN. трассировка между Сервером и эзернеткой 10.4.4.10 - 10.0.0.26 - 10.0.0.4 - 10.12.0.166 Тогда почему в С2000-Ethernet указан шлюз, которого нет в выводе триссировки? Или так: почему в выводе трассировки нет шлза 10.12.0.1? Возможно 10.12.0.1 - это шлюз для доступа к интернету, но тогда получается С2000-Ethernet отправляет пакеты интернет-провайдеру, а не в сеть VPN. – Кузьминов Сергей Владимирович 4 года 3 месяца назад На компьютере с адресом 10.4.4.10 в консоли наберите ipconfig, в выводе этой команды найдите сетевой интерфейс с адресом 10.4.4.10 и посмотрите какой там шлюз. Видимо будет 10.0.0.26. Аналогично и для адреса 10.12.0.166 шлюзом должен быть 10.0.0.4, его и нужно указывать в качестве шлюза в C2000-Ethernet.
– Кузьминов Сергей Владимирович 4 года 3 месяца назад А знаете, что я не догоняю, почему нельзя было сделать для Ориона одну подсеть. VPN ведь этим и хорош, а то, что сейчас у ТСа, похоже на простую маршрутизацию.
– Налетов Константин 4 года 3 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
когда меняешь порт орион2 и эзернетки на 40011, интерфейсом орион2 обнаруживается эзернетка под ip адресом 10.0.0.26 Я сталкивался с подобным, даже не через vpn, а в локальной сети - uprog видит ethernet на адресе микротика. Но там проблема была в неправильной настройке езернета и виртуального порта. должна быть 255.255.0.0 Я согласен с эти тоже, маску выставите /16. И еще покажите как настроен виртуальный com порт. 4 года 3 месяца назад Бабаев М. А. 177И еще. Я уже не вспомню, важно это или нет, но в uprog-е в настройках службы orion2 надо указать текущий ip-адрес, а не 127.0.0.1. По крайней мере стоит попробовать.
– Бабаев М. А. 4 года 3 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
РЕШЕНО: С помощью отдельных микротиков был создан EOIP туннель между всеми объектами и оказавшись в одной подсети всё заработало. 4 года 3 месяца назад Величко Кирилл Александрович 37Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
3471 раз
4 года 3 месяца назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
на всех езернетах порты разные? на сервере своё ядро опроса?
– Волков Андрей 4 года 3 месяца назад
#ссылка