партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажДействующий СКУД + Сигнал-20

Инсталляция, монтаж » Действующий СКУД + Сигнал-20

Доброго времени суток!
Проблема такая - стоит действующий СКУД (3 прибора С2000-2) и Орион Про. Теперь хочу к этому СКУДу подключить Сигнал-20 серии 02 версии 2.11 (ибо ключ защиты Орион Про на 4 прибора и позволяет добавить еще один прибор). Как только подключаю Сигнал-20, начинает обрываться связь с контроллером С2000-2 с адресом 2. Линия RS-485 "витая пара", резистор стоит как положено в самой дальней точке, длина линии максимум 20 метров. С самого Сигнала-20 резистор снят и подключен он к ближайшему контроллеру примерно через 5 метров. Адрес Сигнал-20 заводской - 127. Если запустить Uprog, и начать поиск приборов, то обнаруживаются только адреса 1 и 3, а 2 и 127 не обнаруживаются. Поехал на другой объект, проделал то же самое эффект один в один. В чем еще может быть проблема - не знаю, всю голову сломал уже. У кого какие мысли по этому поводу?

10 лет 11 месяцев назад

Попробуйте разными версиями UPROG,если интерфейс  целый,найдутся.

Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет 11 месяцев назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

7 ответов

Если пульт стоит, то возможно у пульта тоже адрес 127,  вот и идет дублирование адресов. Отдельно Сигналу-20 адрес задайте, потом в систему подключайте.

10 лет 11 месяцев назад

Адрес ПКУ по RS485 - 127, с завода, но в линии может быть одно устройство которое опрашивает приборы, если вы программируете приборы через ПКУ с помощью преобразователя, вам необходимо перевести ПКУ в "РЕЖИМ ПРОГРАММИРОВАНИЯ", в данном режиме если говорить по простому ПКУ не опрашивает приборы. Если человек все делает правильно(и все нам рассказал) то адрес ПКУ ни как не может быть проблемой, исключая какие-либо неисправности самого ПКУ, тем более уже стало ясно что данные приборы эксплуатируятся без ПКУ.

Тремасов Константин Александрович 10 лет 10 месяцев назад

У автора вопроса нет в системе пульта, см. ком. ниже.

Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет 10 месяцев назад

Ниже я читал, как вам в голову пришла такая идея?

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Стоит преобразователь интерфейсов USB-RS-485 и включен напрямую в комп. А адрес менял со 127 на 4 - не помогло. Пульта нет.

10 лет 11 месяцев назад

Больше ни каких приборов нет? Ну там БКИ или что нибудь еще, просто сталкивался раз, зашили прибор гипсокартоном, искали ровно три дня в двух этажном здании, кабеля продергивали так и нашли.

10 лет 11 месяцев назад

Нет, только 3 контроллера С2000-2 и все. СКУД устанавливал и обслуживаю лично, поэтому ничего лишнего в системе нет. Да не С2000-ПИ, а USB-RS-485! Как у этого преобразователя может быть присвоен адрес? Я же с помощью него и программирую адреса приборов!

10 лет 11 месяцев назад

Это я тупанул на счет адресов, дреманул немного еще не проснулся, но уже исправил ошибку. Может кто с полярностью интерфейса диверсию сделал.

Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет 11 месяцев назад

Я же говорю обслуживаю только я. А так на всякий случай проверял полярность на каждом из контроллеров и на Сигнале-20. Вот думаю, может с версией Сигнала что не так? СКУД установили в 2013 году (контроллеры тоже этого года), а вот Сигнал-20 то ли 2005, то ли 2004 года выпуска. Вот хочу попробовать другой Сигнал-20 подключить, ибо имеется таковой по-моему 2013 года выпуска.

10 лет 11 месяцев назад

Это ничего влиять не должно. Пробуйте ПО последней версии. Интерфейсный кабель везде одинаковый надеюсь?

Сергей Москалев 10 лет 10 месяцев назад

Да, одинаковый. А причем ПО, если даже через Uprog последей и предпоследней версий адрес 2 и 127 не обнаруживается, также и через Ядро опроса не обнаруживается. А сколько вольт должно быть на интерфейсе, если все в норме? Я измеряю (когда Сигнал-20 подключен) приблизительно 0,22-0,25 В постоянки показывает.

Жирнов Юрий Кузьмич 10 лет 10 месяцев назад

Хотя у Сигнал-20 и С2000-2 разные блоки питания, минусовой провод я объединил четырьмя скрученными жилами от КСПВ 4х0,5 прямо от одного блока питания до другого, так как они рядом друг с другом стоят. Вот думаю Сигнал-20 запитать вообще от того блока питания, что и С2000-2.

Жирнов Юрий Кузьмич 10 лет 10 месяцев назад

Здравствуйте! В том что вы описали выше, нет ни слова о подключении даного "Сигнал 20" напрямую к компьютеру, и по какому адресу он определяется. Попробуйте изменить адрес С2000-2 со второго на, например 20 или 30, как вам будет угодно. Судя по описанной проблеме, у вас два прибора с одинаковым адресом в линии,переполюсовка интерфейса либо неисправность одного из приборов. 

P.S.
Вы пишите:  "Это я тупанул на счет адресов, дреманул немного еще не проснулся, но уже исправил ошибку. Может кто с полярностью интерфейса диверсию сделал.– Киселев Михаил Геннадьевич 2 дня 3 часа назад" Это и быо решени проблемы? Без знаков препинания, несовсем понятен ваш ответ. Вы решили проблему? Если да, то зачем разворачивать дискуссию дальше(Я же говорю обслуживаю только я. А так на всякий случай проверял полярность на каждом из контроллеров и на Сигнале-20. Вот думаю, может с версией Сигнала что не так? СКУД установили в 2013 году (контроллеры тоже этого года), а вот Сигнал-20 то ли 2005, то ли 2004 года выпуска. Вот хочу попробовать другой Сигнал-20 подключить, ибо имеется таковой по-моему 2013 года выпуска.)? Или я что-то упустил?

10 лет 10 месяцев назад

Константин, сообщение с текстом "это я тупанул...." и так далее, было написанно мной, а не автором вопроса темы. Просто я в предедыщем своем ответе ошибся, потом исправил и прокоментировал это.

Ну вот, полезли косяки форума) Потом люди понять друг друга не могут.

Надо разработчикам предложить на форуме к кнопке "ответ" или "добавить комментарий" добавить еще одну, позвонить по скайпу автору вопроса или участнику темы. Ну что бы избежать подобных недопониманий.☺☻

Это уже слишком, просто надо и понятно делать как автомат Калашникова)

Честно не помню, но была вроде фишка на каких то сигналах, что конфигурация сохранялась только после перезагрузки(вроде как  серия 04 версии2.11), может  адрес и не поменялся- хотя х.з. По поводу того что uprog не видит- может старенькую версию заюзать(при этом на каких то версиях нужно с блочным чтением махинации)

10 лет 10 месяцев назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

5490 раз

ЗАДАН

10 лет 11 месяцев назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.