|
Вопрос при открывании двери происходит обрыв цепи выхода (реле) не входи, а при закрытии все восстанавливается , что может быть? 3 года 11 месяцев назад Маланин Максим Юрьевич 111Имеешь в виду что провода перепутали при подключении?
– Маланин Максим Юрьевич 3 года 11 месяцев назад Либо ДА напутали, либо есть паразитный контакт. У FR-ных кабелей изоляция как сопли, пардон - нежная очень. Её очень легко повредить при вводе кабелей в прибор или пережать при прокладке. Проверь в приборе не коснулись ли проводники.
– Налетов Константин 3 года 11 месяцев назад В каком режиме находится АСПТ?
Как (чем) заглушены выходы АСПТ? Проверена ли правильность подключения ШС (может дверь повесили на Ручной пуск, они рядом)? Что помимо контроля двери подключено к АСПТ? Есть ли подключение к пульту? – Налетов Константин 3 года 11 месяцев назад Не понял про режим аспт?
заглушены нагрузочниками правильно на шс4 на аспт подкклбчено только шс 1-2 и дверь смк адресая пытаемся за счет инженерного оборудования, схема собрана как по учебнику связь с пультом есть – Маланин Максим Юрьевич 3 года 11 месяцев назад Маланин Максим Юрьевич: Не понял про режим аспт? Один из режимов см. п.2.16 РЭ на АСПТ. Правильно всё же глушить выходы диодом. Маланин Максим Юрьевич: смк адресая пытаемся за счет инженерного оборудования Вот тут я недопонял, давайте проясним, что такое смк? На нашем языке это магнитоконтактный извещатель. – Налетов Константин 3 года 11 месяцев назад А все-таки если в дежурному режиме реле не показывает ошибок , и только при открытии двери обрыв реле 3 и когда дверь закрылась все восстановились?
– Маланин Максим Юрьевич 3 года 11 месяцев назад Что-то новое, я наверное от жизни отстал. Поясните как Вы адресный извещатель подключили в пороговый шлейф, да ещё и "как по учебнику".
– Налетов Константин 3 года 11 месяцев назад Не не напрямую а через кдл и по привязки реле инженерного оборудования по тактике включить при нарушении технологического шлейфа
– Маланин Максим Юрьевич 3 года 11 месяцев назад При открытии дверей должно включаться табло "Автоматика откл.", но никак не "НЕ ВХОДИ".
Может провода местами попутаны? – Колобов Сергей Владимирович 3 года 11 месяцев назад Табло в этой аспт вообще не подключены, все заглушено
– Маланин Максим Юрьевич 3 года 11 месяцев назад Если это наблюдается только на одном блоке, то похоже на неисправность. Скорее всего блок в ремонт. У Вас там под плату блока никакой провод не закатился часом?
– Налетов Константин 3 года 11 месяцев назад Как вариант "открыть" дверь прямо на плате АСПТ, исключив С-2000 СМК.
– Колобов Сергей Владимирович 3 года 11 месяцев назад А если тестером напрямую встать на этот выход? Да и входа промерить не вредно. Как бы при нормальном режиме таблички активизироваться не должны, кроме автоматики.
– Леготин В В 3 года 11 месяцев назад Мой любимый вопрос в таких случаях, какое сопротивление шлейфа показывает тестер при открытой и закрытой двери? Один ответ заменит три страницы срача.
Ещё в РЭ есть схема проверки АСПТ с резисторами, диодами и тумблерами, но раз шлейф уже проложен, проще померить тестером фактическую цепь, чем собирать стенд. – Иванов Андрей Львович 3 года 11 месяцев назад Немного не понятно. Точно выход "Не входи" (выход СО2")? Или все-таки "Автоматика отключена" (выход СО3)?
Если выход СО3, то насколько я понимаю, то он должен отрабатываться при открытии двери, но у вас получается обрыв выхода. В РЭ на АСПТ указано: 9.3.4 К клеммам «СО1», «СО2», «СО3», «ЗО» подключаются световые и звуковые оповещатели. Параметры и назначение выходов для подключения оповещателей приведены в таблице 2.1. Схема подключения оповещателей приведена в приложении Б. НЕ ДОПУСКАЕТСЯ НАГРУЖАТЬ ВЫХОДЫ НА НОМИНАЛЬНУЮ НАГРУЗКУ БЕЗ ПОДКЛЮЧЁННЫХ АККУМУЛЯТОРНЫХ БАТАРЕЙ! МОДУЛИ ПОДКЛЮЧЕНИЯ НАГРУЗКИ, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ БЛОКУ КОНТРОЛИРОВАТЬ СОСТОЯНИЕ ЦЕПИ ОПОВЕЩАТЕЛЯ, УСТАНАВЛИВАЮТСЯ В НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ БЛИЗОСТИ К ОПОВЕЩАТЕЛЮ. ПРИ ПУСКОНАЛАДОЧНЫХ РАБОТАХ, А ТАКЖЕ, ЕСЛИ КАКОЙ-ЛИБО ИЗ ВЫХОДОВ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, К ЕГО КЛЕММАМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОДКЛЮЧЕН РЕЗИСТОР: 1,0 кОм - 1 Вт. Если есть возможность, то еще рекомендую проверить АБ у АСПТ. – Петров Петр 3 года 11 месяцев назад Уж вроде бы и С2000-АСПТ не такой и сложный для понимания и конфигурирования,но читая ...подобное просто диву даёшься.
Как можно так "захимичить",что невозможно разобраться технарям "со всей Великой и необъятной"? Разберите всё Ваше изобретение и соберите (хотя бы) что бы работало "в автономке". А дальше уже видно будет. Сделать имитацию открытия двери 2-мя резюками думаю,что не составит затруднений. – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 11 месяцев назад А.Н. ! Тут как раз и крайне интересный вопрос. Вот есть у вас обычная электролампочка. И домовая проводка. Все знакомо. И вдруг... Подносите к патрону - начинает три тире \ три точки -\три тире :))) отрабатывать световыми вспышками. Вкручиваете, подаете питание - не горит. При попытке выключить - выбивает подъездные вставки. Есть где разуму разгуляться.
– Леготин В В 3 года 11 месяцев назад Есть где разуму разгуляться.
В.В Исключительно верно подмечено. Это определить что и почему не работает. Может быть и собственный "косяк". А может и "недоработка" оборудования. Всё может быть. Вот поэтому(если что-то не пошло),то лучше начать с проверки менее сложного конфигурирования. А автору я чуток забыл добавить... Когда будете проверять С2000-АСПТ,то имейте под руками "пару-тройку"МПН.,исправый АКБ. И на время проверки привяжите тампер "на проволочку". Я думаю,что у Вас всё получится. – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
3187 раз
3 года 11 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Налетов Константин 3 года 11 месяцев назад
#ссылка