партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажДобавочный резистор при подключении ИП212-58М system sensor

Инсталляция, монтаж » Добавочный резистор при подключении ИП212-58М system sensor

Здравствуйте!
Монтирую АУПТ на двух объектах (серверные). Объекты по характеристикам практически одинаковые (площадь и прочее). Имеются проекты по монтажу, которые отличаются только названием объекта и немного планом расположения оборудования. Состав оборудования: C2000-АСПТ -1шт., С2000-КПБ -1шт., ИП212-58М system sensor с базой Е1000R -4шт., УДП 513-3М -1шт., ИПР 513-1 -1шт., РИП-24 -1шт. , соответственно 3шт. табло, звуковой оповещатель- 1шт. и АГС-7/2 -1шт. ДИПы включены в 1-ый и 2-ой шлейфы АСПТ, по 2шт. на шлейф. Тип шлейфа в конфигурации C2000-АСПТ: 1-пожарный дымовой, двухпороговый. Пусковая цепь АГС-7/2 подключена к  С2000-КПБ.
И у меня случилась непонятная ситуация по подбору добавочного резистора для ИП212-58М system sensor. На одном объекте, назовём его №1, (почитав документацию к приборам и к ДИП, а также форум) установил Rдоб.=1,6 кОм (по проекту Rдоб.=1,5 кОм). Всё работает чётко, при срабатывании одного ДИП формируется сигнал "Внимание", при сработке двух ДИП "Пожар" и происходит пуск. На другом объекте,  назовём его №2, при Rдоб.=1,6 кОм шлейфа не берутся. Как, я уже говорил, объекты одинаковые. Длина шлейфа от 5 до 8 метров. Шлейфы выполнены кабелем КПСнг-FRLS 4х0,5. Пробовал подключать резистор 1 кОм, что находится на базе Е1000R. Шлейфа берутся, но при срабатывании одного ДИП формируется сигнал "Пожар" и происходит пуск. Что не очень хорошо. В общем помучившись, взял вместо резисторов с потоянным номиналом подключил переменные резисторы. И крутя их, получил Rдоб.=1,2 кОм. Всё заработало. Сработка одного- "Внимание", двух- "Пожар". Обрадовался, что победил. Утановил резисторы с постоянным номиналом. Но, радость была не долгой. При проверке, после установки резисторов с постоянным номиналом, выяснилось, что когда срабатывает первый от прибора ДИП в шлейфе, всё нормально ("Внимание"). Второй срабатывает (при сработавшем первом) - "Пожар". Если начинаешь проверку с последнего от прибора ДИП, реакции у C2000-АСПТ никакой. Сигнал "Внимание" не формируется, неисправность не показывает. ДИП находится в тревоге, сигнализирует красным свечением светодиода. Потом срабатываешь первый от прибора ДИП в шлейфе, АСПТ выдаёт  "Пожар" и происходит пуск. Почему так происходит? На первом объекте всё правильно работает, с какой стороны шлейфа не проверяй. Да, и Rдоб.=1,6 кОм. А, что с вторым объектом не так? АСПТ " глючная"? Или надо Rдоб. с точностью до Ома подбирать? Конфигурации у C2000-АСПТ одинаковые. Версии АСПТ 3.52.
Заранее благодарен за помощь!

30 дней 6 часов назад

avatar
Здравствуйте!
У меня кажется году в 15-16 была подобная ситуация с такими же ДИП и базами к ним с установленными резисторами (вроде 1,5 кОм). Точно уже не помню, но скорее всего я ставил добавочные резисторы 2.2 кОм. Попробуйте)

 

Сахаров Артём Юрьевич 29 дней 3 часа назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

Проверьте правильность подключения ДИПов, монтажа ШС, т.к. добавочный резистор никак не влияет на взятие ШС( при условии, что ДИП исправен).

30 дней 5 часов назад

avatar
Подключение ДИПов и монтаж ШС первым делом проверял.

Трофимов Дмитрий Сергеевич 30 дней 5 часов назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

217 раз

ЗАДАН

30 дней 6 часов назад

ПРОДУКТЫ

С2000-АСПТ

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.