|
Всем добрый день/вечер. Так как я новичок в работе с таким продуктом как Болид, то не мудрено что у меня возникла проблема. Суть такая, на одном объекте стоит турникет для УРВ персонала, в наличии были карты Em-marine с номером (тонкие, белые), для прошивки и выдачи сотрудникам. Карт на всех не хватило и мне выделили вроде бы такие же карты, только уже без номера на них, с другого объекта.Казалось бы проблем не должно было возникнуть, но нет. Эти карты считыватель не видит при попытке считать с них код и записать в память прибора (карту подносишь для программирования, а считыватель молчит и не реагирует ни как). Пробовал менять интерфейс считывателя с Wiegand на Touch Memory и обратно, не помогло, версия прибора старая, поэтому подобрать длину серийного номера ключа тоже не могу. Модель считывателя стоит NR-EH03 фирмы Parsec. В общем я зашел в тупик, поэтому у кого уже была такая проблема или у кого не было, но он знает в чем может быть загвоздка, буду рад любой помощи. Заранее спасибо. 4 года 1 месяц назад Глебов Олег Александрович 21ну раз считыватель молчит, то вроде бы ))
Менять интерфейс только в настройках контроллера бесполезно, так можно только отключить считывание уже работающих карт, т.е. физическое подключение считки должно соответствовать настройкам. Но в вашем случае (часть карт то работает), даже на эту настройку смотреть не стоит - не поможет. Подбирать длину серийного ключа тоже бесполезно, считывание от этого не появится. – Волков Андрей 4 года 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Честно, я не знаю этого и тот кто мне их передавал тоже, и как я понял из Вашего ответа, это отличие может непосредственно влиять на мою проблему. Можно ли как-нибудь узнать какая именно частота у тех карт что у меня были изначально и тех, которые мне дали, или это надо искать в описании этих карт ? И следующий вопрос, если все таки окажется что у них разная частота, то решить проблему сможет замена считывателя на более мощный или бюджетнее будет взять карты с той же частотой, что и была у первых ? 4 года 1 месяц назад Глебов Олег Александрович 21 или бюджетнее будет взять карты с той же частотой, что и была у первых
А какие в этом могут быть сомнения ? Если они с "Марсом могут разговаривать"-то пусть все карточки будут одинаковые. Покажите "рабочую" карточку продавцу в магазине.Он Вам и остальные подберёт. На то он и Продавец. Что тут "на ровном месте голову ломать" ( непереводимый афоризм для иностранцев и инопланетян). И Продавец должен быть продавцом карточек, а не сапог. К Продавцу сапог в том случае ,если Вам принесут "2 сапога на одну ногу". То есть всё наоборот. у кого уже была такая проблема Теперь серьёзно. Бывала такая проблема .Что тут такого ? И не только с "болидовским" оборудованием Просто берём карточки и меняем. – Каргапольцев Артур Николаевич 4 года 1 месяц назад менять считку за 7к, когда столько же будет стоить ведро правильных карт))) ну это уже вам решать))
да даже и показывать не обязательно, "купец, доставай em-marin из сундуков!", можно конечно попросить HID, но судя по ТТХ считки, тут есть шанс и не угадать. – Волков Андрей 4 года 1 месяц назад Можно ли как-нибудь узнать какая именно частота у тех карт что у меня были изначально Можно, на это указывает название М-марин на картах, NR-EH03 на считывателе и пара статей с описанием указанного оборудования в Гугле. М-марин и NR-EH03 работают на частоте 125 кГц. и тех, которые мне дали Можно узнать, какой частоты в них нет. Вы уже это узнали. 125 кГц в этих картах нет, иначе бы считыватель издавал звуки, пусть возмущённые и непонимающие, но издавал бы. Вообще, в разных картах две важные характеристики, и частота - только первая из них, а вторая - это стандарт. Ну, это как если бы вы принимали на работу электрика, и столкнулись бы с тем, что он а) говорит только на китайском б) вы кидаетесь учить китайский (заменять считыватель), а когда выучили китайский, выяснили бы, что он не электрик, а сантехник. – Иванов Андрей Львович 4 года 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Менять считыватель на двухстандартный имеет смысл только в том случае, если персонал с новыми картами будет ходить только в одну дверь. По мере того, как персонал захочет ходить в другие двери, считыватели придётся менять и там тоже. Умножаем 7000 рублей на сто дверей и понимаем, что подаренные карты являются белым слоном. 4 года 1 месяц назад Иванов Андрей Львович 3073Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Конкретно за Парсековскими считывателями водится такая проблема - при эксплуатации что-то там унутре портится, и дальность считывания карт падает. Причём она может падать до такой степени, что карта в чехле не читается никогда, карта без чехла считывается только ежели ей долго и тщательно елозить по самой поверхности считывателя. 4 года 1 месяц назад Андрей, Ростов на Дону 1012Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Всем спасибо за помощь и исчерпывающие себя ответы, особенно улыбнули сраснения с электриком и китайским языком, и ведром карт )). А если по делу, отдам их обратно, откланяюсь и закажу новые, такие же, тем более действительно, цена вопроса одной такой карты приблизительно 10-15 р., а мне их надо неболее 50 шт. Еще раз спасибо за помощь. 4 года 1 месяц назад Глебов Олег Александрович 21не ну серьёзно, 1 карта - 10 р., за 7к можно взять 7 упаковок, прям полное ведро получается)
– Волков Андрей 4 года 1 месяц назад цена вопроса одной такой карты приблизительно 10-15 р., а мне их надо неболее 50 шт.
Карточки всегда берите с "запасом". Не с "аршинным запасом",конечно. Но и не "впритык" Это уже опыт. – Каргапольцев Артур Николаевич 4 года 1 месяц назад Ну, с ЕмМарином можно особенно не запасаться да и Болид принимает любые карты, какие есть, ему без разницы, он везде хранит код полностью, все 6 байтов со считывателя.
А в друих системах, где отдельно записывается сайт-код, и отдельно короткий 16 битный номер карты - там с покупной других карт может быть здоровенная проблема, просто огромная. – Андрей, Ростов на Дону 4 года 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Карточки всегда берите с "запасом". Согласен. Карточки имеют свойство теряться, ломаться. Так что запас необходим. 4 года 1 месяц назад Рыбкин Евгений Сергеевич 629 Карточки имеют свойство теряться, ломаться
Так про этор и разговор...Тогда можно карточку выгодно продать ( сказав при этом "нерадивому обладателю счастливой карточки) "Плохо дело.Но есть у меня в загашнике одна. Японская .Для себя покупал. Так что 3 рубля, академик." Думаете время Афонь кончилось ? Успокойтесь. Оно никогда не кончится. – Каргапольцев Артур Николаевич 4 года 1 месяц назад это справедливо для эксплуатации, а если монтажник-подрядчик, то будет добр передай рабочие 100 карт, запущенную систему и "давай досвиданья", дальше уже сами.
– Волков Андрей 4 года 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Взял сегодня другие карточки, уже у другого человека ( себе заказал, но вот надо еще ждать когда привезут, в наличии не было, а клиенту надо здесь и сейчас ), и сразу же проверил одну из них на таком же считывателе, как у меня, реакция считки была, значит все хорошо. Завтра добью ) 4 года 1 месяц назад Глебов Олег Александрович 21Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
Такие или вроде бы такие?
125 кГц или 13,56 МГц.
– Иванов Андрей Львович 4 года 1 месяц назад
#ссылка