партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажСигнал-10 и сирена

Инсталляция, монтаж » Сигнал-10 и сирена

Доброго времени суток, коллеги. Сирена, подключенная к выходу Сигнал-10 (Астра-10 исп.3) в дежурном режиме (при проверке целостности линии) тихо чирикает. Тихо, но заметно. Я так понимаю, что это 4,5 вольта тестового напряжения. Гугл ничего вменяемого не дал по этому поводу (кроме предложений подключить по инструкции), схема подключения по мануалу - два провода на сирену. Отключение контроля целостности ничего не дает, линия проверяется физически, логически прибор эти данные не использует. Что делать вообще?

10 лет назад

Где то на форуме есть уже такая тема, именно про сигнал-10 и сирену

Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад

В отдной из тем "как я мучался с объектом" если быть точнее.

Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

4 ответа

А вообще согласно инструкции паралельно сирене резистор, таким образом лечится идеально. При отключении контроля целостности линий, напряжение контроля все равно подается в линию. Подключеный резистор как бы забирает на себя это напряжение. Резистор от 1 до 2 кОм, в зависимости от типа сирены.

10 лет назад

Помогло. Правда, в инструкции резистор 8,2 кОм вешается.

Малов Марат Робертович 10 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

была такая же проблема и не было резисторов.зато попался старый акустический извещатель.выпаял регулятор.допаял провода и вставил.сразу автоматом и сопротивление нужное докрутил.обслуга не обиделась оставили как есть.

10 лет назад

А чего "обслуге" обижаться ?Работает и хорошо!Молодец,что догадался!
Вот только со временем "обслуживание как бы не привратилось в кружок "Умелые ручки" !
Правда,"Болид" пока эта "кара божья"миновала,а так это уже входит в порядок вещей.
Всё что-то допаиваем и докручиваем. Где-то уже на форуме было предложено и оссцилограф использовать !
Ещё один шаг и перед вами "вылитый телемеханик"!

Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад

Нестандартизиованный подход к монтажу и обслуживанию должен караться паяльником)))) После таких очумелок разгребать запаришься, проклинаешь всех и вся. Но так да, молодец, вышел из положения.

Малов Марат Робертович 10 лет назад

Я, помнится, предлагал, единственный оповещатель,
который я знаю - ОПЗ Стандарт (не реклама) , но дороговат, зараза.
Молчу о том, что эксперементировать с выходом Сигнала-10 не стоит (слаб)
Если на него ставить постоянно работающие КОПы - через две недели - месяц
сдыхает (проверено неоднократно, убил бы разработчиков)

10 лет назад

Меня всегда интересовало, почему оповещатели, которые по паспорту работаю от 9-ти вольт и выше, звучат уже от 4-5В? Но никто вразумительного ответа не дал) 
Ваши действия правильные - резистор или диод, чтобы дать дополнительное падение напряжения. Данные схемы приведены в РЭ Сигнал-10 и являются штатными.

10 лет назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

9634 раза

ЗАДАН

10 лет назад

ПРОДУКТЫ

Сигнал-10

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.