партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияC2000-2 + считыватели MATRIX-III (мод. RD_ALL) и ESMART READER BLE NEO

Эксплуатация » C2000-2 + считыватели MATRIX-III (мод. RD_ALL) и ESMART READER BLE NEO

       Здравствуйте. Имеется жилой комплекс с оширной СУКД основаной на Орион Про (1.20.3.496), С2000М, и С2000-2 к которым подключены вышеуказанные считываетели в различных комбинациях.

     Со считывателями ESMART все работает хорошо. Одни считываетели Matrix имея те же настройки, что и остальные устройства упорно не хотят открывать двери с некоторых ключей, а другие открывают, но не отображают в журнале имя хозоргана. 
     Такое происходит с картами метро"Подорожник" и с мобильными идентификаторами, которые поставляет фирма ESMART.

    В приложенном скрине видно как я прохожу 3 двери со считывателями ESMART ( хозорган Холодов М.) Затем несколько раз прикладываю телефон к проблемному считывателю, доступ отклонен и каждый раз новый код в описании. Последние 4 раза прикладываю карту "подорожник" код один и тот же, но доступ тоже отклонен. Затем выхожу через считыватель MATRIX  - доступ предоставлен, но хозорган не определен.

    На объекте около 200 проходов, с 4-мя проблемы с проходом и со всеми считывателями Matrix проблемы с определением хозоргана.

    Пробовал перезаписывать ключи, прописывать свой вручную через uprog, выставлять уровни доступа вручную, проверял физически расключения приборов, завтра попробую обновить прошивку на с2000-2 до 2.50, сейчас стоит 2.20.

     Подскажите, пожалуйста, может кто знает с чем может быть проблема и на чем больше концентрироваться?
  
       
     Коды карт хранятся и в С2000-2 и в Орионе. Для считки использовал считыватель ESMART установленный на ближайшей двери. 

     http://file.sampo.ru/k9d5q6/

10 дней 23 часа назад

avatar
где картинки?

Волков Андрей 10 дней 22 часа назад

Ну как бы нужны подробности: как хранятся коды карт (в С2000-2, в БД, и там, и там), как эти коды считывались (какой считкой и с какими параметрами), неплохо бы увидеть конфиги С2000-2 (с разными считывателями).
А, да я тоже хочу картинки посмотреть.
Думается мне, что считки Matrix-III (мод. MF-I) подошли бы лучше, ну или Matrix-III (мод. MF K Net), т.к. для Matrix-III (мод. RD_All) написано "Mifare (только чтение номера)".

Налетов Константин 10 дней 22 часа назад

Матриксы, которые дают доступ, но не отдают в Орион хозорган - как?
Думаю, что в С2000-2 прописаны коды, которые выдают эти самые Матриксы, но эти коды не записаны в Орионе.

Андрей, Ростов на Дону 10 дней 7 часов назад

Матриксы, которые дают доступ, но не отдают в Орион хозорган - как?

аще как два пальца об асфальт. Записываем человеку код, всё как по методичке, потом передумываем, нажимаем Править и вместо уже записанного пишем другой, вуаля - работают оба, но первый - призрак. Тока чистка лишних и спасёт.

Волков Андрей 10 дней 7 часов назад

итак, пока что мне попался только один телефон, который всегда выдаёт один и тот же код - и он мой)) у вас на телефон установлен какой-то софт от Есмарта? мобильный идентификатор же куда-то надо записывать.

а "Подорожник" не пробовали записать в АБД? вот прям в том виде, в котором он на скрине определился.

Безымянный проход - это значит, что карта записана в с2000-2, но в АБД её нету. Можно считать конфигурацию из прибора (в АБД) и Удалить лишние коды, доступ должен закончиться

Волков Андрей 10 дней 5 часов назад

  Да, на телефоне установлено приложение Esmart-доступ.

  Подорожник записал в таком виде в каком определился и он открывает, но хочется понять почему этот считыватель видит его не так как десятки других.

  Коды записываются в С2000-2 исключительно через АБД, я синхронизировал их дополнительно - не помогло.

Холодов Алексей Андреевич 10 дней 4 часа назад

 хочется понять почему этот считыватель видит его не так как десятки других

Неверно подключена считка

Налетов Константин 10 дней 3 часа назад

Проверял подключения, всё аналогично с работающим считывателем.
 

Холодов Алексей Андреевич 10 дней 3 часа назад

Да, на телефоне установлено приложение Esmart-доступ.

ну значит ничего нового пока не придумано)) у телефона нету своего кода и матрикс вам это показывает, а чтобы был постоянный код - нужна программа, которая будет определять к какой nfc-считке поднесли телефон и выдавать нужное, приложение есмарт реагирует только на считки есмарт. У матриксов вроде был sdk чтобы самому написать такое приложение ;)
почему этот считыватель видит его не так как десятки других.

а сравните коды, если на есмартах ваша 000000 041321 01 вдруг превращается в 000000 FBECDB 01, то кто-то перепутал D1 и D0 в считках/контроллерах. А если 000000 041321 01 выглядит как 00ХХХХ 041321 01, то в контроллере выбран и считка подключена по интерфейсу ТМ (я не смотрел конфиги приборов).

Волков Андрей 10 дней 3 часа назад

По поводу телефонов. Сразу оговорюсь, что всё ниже сказанное лишь гипотеза не подкреплённая практикой.
Итак, для считывателей ESMART написано, что они поддерживают шифрование AES-128, следовательно обмен данными начинается не с передачи кода карты, а с обмена ключами шифрования, и этот обмен не попадает на Wiegand. Но MATRIXы про шифрование ничего не знают и тупо транслируют всё, что к ним попало, на Wiegand. Результат этого обмена ТС наблюдает в журнале событий. 

Налетов Константин 10 дней 2 часа назад

да это может и не только к есмартам относится)
собственно на матриксах я наблюдал разные коды от телефонов и смарт-часов, но вот банковская карта - всегда один код.
Отсюда сделали вывод, что телефоны работают как считки, а разные коды может быть что-то типа приветствия/обмена кодами шифрования/запроса на подключение, и в зависимости от ответа может выполнится какая-то программа. Подносишь банковскую карту к телефону - сбер-онлайн запускается, подносишь телефон к терминалу - гугль пэй или сбер пэй, подносишь телефон к есмарту - есмарт на телефоне подсовывает свой мобильный идентификатор, а к матриксу - никто не знает что с этим делать))

Волков Андрей 10 дней 1 час назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

Насчёт неправильного подключения: всё проверял, всё правильно. Остальные 122 записанных ключа считываются правиль и открывают эту дверь. 

Насчёт мобильного идентификатора: есть ещё около сотни установленых матриксов и практически все срабатывают исправно. Дело не только в считывателях скорее  всего, так как в 3 случаях на одной С2000-2 не работают оба подключенных матрикса. 

 

9 дней 22 часа назад

avatar
у этих матриксов же, кстати, есть немаленькая такая кучка прошивок, может вам что-то такое и досталось?

с2000-2 проверяется просто - меняете местами с той, которая работает, если на новом месте не заработало - контроллер, заработало - считки, но потом вернуть назад, а то бывает "привезли в сервис - работает, привезли домой - не работает, привезли в сервис - работает... по дороге на ухабах встряхивали))".

Волков Андрей 9 дней 12 часов назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

249 раз

ЗАДАН

10 дней 23 часа назад

ПРОДУКТЫ

С2000-2

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.