|
Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста в чем причина отсутствия датчиков в кольцевой линии ДПЛС. Перечень С2000м, С2000кдл v2, 27, C2000 сп1 исп 01,с2000 сп2 исп02, шпс, дип 34а-03 v1. 01(36шт), ипр 513-3ам v1. 06. Длина линии 280м, кабель крсвнг(а) - frls 2*2*0,5. При входе в контроллер через uprog установлены датчики не отображаются, несколько датчиков что стоят рядом с контроллером долго стояли в опросе(постоянное свечение индикации), после перешли 1 в 4 с, но так и не отобразились в кдл, ипр которые стоят по линии дольше стояли в опросе после перешли в норм, но также не отобразились в кдл. Если подключать один датчик в кдл, то он стоит долго в опросе после появляется в кдл. С2000 сп2 при первом же включении кдл, сразу отобразится в линии. По линии ДПЛС претензий нет, напряжение в обоих концах нормальное 10.01/02 в, короткого нет, обрыва тоже. Также в линии стоят два бриза на втором и на первом ДПЛС по середине линии. Иногда всплывает ошибка в ответе по адресу02/127(все датчики стоят без адреса). Прошивку кдл менял v2.14-2.26. Заходил с разных версий uprog. Не то не другое не помогло. Снимать каждый датчик и задавать адрес проблемотично, так как есть подпотолочные которые находятся за стеной гипсокартона((( 4 года назад Sarsenov Yerzhan 40Спасибо за ответ, что можете сказать про МПН при подключении оповещателей, обязательно использовать токоограничивающий резистор?
– Sarsenov Yerzhan 4 года назад Спасибо за ответ, что можете сказать про МПН при подключении оповещателей
Где должны быть ( согласно РЭ на блок) установлены МПН-то устанавливайте обязательно .Производитель плохому не научит. обязательно использовать токоограничивающий резистор? Если вопрос по подключению пиропатронов пожаротушения-то тоже они лишними не будут Стремитесь всё выполнять ,как советует Производитель. Чем меньше "отсебятины"-тем лучше. – Каргапольцев Артур Николаевич 4 года назад Я не увидел утверждения: "Я уверен, что АУ имеют правильные неповторяющиеся адреса".
– Иванов Андрей Львович 4 года назад ЭЭЭ! А датчики то на земле нельзя было прописать? 36 датчиков со 127 адресом... Не, не прокатит. Тут недавно 6 добавил в ДПЛС, с мыслью потом лазером потыкать. Не пошло. Так что лучше снять, раздать адреса. Еще интересный вопрос. Если датчики гипсокартоном замурованы, то как будете выкручиваться, если при ПНР возникнет сообщение "требуется обслкживание"? Про тех, кто придет потом не думаем...
– Леготин В В 4 года назад У меня таких требующих обслуживания за гипсокартоном штук двадцать. Единственный способ - отключить в пульте.
– Иванов Андрей Львович 4 года назад Лучше этого только приборы зашитые гипсокартоном. С понтовыми обоями. По звуку искали.
– Леготин В В 4 года назад Про тех, кто придет потом не думаем...
Так я и есть тот ,кто "приходит потом и о которм не подумали" Особенно это заметно когда ( после проверки дано время на устранение "Предписаний") Вот тогда у кого-то начинает "попа чесаться". Могу сказать следующее...Если нет желания И/ИЛИ возможности (нужное подчеркнуть),то соберите "рублики" и наймите нормальную организацию,которая вам всё сделает. У меня таких требующих обслуживания за гипсокартоном штук двадцать. Единственный способ - отключить в пульте. И с таким приходится сталкиваться. И не редко.Тоже вопрос решаемый.Тоже починить можно. Хочу перефразировать вождя мирового пролетариата и сказать следующее "Деньги во времена рыночных отношений решают всё" А то ,что " сигнализация хороша ,но только до тех пор пока она работает" Так это знают все. А если "отключать" ," выкорачивать" и "откусывать ,лишь бы не пищало", то тогда проще всю сигналку сразу "отключить" и .... ( нужное допишите сами) – Каргапольцев Артур Николаевич 4 года назад Прошивку кдл менял v2.14-2.26. Заходил с разных версий uprog. Не то не другое не помогло. "чот машина не едет! уже и колёса пинал, стекло протирал! а она всё равно не едет! а ещё иногда лампочка бензобака моргает, но это так фигня какая-то...", вот серьёзно, вы пытаетесь заставить работать адресную систему на одном 127 адресе, выполняя какие-то бесполезные действия, вместо того чтобы адреса извещателям задать. Читайте инструкцию, как задавать адреса в упроге, если все извещатели уже установлены - там что-то вроде "дать команду на смену адреса и бежать к нужному извещателю, чтобы нажать на нём кнопочку, для подтверждения, что именно ему надо адрес изменить". – Волков Андрей 4 года назад Что задать команду на задание адреса что в системе должно сначала отобразиться. Это воперввх, а во вторых почти 80% датчиков весят в запросе получения сигнала от кдл.
– Sarsenov Yerzhan 4 года назад Волшебных советов не будет. Разобрать, присвоить адреса, собрать. Как быть с датчиками за гипсокартоном - не знаю. Даже для присвоения адреса надо или кнопку нажать, или указкой подсветить. Т.е. доступ к ним должен быть обязательно.
– Леготин В В 4 года назад И с таким приходится сталкиваться. И не редко.Тоже вопрос решаемый Вот восемь тысяч квадратных метров бетонного потолка с полем извещателей. Вот под ними натянули восемь тысяч квдратных метров фальшпотолка из гипсокартона. Документацию с планом размещения утеряли. Люки отдельные бесполезные, светильники точечные, извещатели начинают требовать обслуживания. Ваша реакция? Моя - нервный смех и радость, что это формально не моя проблема. – Иванов Андрей Львович 4 года назад Что задать команду на задание адреса что в системе должно сначала отобразиться. у вас висит гирлянда извещателей с адресом 127, что именно вы хотите увидеть в системе? что там должно отобразиться? тут два то извещателя с одинаковым адресом цветомузыку могут устроить в упроге, а у вас их минимум 36 (без ИПР и СП2). Снимите один извещатель - ИПР, он то точно не за гипсой спрятан, поменяйте ему адрес и поищите в упроге. – Волков Андрей 4 года назад А как зашитые гипсокартоном извещатели согласуются с СП 5.13130.2009?
13.3.11 При расстановке пожарных извещателей под фальшполом, над фальшпотолком и в других недоступных для просмотра местах должна быть обеспечена возможность определения места расположения сработавшего извещателя (например, они должны быть адресными или адресуемыми, то есть иметь адресное устройство, либо подключены к самостоятельным шлейфам пожарной сигнализации, либо должны иметь выносную оптическую индикацию и т.п.). Конструкция перекрытий фальшпола и фальшпотолка должна обеспечивать доступ к пожарным извещателям для их обслуживания. Или раз не фальшпотолок и фальшпол, то обслуживать и соответственно лючки делать, не надо? – Зыкин Антон Николаевич 4 года назад но так и не отобразились в кдл Стесняюсь спросить: а в UProg в КДЛе вы галочку ставили, что бы устройства отображались (там светофор такой есть)? И что значит все датчики стоят без адреса Они у вас все 127 что ли? В таком случае всё равно ходить и снимать придётся. Если все 127, то что вы от КДЛ хотите? Ничего он не увидит толком. Задавайте адреса, расставляйте датчики. То же и ручников касается. Ошибки ответа обычно появляются или из-за задвоения адресов или от корявого монтажа. Бывают и другие причины - водичка) Но реже. БРИЗы что говорят? У них подключение зеркальное и некоторым монтажникам сей нюанс не известен. Проверить надо. По поискам неисправностей Артур всё уже расписал - рвём кольцо, если оно имеется. Снимаем галку и по линии ДПЛС идем, деля её на куски. По другому или силой мысли ДПЛС победить не удасться))) – Малозёмов Константин Вячеславович 4 года назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Налаживал недавно объект, так там тоже около 30 адресов (6 ИПР, остальные ДИП) были с заводским 127 адресом. ДИП зашивал лазерным тестером, ИПР - нажатием на кнопку. Я к тому, что виделись все извещатели под 127 адресом и работали. 4 года назад Шимец Руслан Федорович 132Повезло. КДЛ 2.26, ДИП34-03. С2000М 4.12. Добавили в ДПЛС 6 дымовых со 127 адресом (было около 90 прописанных) Юпрог свежий. Даю команду в юпроге присвоить адрес. Потом ору в рацию "свети Астрой 941". Индикация меняется на двойные вспышки. В юпроге тишина. Ждал, долго ждал. В результате - тащите снова стремянку, фокус не удался. Перед пацанами монтажниками было крайне неудобно.
– Леготин В В 4 года назад Кто знает почему на клеммах ДПЛС то с одной стороны +/- коротыш, то с другой стороны? Напряжение при отключеной линии скочет от 7.5-9.8В. Коротыш появляется при включении питания.
– Sarsenov Yerzhan 4 года назад Какой такой коротыш? Вы Ц20 в режиме омметра выходы ДПЛС меряете?
– Леготин В В 4 года назад Выставляю на мультиметре режим прозвонки, прозванию колоддку xt2
– Sarsenov Yerzhan 4 года назад Может из-за того, что у меня было около 30 извещателей, а у вас под сотню. Но мне процедура сама не понравилась. Если надо поменять несколько адресов- еще нормально. А уже 30+ извещателей не удобно.
– Шимец Руслан Федорович 4 года назад А напряжение должно так скакать, ведь нагрузка даже не подключена?
– Sarsenov Yerzhan 4 года назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Я стал делить линию и оставлял в линии по 2 - 3 датчика и все равно кдл их не видел, видет только по одному подключеному датчику. 4 года назад Sarsenov Yerzhan 40Мил человек, дык как он их увидет то если у них всех один адрес? Либо задавай адреса на земле подключая по одному, либо в Uprog запускай программирование адреса АУ и иди светодиоды на извещателях давить в нужной последовательности, а еще лучше сначала документацию почитать на КДЛ, ПКУ, Uprog и извещатели. Ой вэй, он еще и на включенном КДЛ сопротивление линии пытается звонить!
– Олещенко Игорь Николаевич 4 года назад Скажите если вы в линию подключите 3 датчика с одинаковыми адресами, разве в кдл не должно отобразиться что найдено 3 датчика, но не подключено. Потом я сопротивление линии не замерял, а прозванивал колодки, при откинутой линии. И никто так не ответил, нормально что напряжение на колодке скочет. А насчёт включения программирования адресов, я включал и последоватьное и произвольное задание адресов, и нажимам на индикатор и светил тестором, 3 датчика в линии и ноль ответа...
– Sarsenov Yerzhan 4 года назад Что-то всё " вокруг -да около"..
Пора принимать "радикальное " решение....Начинаем. От КДЛ "откидываем ДПЛС. Всё! Откинули...Снимаем штук 5 АУ.Сняли. После этого каждое АУ ( повторюсь КАЖДЫЙ по отдельности) подключаем к КДЛ.И смотрим как отбражаются АУ. Если АУ "на коротком проводе" отображаются нормально,, а длина ДПЛС,с которой сняли АУ равна 10 метрам. То дело тут не в адресах АУ. А дело тут в 10 метрах ДПЛС.. Второе ... Если из 5 снятых АУ КДЛ не один АУ не увидит,то дело тут не в АУ,не в ДПЛС....Дело тут в КДЛ. Я не "возникаю" и ни на кого не "наезжаю",,но если техник будет искать "неисправости" в ДПЛС по 2-3 дня...То так нам на "обслугу" всего населения страны не хватит. – Каргапольцев Артур Николаевич 4 года назад Я снимал три датчика и на коротком проводе, кдл их видит, если подключён только один датчик. Толпой нет. Даже на длинном проводе он видит, но только один датчик.
– Sarsenov Yerzhan 4 года назад Если Вы на 100% уверены в том ,что адреса у АУ разные.
Длина "гирлянды" около 3-х метров.Подключено правильно. И на такой длине видится только один АУ...То меняйте КДЛ. Надо же уже принимать хоть какое-то решение. – Каргапольцев Артур Николаевич 4 года назад А насчёт включения программирования адресов, я включал и последоватьное и произвольное задание адресов, и нажимам на индикатор и светил тестором, 3 датчика в линии и ноль ответа... правильно, потому что Последовательное и Произвольное задание адресов это когда на столе с чашечкой кофе по одному извещателю прикладываешь. Для вашего случая в упроге есть команда "Программирование адреса АУ": Командой «Программирование адреса устройства» можно задать адрес извещателю, независимо от того, какой ему адрес присвоен на данный момент. Это может быть использовано в случае ошибочного назначения одинаковых адресов двум и более устройствам. Для этого с пульта или компьютера подать команду на программирование требуемого адреса. После чего в течение не более 5 минут нажать на светоизлучатель или посветить в него лучом лазерного тестера. – Волков Андрей 4 года назад Скажите если вы в линию подключите 3 датчика с одинаковыми адресами, разве в кдл не должно отобразиться что найдено 3 датчика, но не подключено Да прочтите вы наконец инструкцию, это не Большая Советская Энциклопедия! Вам уже не один раз написали, не понимает КДЛ сколько извещателей подключено если у них один адрес а по умолчанию он один - 127, иногда их при таком раскладе ни одного не видно. Что скачет на сколько скачет никто вам не скажет потому что а) хз чем и как вы проводите измерения, б) в ДПЛС кроме постоянки присутствует цифровой сигнал. Хотите получить ответ пишите какое напряжение Uprog показывает. – Олещенко Игорь Николаевич 4 года назад Игорь.
У меня такое ощущение,что у человека нет под рукой компьютера Тогда как он пишет на форум ? С компа это всё делается довольно просто. Имею ввиду посмотреть какой адрес у АУ в КДЛ. В чём тут проблема. Если адреса одинаковые-то поменять с компа -дело полминуты а то и меньше. Уже "вторые сутки пылают станицы" , а кавалерии так и не видно... – Каргапольцев Артур Николаевич 4 года назад Андрей, ты его совсем запутаешь:), произвольное и последовательное это выбор в "Программирование адреса АУ" за чашкой пива или с лестницей без разницы:)
– Олещенко Игорь Николаевич 4 года назад Артур, он же писал что упроги пользовал разных версий:)
– Олещенко Игорь Николаевич 4 года назад В uproge питание 10в, лог 1 4,5в, лог 0 0в. При включении произвольного, последовательного задания адреса последующем нажатием на индикацию и свечении тестора не програсироуется адрес.
– Sarsenov Yerzhan 4 года назад похоже что 0 на земле сидит, обычно он 0,4-0,5в, хотя по паспорту может быть и ровно 0
– Олещенко Игорь Николаевич 4 года назад Пусть теперь сфоткает андроидами различных версий, раскидает по разным облакам и ссылки сюда накидает. Не, ну чего тамагочу дзюбать, прошивать сколько можно дотянуться. А остальное как повезет. Может всего один датчик в полном не доступе. Пусть 127 остается. P.S Ошибся, если один, то присвоить нужный адрес просто.
– Леготин В В 4 года назад При включении произвольного, последовательного задания адреса последующем нажатием на индикацию и свечении тестора не програсироуется адрес. Возможно он и задаётся, КДЛ существо тормозное, сразу там ничего не происходит:) ЗЫ лучший лазерный тестер это швабра, лазером сколько не пытался ни разу не удалось адрес поменять, поэтому делаем исключительно механически:) правда иногда попадаются извещатели с неработающей кнопкой. – Олещенко Игорь Николаевич 4 года назад Мультиметр в режиме прозвонки даёт на щупы напряжение, и измеряет ток. Ток большой - значит сопротивление малое, короткое замыкание, пищит.
А мерять ДПЛС под напругой в режиме прозвонки бессмысленно, при наличии то стороннего напряжения. – Андрей, Ростов на Дону 4 года назад Потолочные что висят низко, сняли и задали адреса на земле, те что под потолком подключались на месте и задавали адреса(при этом вся цепь была разомкнута), в большом помещении где высота потолка была около 7м разокнули линию на ипр-ах и задали адрес от трех до 5 датчиков в линии с помощью тестора. В итоге после сбора всех датчиков в линию, напряжение ДПЛС 10в, лог1 4,5-4,9в лог2 0,4-0,5в.
– Sarsenov Yerzhan 4 года назад И что вас смущает? Так и должно быть, то что лог. 0 перестал быть чистым 0, означает что где-то минусовой провод был пережат на землю и когда передергивали извещатели неисправность самоустранилась.
– Олещенко Игорь Николаевич 4 года назад Больше трех датчиков в цепи в кдл не отображается.127 адрес, при подключеном ипр, дипы стоят в опросе от кдл и программирование адреса не срабатывает.
– Sarsenov Yerzhan 4 года назад Чудес не бывает, сделайте снимок упрога когда пытаетесь программировать, что бризы говорят? Как индикаторы ДПЛС на КДЛ светятся?
– Олещенко Игорь Николаевич 4 года назад Меня смущает отсутствие знания по работе ДПЛС. Всем большое спасибо спс)))
– Sarsenov Yerzhan 4 года назад Ну если будешь на пол дороги бросать попытки разобраться они и не появятся:)
– Олещенко Игорь Николаевич 4 года назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
При подключение одного или нескольких датчиков линия желтым цветом, rs зелёным мигает при опросе. В конце после подключения линии дплс горело желтым(тополгия кольцо) en54 не включён. 4 года назад Sarsenov Yerzhan 40Не мигает, уже хорошо. Ты должен видеть в линии все извещатели у которых адреса не совпадают и один 127 это все извещатели которым не присвоены адреса. Должно быть видно по крайней мере до бриза.
– Олещенко Игорь Николаевич 4 года назад Видны все датчики и до бриза и после бриза, единственное я не успел задать тип входа на ипр и на с2000 сп2 обрыв входа, так как ещё не установлены мпн
– Sarsenov Yerzhan 4 года назад Елы палы, учитесь формулировать свои мысли, из предыдущих сообщений следовало что у вас по прежнему ниче6го не работает! Светящийся желтым индикатор "линия" говорит в данном случае всего лишь о том что либо присутствуют сдвоенные адреса, либо отсутствует прописанный извещатель.
– Олещенко Игорь Николаевич 4 года назад ,с2000 сп2 исп02, шпс, дип 34а-03 v1. 01(36шт), ипр 513-3ам v1. 06. Длина линии 280м
Похоже ,что "Техника побеждает "технаря" Случай ,конечно печальный,но далеко не единичный. "Откидывайте " все АУ. Для этого нужна большая коробка,что бы их складывать и листок бумаги что бы записать откуда их сняли.Потом подключайте "по одному"..Так узнаете "соответствие адресов. А главное количество. Это для того,что бы "свериться" . Сколько прописано и сколько установлено. Иначе,похоже дело с мёртвой точки не сдвинется. А если честно... Первую свою "адресную стгнализацию" я так же "по винтику" разобрал....И сложил обратно. Всё заработало......Но в чём была причина ???? Я так и не понял. – Каргапольцев Артур Николаевич 4 года назад Первую свою "адресную стгнализацию" я так же "по винтику" разобрал....И сложил обратно. Всё заработало......Но в чём была причина ???? Я так и не понял. В интернетах есть страничка со страданиями американского инженера. Там на одном поле для гольфа в каждой лунке был датчик, все эти гектары соединялись по RS485, система глючила, техники меняли платы каждый день десятками, благо цена входных билетов позволяла не обращать на это внимание. Но кто-то всё-таки обратил и позвали разобраться. Вот он тоже разобрал по винтикам вплоть до рекомендаций микросхемному заводу добавить немного защитных диодов. А мы разбираем даже без осциллографа. А помнится, когда я работал регулировщиком, то по форме логических уровней можно было (при знании схемы) очень много сказать об исправности монтажа. Наш нынешний уровень - найти визуально отломанную жилу или продранную изоляцию на кабеле, а лучше заменить участок кабеля. – Иванов Андрей Львович 3 года 11 месяцев назад Наш нынешний уровень - найти визуально отломанную жилу или продранную изоляцию на кабеле, а лучше заменить участок кабеля.
Без обид. Но наш "нынешний уровень"-это хвалить "адресную сигналку" ,когда она работает и Сразу кричать HELP ,когда эта сигналка перестаёт работать .А если и ремонтировать кроме нас эту сигналку некому.,то кричать HELP приходится практически не закрывая рот. – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 11 месяцев назад Я теряюсь, когда пишут "без обид". Оба слова понятны по отдельности, но что вы хотите этим сказать? Вы вежливый и воспитаный человек, вам не нужны эти слова, все и так знают, что вы не хотите обидеть.
– Иванов Андрей Львович 3 года 11 месяцев назад Люди разные бывают.Предупредить нужно заранее.
Но и делать катастрофу из-за поломки ДПЛС.Это тоже выглядит как-то "непрофессионально". – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 11 месяцев назад Ну вот, не прошло и получаса, как я создал воскресную тему о поломке ДПЛС. Там не катастрофа, конечно. Надеюсь, тема вам понравится.
– Иванов Андрей Львович 3 года 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
А у меня сегодня тоже как раз непонятка по линии ДПЛС была.Отсоеденяю ДПЛС1 в КДЛ и всё в норме,всё видит,всё ставит.Но стоит подключить ДПЛС1 и отключить ДПЛС2 так ниодин датчик 34А не видится.На пульте пишется отключены.А так всё работает,но по одной линии.И питание на ДПЛС1 и 2 в норме,а если галочку ещё убрать с "кольцевой топологии" так и КДЛ будет вся в зелёном(сейчас индикатор светится как при нарушении связи с ДПЛС1 или ДПЛС2) Можно так и сделать,но лучше разобраться.Или нет? 4 года назад Семейкин Василий Арестович 244можно так и сделать,но лучше разобраться.Или нет? Василий. Если работает "на одном плече"- то лучше....не лезь Пусть работает. У меня такая же штука уже лет 6 работает. Я уже и забыл...Вот ты напомнил. – Каргапольцев Артур Николаевич 4 года назад а если галочку ещё убрать с "кольцевой топологии" так и КДЛ будет вся в зелёном ну видимо где-то обрыв, из любопытства можно снять любой извещатель (да можно и новый, если конечно 127 адрес в КДЛке не занят), кабелем 10 см длины воткнуть в ДПЛС1 и посмотреть что получится. – Волков Андрей 4 года назад Было 2 похожих случая. В 1-м - кольцо на два этажа, во 2-м - на один. В первом случае пришлось пройти все кольцо пока не нешëл обрыв и не замкнул кольцо. Во втором случае сразу разорвал кольцо в середине и пошëл в неисправную сторону, делая разрывы. После последнего датчика вся ветка заработала. Дальше шëл провод на кдл (метров 20). Там я КЗ искать уже не стал - рабочая часть достаточно короткая, чтоб замыкать кольцо.
В обоих случаях в помещениях были ремонты, но косяки вылезли не сразу. – Фадеев Павел Валерьевич 4 года назад А разве тот факт когда дплс2 подключена, а с дплс1 провода сняты с клемм и на этих проводах напряжение в норме не говорит о том, что линия целая? Если это не так, тогда Павел у меня похожий с Вашим случай.
– Семейкин Василий Арестович 4 года назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Ну наверное...пока работает лучше не лезть.Но,а вдруг отвалится плечо,да и вообще.Когда одна КДЛ так работает то ещё не очень интересно,работает и ладно,но когда 5 штук одинаково криво пашут то становится любопытно. 4 года назад Семейкин Василий Арестович 244Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Как скажете :} 4 года назад Семейкин Василий Арестович 244Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Понял Вас! 4 года назад Семейкин Василий Арестович 244Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
5343 раза
4 года назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Тут ответ довольно прост. "Искать неисправнсть "участками".
Разрываете "кольцо", (в нескольких местах). Снимаете "галочку" "Кольцевая топология ДПЛС" и смотрите как поведут себя АУ. Если нормально-то подключаете следующий участок.
, так как есть подпотолочные которые находятся за стеной гипсокартона(((
Но скорее всего дело именно в этих датчиках. Возможно,что они просто-напросто отсырели.
Так что удобно или неудобно,но "добираться" до этих АУ всё-таки придётся.
Только убедитесь сначала,что КДЛ исправна.
Вот тут методы у всех разные.
– Каргапольцев Артур Николаевич 4 года назад
#ссылка