|
Кто подскажет написано ли где небудь в инструкции какое максимальное сечение кабеля можно использовать для подключения питания в С2000-4 3 года 10 месяцев назад Егоров Андрей Викторович 96Довольно таки странный вопрос.
Не удивился если бы вопрос звучал наоборот и речь шла о "минимальном" сечении. Конечно можно было бы ответить " Пока жила в клемник входит-то допускается". Но так отвечать не хочу ,так как не разобрался в чём кроется причина самой постановки такого вопроса. Впрочем ведь можно сделать расчёты-так как само "завышение сечения" просто экономически нецелесообразно. Только давайте сразу определимся.( Раз мы слаботочники).Если мы будем говорить о жиле кабеля-то о чём будем вести речь.. О диаметре или о сечении ? – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 10 месяцев назад Самого прибора нет на руках что бы проверить но проектанты заложили 2,5 квадрата. Вот я и думаю а влезит ли он в прибор. Удивляясь зачем на 12 вольтах при длинне 20 см. такой кабель
– Егоров Андрей Викторович 3 года 10 месяцев назад Какие излишки им надо продать со склада, такие и заложили.
Вы в первый раз, что ли, делаете по проекту? Помнится, впервые я по проекту ещё в СССР делал электронную часть станка для испытания механической прочности изоляции: жуткий монстр скрёб провод и измерял сопротивление. Ни одна схема там работать не могла в принципе, всё перерисовывал. В основной надписи разработчиком значился институт, и совершенно явно делали студенты как курсовую работу. Потому что когда ты студент, то ты не понимаешь как это вообще выбирается из ряда, по какому принципу, тебе всё равно. – Иванов Андрей Львович 3 года 10 месяцев назад Не влезет, даже не начинайте. Эта жила мощнее, чем крепление клеммы к плате, и клемма будет выломана неминуемо.
– Андрей, Ростов на Дону 3 года 10 месяцев назад и ради 20 см огрызка не поленились тему создать? на объекте больше никакого кабеля вообще нету? извещатели там тоже на 2,5 кв.мм посажены? или ходит комиссия со штангенциркулем и проверяет соответствие проекту до микрометра?
– Волков Андрей 3 года 10 месяцев назад А ведь так и бывает, привезут 50 бухт кабеля экранированного на 2.5 квадрата на все про все (в проекте так написано, в смете указано), а народ потом его в клеммы таблички выход заталкивает, на сиренки подключают, 485 им же разводит. И ни метра другого кабеля на объекте нет.
– Леготин В В 3 года 10 месяцев назад Там не 20 см там 170 метров ДА ещё не только прибор питать? Разводите с 2,5кв по потребителям более подходящими сечениями. – Баулин Владимир Александрович 3 года 10 месяцев назад Не, ну когда поставки идут не сразу, можно еще что то порешать. Но если одноразово, то полный привет от проектировщиков. А там веселье в полный рост. Как еще на КДЛ не лепят 4мм^2 сам удивляюсь.
– Леготин В В 3 года 10 месяцев назад Как еще на КДЛ не лепят 4мм^2 сам удивляюсь. Мне эти деятели не так давно 6мм2 на реле С2000-2 заложили – Песков Игорь Александрович 3 года 9 месяцев назад Ежели без вариантов большое сечение - рдом переходную коробку.
– Андрей, Ростов на Дону 3 года 9 месяцев назад Совершенно верно.
А если коробка в "штукатурку вмурована" и не вызывает вопросов (скрывая хохот)-то вообще хорошо. Хочешь жить -умей вертется. Нам и "десятка квадрат " по плечу. Кто больше ? – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 9 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
2754 раза
3 года 10 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Леготин В В 3 года 10 месяцев назад
#ссылка