партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияЗапись кодов в С2000-2 и их потеря

Эксплуатация » Запись кодов в С2000-2 и их потеря

Всем добрый день! 
Прошу помощи в вопросе кодов доступа и контроллеров С2000-2. 
Значит, есть ЦС Орион ПРО, к нему по двум COM-портам подключены приборы.
Проблема №1:
В целом система работает, НО иногда, обычно раз в полтора-два месяца из некоторых контроллеров пропадает львиная доля ключей! Для понимания, примерно 8000 идентификаторов из 11000 просто пропадают на двух контроллерах, установленных на турникетах при входе в здание! Обычно конкретно в них трёт одинаковое количество ключей, но не всегда. В других контроллерах ключи тоже пропадают, но всегда по разному, в тех контроллерах около 3-4 тысяч идентификаторов. Синхронизация занимает просто УЙМУ времени, плюс не всегда везде нормально синхронизирует, обычно приходится делать отдельную синхронизацию по ком портам. Сначала по одному, потом по второму.
Проблема №2:
По мимо проблем с тем, что идентификаторы пропадают, существует также проблема записи идентификаторов в контроллеры. Если коротко: есть 20 точек доступа, и примерно 10 уровней доступа с разным набором точек. Предположим, что в уровне доступа №1 прописаны 4 точки доступа (№1,№2, №11, №12) НО! При нажатии кнопки "Подробно" на вкладке пароли, орион показывает мне, что данный идентификатор с уровнем доступа №1 должен фигурировать и в других приборах!!! То есть по мимо 1, 2, 11, 12 точек, ещё и (например) в 3, 5, 8, 15, 19. ПОЧЕМУ????? Ведь четко прописано, что должен ходить только через турникет и две двери, а орион прописывает его еще в несколько?!!! Советы, вроде заного считайте конфигурацию не канают, уже делали и не раз. 
Писать в 20 точек доступа 11 тысяч сотрудников по 485 интерфейсу это боль! Помогите разобраться!

4 месяца 19 дней назад

avatar
1. версия ориона какая?
2. проверяйте уровни доступа.

Рыбкин Евгений Сергеевич 4 месяца 19 дней назад

а что по версии Ориона? 1.12, 1.20? какое обновление?
сколько человек могут выдавать ключи? какие-то инструкции типа "после добавление ключа нажмите Синхронизировать" имеются? попробовать включить в настройках на каждом месте сохранение в лог изменений БД, может оно что-то покажет. Ключи часто выдаются?

а уровни у вас составлены из набора дверей или зон доступа? потому как в зоне доступа Внешний мир, может фигурировать несколько дверей, какие-то просто на Выход, вот их в контроллеры и записывает. У нас есть директорские двери, куда зайти могут только пару человек, но в их контроллерах по 1000 ключей записано, потому как выйти могут все сотрудники.

Волков Андрей 4 месяца 19 дней назад

1. версия ориона какая?
2. проверяйте уровни доступа.

1. версия 1.20.3 обновление 3
2. Уровни доступа проверял уже. написано 4 точки, по факту на вкалдке пароли показывает что ключ надо прописать аж в 9 или 10... и это не с одним ключом так, а с многими.

АНДРЕЙ!!! Это же гениально! Надо проверить зоны доступа, я даже не подумал о том, что ключ мождет прописываться ради выхода из зоны... Заеду на объект посмотрю) 

Кстати вопрос не совсем по теме, но, можно ли несколько уровней доступа привязать к одному сотруднику и одному идентификатору? 

 

Дмитрий Павлович 4 месяца 19 дней назад

в каких-то случаях ЗД удобны, не надо перебирать все двери, в каких-то не очень - не всегда помнишь что в эту ЗД входит)) двери удобнее, когда надо чётко прописать куда ходить и как ходить (вход, выход, вообще открывающий).
Кстати вопрос не совсем по теме, но, можно ли несколько уровней доступа привязать к одному сотруднику и одному идентификатору? 

а как? вот есть карта, к ней привязывается УД и всё. Зависит от задачи, может и не надо несколько УД привязывать)

Волков Андрей 4 месяца 19 дней назад

У меня есть некая проблема. Основной заказчик у нас госкорпорация. Эта корпорация сама для себя разработала СКУД и охранку, то есть полностью свои приборы, платы и ПО, которое работает по всему предприятию в закрытых зонах, а Орион установлен на объекте, который не требует жестких мер по охране и доступу посторонних лиц. Логика в том, что на предприятии существует свое бюро пропусков с уже выданными идентификаторами, так вот в ИХ системе все наоборот, есть человек, а к нему уже привязываются площадки, конкретные объекты на площадках, здания, а также помещения внутри зданий. Этого же они и от меня хотят, а я что, я не волшебник... Приходится городить им на каждого сотрудника, у которого нестандартный набор точек доступа отдельный уровень... Вот и спросил, можно ли как нибудь придумать, чтобы несколько уровней доступа человеку привязать. 
в каких-то случаях ЗД удобны, не надо перебирать все двери, в каких-то не очень - не всегда помнишь что в эту ЗД входит)) двери удобнее, когда надо чётко прописать куда ходить и как ходить (вход, выход, вообще открывающий).

Честно говоря, до сих пор не до конца понимаю, то есть фактически все зависит от режима работы точки доступа? Если задать как дверь на вход/выход, а человеку в УД разрешить в неё вход, но при этом точки доступа дать вообще другие, то у него идентификатор по итогу привяжется к эти двум точкам и всем точкам доступа, через которые можно войти в разрешенную зону доступа?? я правильно понимаю?

Дмитрий Павлович 4 месяца 19 дней назад

Дмитрий Павлович, расслабьтесь уже и спокойно пишите каждому человеку индивидуальный уровень доступа, прямо в табельным номером и ФИО. Больше клацать мышкой, зато голова совершенно не болит.
Болид числом уровней доступа не ограничен, только в той госкорпорации пресекайте всяческие поползновения с хитрыми графиками, а то начнут назначать Ивану Никаноровичу с 11:17, а Николаю Фёдоровичу с 11:22, и в контроллерах уровни быстренько закончатся.

Андрей, Ростов на Дону 4 месяца 19 дней назад

Это, слава богу, не произойдет, поскольку у всех стоит свободное время прохода, ограницения накладываются только по помещениям... 
Но, у меня все еще остается вопрос синхронизации, почему иногда хаотично пропадают ключи из контроллеров, причем так, как будто их там никогда и не было? 

Дмитрий Павлович 4 месяца 19 дней назад

У меня были сбои то ли с 485м, то ли с контроллерами, и в них одни и те же ключи записывались раз за разом.  Потом упиралось в ограничение числа ключей. Заменой контролеров и протяжкой контактов всё решилось.
В вашей ситуации можно попробовать плановую перезапись, не синхронизацию, а именно перезапись ключей, по одному контроллеру, в какое-то межпиковое время, ночью, или когда удобно, потому как контроллер на время перезаписи пустой, без ключей, и будет давать запрет доступа всем временно неизвестным ключам.
Самые напряжённые контроллеры можно постраться вынести на отдельный ком-порт.

Андрей, Ростов на Дону 4 месяца 19 дней назад

Вот и спросил, можно ли как нибудь придумать, чтобы несколько уровней доступа человеку привязать. 

так это выбирайте "Упрощенный ввод" вместо какого-то определённого уровня доступа, там и накидывайте нужные двери. Видимо это и есть аналог госкорпоративного варианта)
Честно говоря, до сих пор не до конца понимаю, то есть фактически все зависит от режима работы точки доступа?

режим работы ТД немного на другое влияет.
Вот смотрите, когда настраивают работу системы, то могут насоздавать разные Зоны Доступа, (0-Внешний мир есть по-умолчанию) 1-Территория, 2-Секретная лаборатория, потом начинают добавлять двери и в процессе настройки дверей им прописывают, что эта дверь (контроллер №10) ведёт из 0 в 1 ЗД и обратно, а вот эта дверь (контроллер №11) из 1 в 2 ЗД и обратно, создаём УД и в него добавляем только 0 и 1 ЗД, присваиваем этот УД ключу и ключ записывается в оба контроллера, т.к. в 11 контроллере прописано что через него можно выйти в 1 ЗД. По факту, человек не может зайти во 2 ЗД, но выйти из неё в 1 может.
Если в УД писать не зоны, а двери, то тогда всё должно быть чётко и понятно.

Волков Андрей 4 месяца 19 дней назад

Андрей, спасибо за ответ! По уровням уже разобрался, честно говоря, мой недочет, я плохо ознакомился с этим параметром, думая, что он нужен только для контроля нахожедения сотрудников в том или ином месте и, соответственно, учета рабочего времени, а оно вон как... уже заехал на объект и потёр из всех УД все ЗД, оставил только двери, чтобы все было чётко. Поставил синхронизацию и уехал, потому что ждать 4 часа не хочу)) 13000 сотрудников... по 485 интерфейсу это дичь. 

Дмитрий Павлович 4 месяца 19 дней назад

Все еще остается вопрос, почему раз в полтора месяца из контроллеров удаляется часть ключей... Вот сегодня как раз это произошло, но ключи пропали только из 4 контроллеров, и не 70%, как обычно, а только около 20%... 

Дмитрий Павлович 4 месяца 19 дней назад

На 1.20 была проблема с определённой версией ядра. У нас похожая ситуация была, пропадали ключи в контроллерах после того, как перезапустим зависшее ядро. В ТП присылали новую версию. Попробуйте обратиться в ТП,

Рыбкин Евгений Сергеевич 4 месяца 18 дней назад

а учёт рабочего времени это вообще выставляется в Графике работы)) у болида конечно всё смешано в кучу, поэтому для удобства и понимания, лучше окна времени и уровни доступа, которые предназначаются для УРВ в имени так и писать "УРВ_....", а всё что для ограничения доступа куда-то или во сколько-то "СКД_....". Конечно их можно использовать и там, и там, но лучше "мухи отдельно, котлеты отдельно".

с пропаданиями не подскажу, возможно действительно что-то с 485, надо изучать логи ориона на предмет нестандартных событий.

Волков Андрей 4 месяца 18 дней назад

Да, похоже придется собирать логи с ЦС и слать в ТП, может там чего доброго подскажут...

Дмитрий Павлович 4 месяца 18 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

0 ответов

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

629 раз

ЗАДАН

4 месяца 19 дней назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.