|
Сразу откажусь от предложения отправить БД в поддержку. потому что нужно принимать множество решений, какой из конфликтующих вариантов выбрать. 2 месяца 11 дней назад ![]() Королёв Евгений Владимирович 605Завихрений полно. но я готов менять ссылочные индексы. Где менять, что нужно знать? :)
У меня кроме этой БД в общем не на что облокотиться - проекты сказочные. Где правды больше, в пульте или АБД - ещё вопрос. Модернизация БД заканчивается "Успехом". Правда, в результате девственная база данных. – Королёв Евгений Владимирович 2 месяца 11 дней назад Евгений, в настоящий момент Ориона нет под рукой, смогу подсказать только завтра (время МСК).
В двух словах так: в БД есть таблица приборов, в ней перечисляются все приборы (пульты в том числе), пульты и приборы в протоколе Орион имеют в ссылочном поле значение 0, а те приборы, которые подключены к пульту (протокол ОрионПро), имеют ссылку на индекс этого пульта. – Налетов Константин 2 месяца 11 дней назад https://drive.google.com/file/d/1TwuufONT-k2JhGZpBmlKwgX7KOxn6MZZ/view?usp=sharing
Поле GType ещё на что-то похоже, но логику не вижу всё равно. – Королёв Евгений Владимирович 2 месяца 11 дней назад Ссылку посмотреть не могу по причине отсутствия аккаунта Google :-((
По переносу приборов из КДЛа: таблица RSLines, для проблеммных приборов в поле PKUID указать ID записи в той же таблице для нужного пульта. – Налетов Константин 2 месяца 11 дней назад Ссылку поправил. Ох уж этот гугл...
Попробую на объекте, спасибо. – Королёв Евгений Владимирович 2 месяца 10 дней назад По поводу данных по ссылке - в поле GType указывается тип шлейфа на основе данных таблицы dTypesElement. В Вашем случае скорее всего 1 или 2 для ШС, а для считки оставьте 0.
– Налетов Константин 2 месяца 10 дней назад Докладываю из домашней лаборатории.
PKUID у пульта 0, у нормальных приборов 1, а у кривых 7. Исправил все 7 на 1, а поскольку при этом воникает ошибка, назначаю и запоминаю каждому из кривых приборов новые адреса в строку GLineNo. При этом у кривого БКИ в отличие от правильного был DeviceType 44 и пока я непоменял на верный 10, он в АБД не появлялся. Всё, с лишними приборами вопрос снят! Спасибо! Остались Реле\ШС. При преобразовании в БД ШС в реле возникает конфликт - данный GIndex уже занят в какой-то другой ещё таблице, видимо. Я могу прибавиь к индексу, например 10000 и тогда это реле исчезает и вроде бы проблемы не видно, но при попытке сменить тип уже в АБД возникает конфликт. Надо менять тип одновременно в некой связанной таблице кроме DevItems. Где-то была красивейшая таблица связей полей и таблиц. PS: тип 1 - охранный шлейф, 2 - пожарный, 3 - вроде реле, но с ним связано поле ItemType со значением 9 PPS: в инспекторе справа кроме типа шлейфа есть пользвательский номер. Я просто удалил из той же таблицы для пробы пару элементов с более высоким номером (видимо более "молодых"). После этого со шлейфом можно работать и выставлять тип как обычно (не забудьте предварительно убрать со входов типа "Реле" связанные разделы). Есть неуверенность, можно ли так делать, хоть база и не легла, но выглядит оптимистично! – Королёв Евгений Владимирович 2 месяца 10 дней назад Здравствуйте Королёв Евгений Владимирович!
Вот скрипт, делал для себя, может и вам службу верную сослужит -- === таблица шлефов всех КДЛ == -- == журнал за промежуток == --- обновление программы управления и типа шлефа СП 2 – Осьмаков Андрей 2 месяца 5 дней назад О, полезные штуки, спасибо. Можно даже сообразить, как с БД работать благодаря комментариям!
– Королёв Евгений Владимирович 2 месяца 5 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
473 раза
2 месяца 11 дней назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
По поводу переноса из КДЛа приборов, так это не сложно, буквально ссылочный индекс поменять. Но кто гарантирует, что других "завихрений" в БД нет?
– Налетов Константин 2 месяца 11 дней назад
#ссылка