|
Доброго времени суток, коллеги! 3 года 10 месяцев назад Харламов Роман 99Кстати в букваре по настройке СП 4 описываются и КДУ и ОЗК. Может быть монтажникам дать букварь почитать???
– Бучель Фёдор Сергеевич 3 года 10 месяцев назад Букварь по настройке показал, страница 10, схема подключения КДУ. Спасибо.
– Харламов Роман 3 года 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Инструкция на 10+ страницах... Катастрофа. ОЗК с возвратной пружиной и реверсивный КДУ. ОЗК это тот, который с двумя проводками, КДУ - с тремя. КВ ОЗК подключаются напрямую - КВ1 к S1-S2 (полярность не важна, сухой контакт в приводе, но для любящих везде сунуть свое жало - в СП4 по цветам), КВ2 - S4-S5. КВ КДУ с перехлестом КВ1 к S4-S5, КВ2 к S1-S2. Сопротивления 8.2 кОм. Одно параллельно КВ на конце провода, второе последовательно с S1-S2(S4-S5) параллельно первому и еще дальше от СП. (Рисуем). При отсутствии тестовой кнопки 8.2 кОм в клеммы, при присутствии - так же как и концевики. Оставшиеся S3 и S6 ОБЯЗАТЕЛЬНО изолируем друг от друга и от земли. ДПЛС по полярности. Силовой выход: ОЗК 47кОм-(47кОм+ноль+наконечник)-фаза, КДУ 3-1-2. Силовой вход: К каждому клапану СВОЙ силовой провод, вся распайка только в коробках, кабель 1.5 мм - перемычка 1.5 мм, 2.5 мм - перемычка между фазами из 2.5 не пойдет и не надо ломать клеммники. На ноль перемычку не надо - он общий в СП4. И все. В КДЛ Замкнуто+разомкнуто и время открытия, но это уже не монтаж. Заводится все в момента подачи напряжения. Не завестись может только по причине клина (таки да, вентиляционщики чудят везде одинаково). Завод, общее количество установленных клапанов 700+, бракованных СП4 не было, только косяки монтажа. В этом плане Болиду респект и уважуха. Вру. Тампер - очень слабое место. Открыл новый прибор из коробки - пластинка улетела, строгость людей с жалом позволяет поставить его только там, куда уже точно не попадут. 3 года 10 месяцев назад Бирулин Евгений Александрович 41Все таки удобнее использовать пары S1-S2 и S4-S6. При ошибочной установке привода на клапан (например при замене неисправного) позволяет безболезненно перекинуть В1, В2 и КВ1,КВ2 на самой СП4 без переконфигурации КДЛ. Это к КДУ относится. Да и логика работы лучше воспринимается головой - дошел до крайнего, замкнул контакт.
– Леготин В В 3 года 10 месяцев назад Согласен с Вами, о лучшем восприятии описанного Вами подключения, сам всегда делаю так же.
– Харламов Роман 3 года 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Кстати в букваре по настройке СП 4 описываются и КДУ и ОЗК. Может быть монтажникам дать букварь почитать??? 3 года 10 месяцев назад Каргапольцев Артур Николаевич 11783Значит время разочарований ещё не наступило ? Вы знаете, не наступит. Да, система не идеальна, есть баги, которые требуют вмешательства, но в целом они не критичны. Задача выполняется так, как задумывается. О чем еще мечтать? – Бирулин Евгений Александрович 3 года 10 месяцев назад О чем еще мечтать?
Мечтать всегда есть о чём.Если бы люди не мечтали ,то до сих пор сидели бы у костра в пещере. С того момента (как появился этот "чудо-прибор") прошло уже достаточно времени.И не знаю у кого и как ,но у меня "время эйфории от прибора" уже прошло. И ( собственно ) и выбирать-то и не из чего. Ведь иначе и не сделаешь. В том смысле ,что СП4 ни на что не заменишь. А писать про тамперы так это всё равно "кидать горох об стену".( как бросишь-так и отскочит). Ничего не изменится. – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 10 месяцев назад Бирулин Евгений Александрович
А можно полюбопытствовать, вы – Ситников Алексей Юрьевич 3 года 10 месяцев назад Я вот от корпусов болида (которые мыльницы) просто офигиваю. Когда нужно туда завести кучу огнесьтойких кабелей с сечением от 1 мм2. Когда крышку невозможно закрыть и в корпусе настолько мало места что жилы просто непомещаются.
Про вылетающие пластинки тампера и потом после тщетных поисков на полу закручивание проволочки. И т.д. список можно долго продолжать. – Ситников Алексей Юрьевич 3 года 10 месяцев назад А не надо офигивать :) Тампер закручивается проволочкой сразу, при первом вскрытии блока. А с корпусами ушлый народ нашел выход. Фрезер или дремель и хитрая подставка. Окошко нужного размера выпиливается на ура за пять секунд.
– Леготин В В 3 года 10 месяцев назад Ну так это же не дело. Уважающий себя и потребителей производитель такого бы не творил.
– Ситников Алексей Юрьевич 3 года 10 месяцев назад А можно полюбопытствовать, вы слаще морковки чтонибудь ели с оборудованием других производителей работали?
А вот Вы зря про морковку зачеркнули. Я не обиделся,просто появился повод лишний раз призадуматься о том ,что является ли СП4 хотя бы "морковкой"? Это звание тоже заслужить надо. Если касается "других производителей" ? Нет!( не утаиваю), не работал. Мне и "Болида" хватает. А что ? У "других" ещё хуже ? Но и это всё лирика... Теперь мои предложения по СП4 Делать какие-то ШР для подключения КВ Силовые клеммы защищать какой-то "крышечкой" зо знаком "Опасное напряжение" Так что если СП 4 и накроется "медным тазом",то заменить его не составит ни какого труда. И что бы уж раз и навсегда избавиться от проблемм с тампером,то может СП4 делать вообще не открывающимся. Такой "неразборной "коробочкой". Но это только мечты. Просьба к моим словам относится как к "повествованию мечтателя" – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 10 месяцев назад я думаю что вы рубежовский МДУ не пробовали, там ******* вообще, к сожалению, без участия не нормативной лексики описание не будет соответствовать действительности.
|
Артур. 3 года 10 месяцев назад Ситников Алексей Юрьевич 850Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
4585 раз
3 года 10 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Леготин В В 3 года 10 месяцев назад
#ссылка