|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить проблему. На объекте имеется пульт С2000М версии 2.07, решили заменить на относительно новый версии 3.02, сохранили конфигурацию со старого, установили новый, залили конфигурацию, предварительно поменяв в файле версию с 2.07 на 3.02, все запустилось, но несколько приборов не видно на линии RS-485, несколько Рупоров-200 теряются и находятся постоянно, вернули старый на место - все приборы видны, ничего не теряется, в чем может быть проблема? Конфигурация нового пульта один в один как было на старом , адреса, тайм-ауты и прочее 3 года 11 месяцев назад Меркулов Павел Петрович 61в чем может быть проблема? В доцифровую эпоху причина была бы очевидна - неидеальность настройки нового экземпляра, меньшая его чувствительность, худшая помехозащищённость. Мы избалованы цифровыми микросхемами, которые очень сильно отодвигают границы неуверенного приёма, мы перестали с этим сталкиваться в нашей жизни и забыли, что такое может существовать. Тем не менее, я бы рекомендовал вам обследовать линию RS485 на предмет лишних перемычек. Техподдержка ещё настоятельно рекомендует соединять нули, но это трудно, а пробежаться по приборам и снять лишние перемычки легко. Возможно, проблема исчезнет. – Иванов Андрей Львович 3 года 11 месяцев назад Возможно ,что дело и в этом. Но я бы пока "повременил" с данного рода путешествиям по приборам .Может так перемычки напереставляете ,что приборы не только с нового пульта начнут исчезать,но и на старом их "днём с огнём" не найдёшь.
А на интерфейс грешить ? Жизненный пример. Рассыпался (в клочья) пульт 2.04. Поменяли на 4.12 Точно так же действовали.Заработало. Хоть интерфейс такая рухлядь и приборы не все знаю где установлены. Тем более как на них стоят эти пресловутые перемычки. А если спросите "Ты почему (такой-сякой) до сих пор его (пульт) до версии хотя бы 2.07 не "перекатил"? То отвечу... "Боялся что он (пульт) у меня в руках рассыплется". Вот так-то... А так хоть и рассыпался, но без меня. Меньше писанины. – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 11 месяцев назад На рупорах последняя прошивка ? Если нет - обновите.
– Карякин Алексей Валерьевич 3 года 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Все правильно дело в Рупорах (перепрошивайте или меняйте на более свежие) 3 года 11 месяцев назад Рожнев Андрей Анатольевич 4Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
2420 раз
3 года 11 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Перепишите "ручками" конфигу( типы блоков и версии) в новый пульт и "залейте" по-новой.
Бывает и не такое. Бывает что при таких "манипуляциях" уже известные приборы отображаюися как "Неизвестный прибор"
Но помогает.
Версия пульта 3.02 довольно не плохая. У меня к этой версии претензий нет.
– Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 11 месяцев назад
#ссылка