партнерский раздел
ФорумПроектированиеПоток с IP-камер с внешней сети видеорегистратора

Проектирование » Поток с IP-камер с внешней сети видеорегистратора

Доброго времени суток!

Есть объект №1, на нем ставим видеорегистратор RGI-0812P08 с подключением к его портам PoE 4-х штук IP-видеокамер VCI-120. RGI-0812P08 подключен к Cisco WS-C2960L-16TS-LL своим сетевым портом 10/100/1000 Мб.
Есть удаленный объект №2 на нем всего две видеокамеры VCI-120 подключенные к Cisco WS-C2960L-16TS-LL. 
Вопрос возможно ли настроить RGI-0812P08 на получение потока с камер объекта №2? То есть 2-е камеры для RGI-0812P08 находятся во "внешней" сети, а 4-е камеры находятся в "PoE подсети".

2 месяца 27 дней назад

avatar
Что такое "внешняя" сеть? В неё надо плыть через интернет или прямой кабель всё-такие есть? Если прямой кабель - то это никакая не внешняя. А если через интернет, то вам нужен либо собственный VPN-туннель между сетями (и оплата трафика), либо посредник с сервером (и оплата трафика и оплата посреднику). 

Иванов Андрей Львович 2 месяца 27 дней назад

термины "внешняя сеть", "PoE подсеть"  взяты с руководства по RGI-0812P08 п.8.3.2.10.
у RGI-0812P08 есть
    8-мь портов PoE. к кот. подключаются камеры непосрдетственно.  в моем случае 4-е IP-камеры
    1 порт 10/100/1000 Мб. которым он подключается к некоторой сети. в моем случае к коммутатору №1.
Коммутатор №1 и коммутатор №2 соеденены в одну сеть. К коммутатору №2 подключены 2-е IP-камеры.
таким образом 
    в сети №1 "находятся" 4-е IP-камеры объекта №1 и видерегистратор своей подсетью PoE. 
    в сети №2 "находятся" 2-е IP-камеры объекта №1, коммутаторы №№1, 2, видерегистратор со своей подсетью портом 10/100/1000 Мб.
Может ли в регистраторе подключить IP камеры из второй сети?

Тараканов Антон Викторович 2 месяца 27 дней назад

Спасибо за пояснение. Смотрите, сейчас будут неконкретные рассуждения на тему, потому что для конкретных надо знать характеристики конкретно вашего регистратора, а я их не знаю. 

Полагаю, что раз в названии регистратора есть цифра восемь, то регистратор административными мерами ограничен на количество камер до восьми, а уж каким способом эти камеры подключены - это на усмотрение владельца. В любом случае, у вас ещё четыре свободных подключения, и пятая и шестая камеры могут проникнуть в регистратор через общее подключение. 

Могут-то могут, но при условии, что Циско пропустит через себя сигнал. Был бы Д-Линк, я бы с уверенностью сказал, что ничего вообще делать не надо, всё заработает "из коробки", у Д-Линка политика "всё разрешить", пусть владелец сам запрещает что ему хочется. А с какими настройками с завода пришли ваше Циски, я не знаю. 

Самая простая проверка - перевоткнуть одну из камер из порта РоЕ в "общий порт" и посмотреть, что получится. Разумеется, надо будет её запитать отдельным источником питания. 
 

Иванов Андрей Львович 2 месяца 27 дней назад

Благодарю за ответ!
циска "из коробки" будет настраиваться администраторами заказчика. Скорее всего для этих двух камер будет настроен маршрут до регистратора.

Тараканов Антон Викторович 2 месяца 27 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

Добрый день, Антон Викторович!
Действительно, из вашего вопроса не ясно, как организована сеть между объектами. Если ваши коммутаторы соединены напрямую и регистратор находится в общей подсети с камерами, то регистратор найдет камеры, он ищет не только на PoE портах, но и во всей доступной локальной сети.

2 месяца 27 дней назад

avatar
Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

285 раз

ЗАДАН

2 месяца 27 дней назад

ПРОДУКТЫ

RGI-0812P08

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.