|
Существующая структура: ДИП/ИПР -> Разделы пожарной сигнализации -> Пульт -> СП1 -> вентилятор/лифт/эскалатор/сирена 3 года 9 месяцев назад Иванов Андрей Львович 3063Всё получилось, но появился связанный вопрос. Галочку напротив "Управление" может поставить администратор, но оператор не может, у оператора вообще в правом верхнем углу Монитора ОЗ нет кнопки "плавающие окна". Если оставить оператору окно "Управление", то он может закрыть его крестиком и обратно уже не вызовет. Что посоветуете?
– Иванов Андрей Львович 3 года 9 месяцев назад Попробовать статус ему назначить Администратор, при этом зарезать права в АБД (Вкладка Пароли, Полномочия на запуск программ) на запуск всего, кроме ОЗ, Оболочки и прочего нужного. В УД поколдовать, оставить только взятие у разделов например.
– Тремасов Константин Александрович 3 года 9 месяцев назад привяжи выполнение сценария к взятию/снятию раздела (я воткнул в свобдный шс резистор, и при взятии этого шс у меня включаются выбраные реле на сп1)
у меня так охрана освещением управляет с БКИ, можно как с ориона управлять так и с пульта (только вылез какойто интересный момент, сценарий с ориона в пульт не прописывается, и когда отваливается орион охрана не может управлять освещением) – Сахар Максим Андреевич 3 года 9 месяцев назад Спасибо за совет, это решит проблему с окном "Управление", но мне потребуется 68 разделов, а столько свободных входов для резисторов у меня нет, это же четыре Сигнала-20.
Конечно, можно наскрести 68 ДИПов в существующих огромных разделах и перенести их в технологические, подумаю. Товарищи, вы помогли мне решить насущную срочную задачу. А давайте снова подумаем, как нарисовать на плане несуществующие двери и привязать их к реле, чтобы мышкой делать "открыть дверь" и реле щёлкало. Что для этого надо сделать? Вот пишу это предложение, и думаю, что надо поспать и сделать всё как положено, должно получиться. – Иванов Андрей Львович 3 года 9 месяцев назад (я воткнул в свобдный шс резистор, и при взятии этого шс у меня включаются выбраные реле на сп1)
Это самый простой способ ,что бы клацнуть релюшкой. А в Орионе ? Так ведь вроде бы можно и через "горячую клавишу" это сделать. Не большой я в этом "спец"-но в Орионе 7.6.3 у меня получалось. – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 9 месяцев назад В 7.6.3 у меня тоже получилось само легко и просто. Только я не доверяю горячим клавишам, на клавиши ведь можно и кофе пролить, мышка на экране кажется мне защищённее.
– Иванов Андрей Львович 3 года 9 месяцев назад Как прикажете.
Но уж ,если влез в разговор "профи"-то не могу удержаться и не задать вопрос. А не через "горячую клавишу", а через "комбинацию клавиш" релюшками клацать реально ? Лично я "мышке" не доверяю. Особенно "беспроводной". – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 9 месяцев назад Я тоже, побаловался дома несколько лет с очень хорошими, дрянь, провод лучше.
А ваша организации оплачивает беспроводные мышки? Наша нет. – Иванов Андрей Львович 3 года 9 месяцев назад Конечно, можно наскрести 68 ДИПов в существующих огромных разделах и перенести их в технологические, подумаю. если речь про адресные ДИПы, то технологическими они не станут - Ошибка параметров ШС, это всё что вы получите. Да и техШС не может быть снят/взят, это если вдруг неадресные ДИПы, но тогда может в охранные их - и снятие/взятие будет, и даже какая-никакая тревога может получится. – Волков Андрей 3 года 9 месяцев назад снятие/взятие будет, и даже какая-никакая тревога может получится. А забить реле в разделы и вывесить их на БКИ с разрешением "включить/выключить" не проще? То есть, как исполнительные устройства изначально. Единственное, нужны пульты от 3.хх (на 4.хх точно работает) и не самые старые БКИ. Плюс - в пульте у уровня доступа с БКИшным паролем должно быть разрешение на работу с исполнительным устройством. – Михальченко Артем Александрович 3 года 9 месяцев назад и не самые старые БКИ у меня такое подозрение, что ТСу вообще то надо собрать-настроить из того что есть, а не вот это вот всё - купи Сигналы, купи БКИ с "купи" то каждый сможет – Волков Андрей 3 года 9 месяцев назад ...а не вот это вот всё - купи Сигналы, купи БКИ ... Так я же не знаю версий устройств на объекте, может быть, там все приборы такие, как надо. И только пищат "настрой меня" :) – Михальченко Артем Александрович 3 года 9 месяцев назад А не через "горячую клавишу", а через "комбинацию клавиш" релюшками клацать реально ? сочетание двух клавиш - реально – Меньшиков Руслан Владимирович 3 года 9 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Для управления 68ми разделами я думаю организация может приобрести сигналы 20, какое-то количество разделов можно собрать по существующим приборам, в крайнем случае можно управлять релюхоми с панели с2000м. 3 года 9 месяцев назад Сахар Максим Андреевич 8Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
2236 раз
3 года 9 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Тремасов Константин Александрович 3 года 9 месяцев назад
#ссылка