партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажВопрос по Орион-Видео (Про)

Инсталляция, монтаж » Вопрос по Орион-Видео (Про)

Добрый день!

Была СВН на базе видеосистемы Орион-Про (камеры "Болид", 20шт.), запущенная на одном компьютере. Все работает.
Решили разнести ее на две машины - сервер и рабочее место оператора. Купили "Болидовский" же комплект - сервер без отображения и УРМ. И там, и там предустановлен "Орион-Про" 1.20.3.3

Далее - мои действия:

1. Создал на сервере пустую Видеосистему, IP в "Адресе видеосервера" указал серверный, "Путь к видеоархиву" - тоже.
2. Создал на УРМ Видеосистему, IP в "Адресе видеосервера" и "Путь к видеоархиву" тоже указал серверный.
3. Изловил и прописал в Видеосистему УРМ видеокамеры. 
4. Запустил CSO и оболочку на сервере (разрешения - CSO, Ядро опроса, АБД, Видеосистема), оболочку на УРМ (разрешения - Ядро опроса, Монитор, Видеосистема). Картинка есть, запись есть

Но возникла проблема: "Орион-Про" работает в демо-режиме...
При установке и запуске всех модулей на этом же сервере без УРМ - все прекрасно, никаких проблем с лицензией.
Какие лишние модули я мог позапускать на одной из машин? А главное - какие и где надо? При чтении букварика по этому разделу заехали шарики за ролики, если честно. Тем более, что на работе с УРМ (операторской машиной) там внимание не заостряется.

П.С. Видеосистему и Ядро опроса разрешил на обеих машинах, но на сервере оно без камер, иначе не работало

Сорри за глупый вопрос

4 месяца 7 дней назад

avatar
а ядро опроса то на УРМе зачем? в классическом варианте - ядро только там, куда приборы "несут" свои данные, УРМ же данные с сервера получает.
да и вообще, ядро опроса для опрашивания приборов или оно ещё и камеры опрашивает?)) тогда видеоподсистема за что отвечает?

Волков Андрей 4 месяца 7 дней назад

В том-то и прикол, что да, Ядро опроса опрашивает камеры. А видеоподсистема в комплекте с ним работает. То есть, уже пробовал - запускаю видеоподсистему, сразу же запускается ядро. А камеры "несут" потоки сразу на две машины, получается: картинку на УРМ и потоки для записи на сервер (?). По крайней мере, я запускаю УРМ, и тут же на сервере включается ядро опроса+видеоподсистема. И начинается запись. На сервер. При подключении УРМ. На этом месте у меня мозги закипели. 

Михальченко Артем Александрович 4 месяца 7 дней назад

То есть, уже пробовал - запускаю видеоподсистему, сразу же запускается ядро

так если ядро в настройках УРМ разрешено, то оно и будет запускаться, а раз ключ на ядро у вас один, то вот вам и демо-режим. Не нужно УРМу ядро, иначе это какой-то бред получается - купи ЦСО+ядро на сервер и на каждый УРМ ещё по ядру, не жирно ли будет?))
А камеры "несут" потоки сразу на две машины, получается

тоже вряд ли, камеры могут и 10мбит максимум отдавать (ладно новые 10/100/1000), а если будет 10 УРМов, то камера не вытянет такого потока)) это забота сервера, кому что отдавать.

Волков Андрей 4 месяца 6 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

мне так кажется что проще дахуа софт поставить бесплатный SmartPSS,пользуемся им,и камеры и регики знает болидовские,хотя чего их не знать то 

4 месяца 6 дней назад

avatar
а чтобы без привязки к бренду, можно и секурос - 32 канала и 5 УРМ бесплатно

Волков Андрей 4 месяца 6 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

604 раза

ЗАДАН

4 месяца 7 дней назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.