|
Добрый вечер! Перестал работать считыватель карт на С2000-4. Короткий писк + морг, и все. Пробовал подключать другой считыватель, тоже самое. С кнопки все открывает, и на считывателе загорается зеленый диод. 3 года 8 месяцев назад Леонов Артем Дмитриевич 24Короткий писк - это сам считыватель видит карту. Дальше он пытается передать в контроллер номер карты, но контроллер никакого номера не получает.
В настройках контроллера и, возможно, считывателя, они тоже бывают программируемые, надо включить одинаковый тип интерфейса связи. – Андрей, Ростов на Дону 3 года 8 месяцев назад Андрей.
Но ведь работало же и....перестало. Поменять тип интерфейса ? Так это не так уж и просто. Конечно и это исключать нельзя, но такое чувство,что "слетело" что-то другое. Если есть СМК-то я бы его "прозвонил". – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 8 месяцев назад Да провода где-то надломились и всего делов-то. Частенько кидают UTP на считку, а перегородка с дверью из гипсы. Дверь хлопает, стена качается, UTP играет вместе со стеной и в один прекрасный момент опа! И нету связи никакой, кроме связи половой.
– Налетов Константин 3 года 8 месяцев назад я новую считку напрямую к прибору подключал, все тоже самое
– Леонов Артем Дмитриевич 3 года 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
СМК нет 3 года 8 месяцев назад Леонов Артем Дмитриевич 24Тогда....Взять ещё одну карточку. Прописать и попробовать...
Если и тут ни в какую-то значит шабаш. С2000-4 хоть с какого "года рождения" ? Если всё варианты лечения испробованы, а "пациент скорее мёрт ,чем жив"-то значит он в самом деле..... – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 8 месяцев назад карточки пробовал разные. он в орионе опрашивается. считывает, и записывает коды карт. с кнопки открывает, а со считывателя нет. прибор года 12-го примерно
– Леонов Артем Дмитриевич 3 года 8 месяцев назад он в орионе опрашивается. считывает, и записывает коды карт. так под "считывает" имеется ввиду считывает со считки код или считывает конфиг в АБД? первое было бы странно, а вот второе норм. Если заведомо рабочая считка не работает, в конфиге прибора случайно не выставился ТМ, в то время как считка по виганду подключена, то прибор на замену. Конечно если есть опыт, то можно вычислить какой именно элемент погиб, и перепаять и ещё лет 10 пользоваться. У меня с2000-2 вообще из коробки был с дохлой первой считкой, в ремонте сказали что 12В туда прилетело, не представляю как такое возможно, если для начального программирования на столе, питание подключается вообще с другой стороны, а на месте всё подключается до подачи электричества в РИП хотя по подозрениям, прибор был просто переупакован хитрым дилером. – Волков Андрей 3 года 8 месяцев назад Поставил новый прибор, таже басня. Блин не то с коробки неисправный прибор? жесть, ничего не пойму
– Леонов Артем Дмитриевич 3 года 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Вы случайно считыватель не заблокировали закрывающие картой или командой Закрыть? 3 года 8 месяцев назад Заварзин Сергей 1145Пробовал нажать заблокировать, потом разблокировать, ничегот не изменилось. С ориона тоже открывает
– Леонов Артем Дмитриевич 3 года 8 месяцев назад Сергей Петрович
Прошу прощения ( всё-таки "чайник") но если такое произошло, то поможет ли ,если прибор "скинуть" на заводские настройки. Может быть всё карточки "уйдут" ? Прописать их тогда по-новой .Что же делать ? – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 8 месяцев назад О, так у вас же Орион есть! Открывайте отрисованный считыватель и смотрите логи-события, и ещё в окне считки будет видно код карты, которую приложили и сравнить с Андреем.
в генераторе отчетов есть отчет Точка доступат там тоже будет много информации – Заварзин Сергей 3 года 8 месяцев назад – Каргапольцев Артур Николаевич 4 минуты назад
пробовал залить конфиг с соседнего прибора на новый, балалайка. – Заварзин Сергей Петрович В орионе события только доступ предоставлен по кнопке, и заблокировано, разблакировано. то что прикладывалась карта ничего нет. Может не там смотрю, я так то ( всё-таки "чайник") – Леонов Артем Дмитриевич 3 года 8 месяцев назад Хех, я же тоже чайник, но уже умеренно поджаренный.
всё там ты там смотришь. Считка пикает, а прибор код не получает, считка напрямую подключена к прибору: пишите акт оценки технического состояния - прибор не исправен в части скуд, заменить – Заварзин Сергей 3 года 8 месяцев назад Блин, не уж то и новый который я подключал тоже мертвый
– Леонов Артем Дмитриевич 3 года 8 месяцев назад А считыватель к другому, исправному прибору подключали? Если считки работают, то помер вход считки прибора
– Заварзин Сергей 3 года 8 месяцев назад И новую считку напрямую подключал, и тот что стоит. я в замешательстве
– Леонов Артем Дмитриевич 3 года 8 месяцев назад Подключил считку к испраному, пищит, а громкий писк типо отказ в доступе. после подключения новой считки нужно опрашивать прибор?
– Леонов Артем Дмитриевич 3 года 8 месяцев назад Нет, переопрашивать приборпри подключении новой считки не надо.
если на исправном приборе считка не работает, то она не исправна. – Заварзин Сергей 3 года 8 месяцев назад Получкенный запрет доступа на другом приборе - это хорошо. Это исправный считыватель. Код то карты верный выдаёт, запрет с каким ФИО выдаётся?
– Андрей, Ростов на Дону 3 года 8 месяцев назад Прибор прописан, с другой двери. Подкидываю туда считку, и запрет
– Леонов Артем Дмитриевич 3 года 8 месяцев назад всё правильно - проверься, какой код карты прилетел на другом приборе, если совпадает, то считка живая.
– Заварзин Сергей 3 года 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
к исправному заранее не пробовал. сейчас попробую 3 года 8 месяцев назад Леонов Артем Дмитриевич 24Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Самая главная беда, которая случается в скудах, это когда их подключают к питанию 24 вольта 3 года 8 месяцев назад Заварзин Сергей 1145буду искать считку на складе другую, буду пробовать.
|
Считка гадость такая виновата 3 года 8 месяцев назад Леонов Артем Дмитриевич 24Даа? А как же первый пост:
Пробовал подключать другой считыватель, тоже самое – Леготин В В 3 года 8 месяцев назад Даа? А как же первый пост:
Значит обе считки-..."гадость такая". Ладно хоть то, что с чем-то определились и есть шанс ,что это всё-таки заработает. – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 8 месяцев назад Я имею ввиду что новая из коробки была тоже не исправна. Подключил 3ю к старому прибор, все гуд
|
то Каргапольцев Артур Николаевич но если такое произошло, то поможет ли ,если прибор "скинуть" на заводские настройки. Может быть всё карточки "уйдут" ? Прописать их тогда по-новой .Что же делать ? перепрошивка не поможет - она будет помнить свой статус заблокирован или открыт :) обычно генерим открывающую/закрывающую карту через упрог и возвращаем к жизни 3 года 8 месяцев назад Заварзин Сергей 1145Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
5339 раз
3 года 8 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Может быть время "работы" карт нужно изменять, а то оно...закончилось.
Как вариант от "чайника".
– Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 8 месяцев назад
#ссылка