партнерский раздел
ФорумНовостиОбновление камеры видеонаблюдения BOLID VCI-143 Вер. 2

Новости » Обновление камеры видеонаблюдения BOLID VCI-143 Вер. 2

Компания "Болид" представляет обновление камеры видеонаблюдения BOLID VCI-143 вер.2.
Узнать подробнее по ссылке.

12 дней назад

avatar
Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

а более опытные коллеги смогут подсказать - нужна лицензия на видеосервер и всё, т.к. камера болидовская, или ещё и на каналы?
и каким-то образом вот эти аналитические функции в орионе отображаются? тревоги там при пересечении линии, нарушения при классификации человеков и машин? или же это всё в видеочасти ориона только?

11 дней 21 час назад

avatar
лицензия бесплатна для камер и региков болид, но орион должен быть куплен,аналитика есть в камерах, линии,оставленные предметы, все зависит от камеры, в 143 аналитики больше, в 123 меньше, ну было по крайней мере

Лошкарев Андрей Викторович 11 дней 17 часов назад

ну орион то понятно, дальше ключ видеосервера и подключай себе болидовские камеры сколько хошь (сколько сервак выдержит)?
аналитика есть в камерах

это тоже понятно, вопрос куда эта аналитика дальше девается, я конечно буду рад за камеру, что она сможет сохранять себе на флешку линии, человеков, транспорт, предметы, но в Мониторе ОЗ это как-то отражается? вместо ускоренного отсмотра всего видео, пробежаться по отметкам аналитики (где не будет "изменилась освещённость, дай-ка запишу на всякий случай") и работа  считай выполнена))

Волков Андрей 11 дней 7 часов назад

как в 99% случаев аналитика не используется, её основное назначение для продавцов - красивая обёртка.
В МониторОЗ Орионпро аналитика от "Орион видео", "Орион видео лайт" и от регистраторов недоступна. (точка)
За аналитику и её развитие надо постоянно стимулироватm интерес разработчиков - тормошить.
Аналитику на камерах, во первых надо включить и настроить на самой камере, потом на реге или сервере и только потом она будет доступна ... но только на реге или на видеосервере.
Как это сделать в МониторОЗ это мне пока не известно - ручки коротковаты/кривоваты

Пометочка - для заведения в ОрионПро родных камер Болид не требуется платный ОрионВидео, но нужен комп, на котором будет запущено "Ядроо проса" и "Видеоподсистема", если все камеры будут производства Болид, то будет доступен полный функционал ОрионВидео, иначе только демо-режим и просмотр 2 часа.

 

Заварзин Сергей Петрович 11 дней 3 часа назад

ну вообще в фильтрах монитора видны события Тревога от детекторов, которые явно намекают на камеры, т.е. теоретически оно как минимум запланировано к интеграции, но есть ли уже эта интеграция или же только в планах... без камер и лицензии не узнать, а брать камеру чтобы только это выяснить - не хочется))
как в 99% случаев аналитика не используется, её основное назначение для продавцов - красивая обёртка.

а мы вот пытаемся придумать, как бы эти достижения применить для своих нужд.

Волков Андрей 11 дней 3 часа назад

Добрый день.
Настройки аналитики на камерах в "Орион Про" нет. Есть получение событий о пересечении линии и оставленных предметах. То есть вам необходимо на камерах настроить аналитику через браузер. События будут поступать в "Видеосистему Орион Про" после постановки камеры на охрану. К событиям можете привзяать сценарии.
Настройка аналитики есть в "Орион Видео Лайт". 
Что касается классификации объектов, то эта аналитика будет доступна в одном из ближайших выпусков "Орион Видео Лайт". 

Харламов Роман Анатольевич 11 дней 3 часа назад

Настройки аналитики на камерах в "Орион Про" нет. Есть получение событий о пересечении линии и оставленных предметах.

т.е. запускаю я ГО, говорю "ну-ка покажи мне все события в этом промежутке времени" (или же с этой точки доступа и этой камеры), и получаю список проходов от контроллера СКУДа и список пересечений от камеры? а как-то сразу потом перейти на эти события в видеоархиве возможно? или из ГО вряд ли, только в каком-нить протоколе событий видеосистемы/монитора?

Волков Андрей 11 дней 2 часа назад

Нет. Там всё просто.
Работа организована на уровне Монитор ОЗ.
Для каждого объекта Шлейфам, считка, реле делаем ассоциацию с камерами, по тревоге ШС или считка или реле... можно в окне обработки тревог сказать "Показать видеозапись" и будет тебе счастье, но!!!
- ты можешь спросить об этом только в списке тревог, а не на самой подсвеченной пиктограмме сработавшего датчика 
- ты не можешь показать ассоциированную камеру из Монитора ОЗ
- увидеть живое видео можно только через контекстное меню - двойной тыц по камере открывает ни кому не нужное окно "Информация о камере" - и даже в нем нет кнопки (вправом верхнем углу - покажи АЦП = покажи видео)
:(

Заварзин Сергей Петрович 11 дней 2 часа назад

в общем простор для будущего творчества))
ну хоть не требуется подключать АРкой тревожный выход, чтобы сигнал тревоги передать))

Волков Андрей 10 дней 23 часа назад

В генераторе отчетов этого функционала нет. Только в журнале событий или списке тревог. Окно "Информация по камере" - штатное поведение "Монитор ОЗ".  

 

Харламов Роман Анатольевич 10 дней 21 час назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

383 раза

ЗАДАН

12 дней назад

ПРОДУКТЫ

VCI-143

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.