|
Добрый день! 3 года 11 месяцев назад ![]() Иванов Виктор Викторович 29Вчера на форуме искал по моей теме обсуждения...единственное чего сейчас незнаю, какой тип ШС стоит на сигнале №2. Я новичок в этом деле, незнаю даже в какую сторону смотреть надо) Если должна быть конфигурация у второго сигнала, то какая?
– Иванов Виктор Викторович 3 года 11 месяцев назад смотреть в сторону считывания конфигурации с этого Сигнала. Преобразователь rs485-usb например есть?
у ШС19 можно и охранный тип оставить, в любом случае тревога будет. Ну и резистор согласно охранной схеме подключать тогда. – Волков Андрей 3 года 11 месяцев назад у ШС19 можно и охранный тип оставить, в любом случае тревога будет. Красивее будет сделать тип пожарный, чтобы заодно появилась возможность контролировать не только шлейф охраны, но и обрыв и КЗ этого UTP. Если у вас уже проложен кабель UTP между зданиями, то не лучше ли потратить ещё 7371 рубль на пульт и управлять всем с пульта? Вы задумайтесь, а не предстоит ли вам вешать где-нибудь третий Сигнал-20 или что-то ещё подобное. Два здания - это хорошо, но может у вас есть будка с охранником, котельная и прочие помещения? Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М (bolid.ru) – Иванов Андрей Львович 3 года 11 месяцев назад Если у вас уже проложен кабель UTP между зданиями, то не лучше ли потратить ещё 7371 рубль на пульт и управлять всем с пульта?
Очень хороший совет. Даже очень хороший. А что бы не было "претензий" к кабелю UTP можно поставить и РСТС-ку... – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 11 месяцев назад Кабель если что целый, я проходил его лично, обрывов не было, напряжение он выдает 25-26В, единственное, когда мерею сопротивление, цешка тухнет. Целостность внешней изоляции не гарантирует отсутствие обрывов жил. Если указанное напряжение вы намерили на клемах ПЦН прибора №1, то линия у вас целая. Остается сам прибор №1 - если вы его не конфигурировали, то увы, ничего не получится, в заводской.конфигурации привязки управления выходами нет. – Баулин Владимир Александрович 3 года 11 месяцев назад Красивее будет сделать тип пожарный, чтобы заодно появилась возможность контролировать не только шлейф охраны, но и обрыв и КЗ этого UTP так обрыв и КЗ это тоже будет тревога на охранном типе, а заморачиваться с резюками и выбором правильного пожарного типа только ради красоты, это для перфекционистов оставим) – Волков Андрей 3 года 11 месяцев назад На объекте установлен С2000М, более того, другие 3 здания привязаны к пульту. Я уже решил, что лучше привязать мои два здания с Сигналами в общую систему...тем более на БКИ есть кнопки свободные.
– Иванов Виктор Викторович 3 года 11 месяцев назад "Целостность внешней изоляции не гарантирует отсутствие обрывов жил.
Если указанное напряжение вы намерили на клемах ПЦН прибора №1, то линия у вас целая. Остается сам прибор №1 - если вы его не конфигурировали, то увы, ничего не получится, в заводской.конфигурации привязки управления выходами нет." Подскажите, конфигурация в чем заключается? – Иванов Виктор Викторович 3 года 11 месяцев назад Сегодня был на объекте, попытался подключить Сигнал со здания №1 в общую сеть.. Я переставил кабель UTP из реле 1, убрав резистор, в разъемы A и В интерфейса. В главном здании №2 я вытащил кабель из сигнала №2, и подключил сначала к С2000-КДЛ, а после неудачной попытки увидеть через Uprog, к С2000-КПБ.
Я и к пульту подключал Сигнал на RS-485. Считываются через Uprog все приборы, находящиеся в системе, а этот Сигнал с адресом 127 не виден. Больше приборов с таким адресом нет в системе. Из-за чего такое может быть? Может все-таки стоит прибор другой какой-то с 127 адресом и я просто не знаю этого?) т.к. приборов много и они раскинуты по нескольким зданиям – Иванов Виктор Викторович 3 года 11 месяцев назад Если что-то никак не хочет идти по плану, то надо начинать изводить прибор нытьём, как жена достаёт мужа. Сначала подойдите к прибору с ноутбуком, программой УПрог и преобразователем USB-RS485. Подключитесь ноутбуком к прибору заведомо исправным куском провода и убедитесь, что Упрог видит прибор. Если увидит, поставьте галочку в списке дел, и заодно поменяйте адрес со 127 на какой-нибудь другой. Смысл этого - освободить 127 для следующего прибора, который когда-нибудь появится.
Убедившись, что вход АБ в приборе исправный, подключайте в клеммы АБ снова UTP, и идите с ноутбуком на другой конец UTP, проделайте всё то же самое. Так вы убедитесь, что работает не только прибор, но и связка прибора и UTP. После этого UTP можно снова подключать в существующий RS485 и проверять снова. Я бы подключил ноутбук к пульту по RS232 и сделал поиск приборов UProg-ом через пульт. Или PProg-ом через пульт. Ноутбук тут нужен только для удобства, в принципе, можно листать журнал событий на пульте и высматривать адреса обнаруженных прибооров. . – Иванов Андрей Львович 3 года 11 месяцев назад Опять начнётся "град упрёков"( в мой адрес ,конечно же) Что мол такого не может быть,но..
Такоё чувство что Ваш кабель UTP где-то "скручен без соблюдения расцветки проводов" и вот по этому у Вас ничего и не получается. А "скрутку" можно спрятать так ,что захочешь найти- так не найдёшь. "Прозвоните" провода. Если "прозваниваются"-то сечение провода мало.Тогда попробуйте жилы "запараллелить" Во всяком случае хуже не будет.Может быть и заработает. – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 11 месяцев назад "Параллеленье" жил ничего не добавит, а вот объединение "0" блоков питания может помочь. Хотя как линия 485-го организована?
Подскажите, конфигурация в чем заключается? Подключаетесь к прибору компьютером, запускаете программу Uprog и изменяете параметры прибора под ваши задачи. Что конкретно изменять под свои хотелки - прочитать в РЭ на прибор. – Баулин Владимир Александрович 3 года 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Всем огромное спасибо за помощь. Проблему решил: 3 года 11 месяцев назад ![]() Иванов Виктор Викторович 29Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
3337 раз
3 года 11 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Волков Андрей 3 года 11 месяцев назад
#ссылка