|
Доброго времени суток! Заказчик требует ежемесячные акты ТО, подписанные представителем пожарной охраны, для мест массового пребывания людей. Причем местами массового пребывания людей, он считает даже небольшие модульные здания где 3-4 рабочих места, а так же капитальные здания с 10 рабочими местами. Но насколько я понимаю места массового скопления людей согласно приказ Минстроя от 10.04.2020 N 198/пр являются здания с постоянным нахождением более 50 человек? Я давно на монтаже и пусконаладке, но вот в нормативной базе к сожалению не силен, кроме СП и ГОСТ-Р 53325 ничего не знаю, впервые работаю с такими "буквоедами".Помогите пожалуйста, с термином : места скопления людей, места массового скопления людей. Какая должна быть периодичность ТО заверенная подписью представителем пожарной охраны? Раз в квартал, либо раз в месяц? 3 года 3 месяца назад Хамзин Тимур Нурович 26Это не ГПН, у заказчика собственная пожарная охрана ООО. Они ссылаются, мол у нас места массового скопления людей( которые на мой взгляд таковыми не являются), поэтому подпись в акте представителя пожарной охраны требуют ежемесячно, а учитывая что находятся от нас они довольно далеко, и с транспортом беда, это превращается в проблему. Раз в квартал было бы конечно лучше, но им на все нужны отсылки. В общем пошли они все, задолбали требовать на все официальное законодательное подтверждение , зато ни на одну свою выдумку ничего не предоставляют.
– Хамзин Тимур Нурович 3 года 3 месяца назад Это лучше бы не сюда, а на форум ноль один ру. здесь технари в основном.
– Леготин В В 3 года 3 месяца назад Ха! Тимур Фанурович, выход есть. Официальным письмом запросите у заказчика документы подкреплённые расчетами и показателями, что у них места массового скопления. Если они смогут, то деваться некуда, но что-то я сомневаюсь, что у них получится. А вообще мне кажется Вас просто вытесняют с объекта - нашёлся друг с дырявым карманом.
– Налетов Константин 3 года 3 месяца назад учитывая что находятся от нас они довольно далеко, и с транспортом беда, это превращается в проблему.
. А вообще мне кажется Вас просто вытесняют с объекта - нашёлся друг с дырявым карманом. Пока Договор остаётся в силе- то Вам всё равно придётся выполнять условия Договора. Если нет желаения на обслуживание-то "разорвите" Договор сами. В чём проблема ? Если судить "по накалу страстей"-то от "разрыва" всем станет лучше. Скорее всего,что и на форуме "01" посоветовали это же самое. А то что нашёлся "друг с карманом"-так "Свято место пусто не бывает" , а "Договор (как мы знаем) всегда дороже денег" Не знаю ,какие у Вас отношения с Заказчиком,но то что подобные вопросы нужно решать не здесь...С этим согласен полностью. – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 3 месяца назад Конечно, можно и очень подробно, но зачем это
монтажнику - пусконаладчику (если конечно не ИП), почему этим не озадачился тот, кому это надо («дóлжно» по должности). Помогите пожалуйста, с термином Халин Тимур Фанурович «Места массового пребывания людей (ММПЛ)» фз190 (градостроительный кодекс российской федерации) ст49 2_2. «места массового скопления людей» Постановление правительства №272 (антитеррор) II. Категорирование мест массового пребывания людей 10. а) 1 категории… более 1000 человек, б) 2 категории… от 200 до 1000 человек, в) 3 категории… от 50 до 200 человек. – Карпов Дмитрий 3 года 3 месяца назад 2.2. В случае, если объекты капитального строительства, указанные в пунктах 4 и 5 части 2 настоящей статьи, относятся к объектам массового пребывания граждан, экспертиза проектной документации на осуществление строительства, реконструкции указанных объектов капитального строительства является обязательной. Критерии отнесения объектов капитального строительства, указанных в пунктах 4 и 5 части 2 настоящей статьи, к объектам массового пребывания граждан утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства.
(часть 2.2 введена Федеральным законом от 03.08.2018 N 340-ФЗ) Как всё сложно в этом мире.(если,конечно,Дмитрий это имел ввиду) – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 3 месяца назад Вот-вот, и зачем это, монтажнику - пусконаладчику?
У него и так забот хватает. А договором пусть «рулят» те, кому по должности положено (с правом подписи). Как всё сложно в этом мире. А есть ещё ФЗ с комментариями, там ещё больше… – Карпов Дмитрий 3 года 3 месяца назад Вот-вот, и зачем это, монтажнику - пусконаладчику? У него и так забот хватает. А договором пусть «рулят» те, кому по должности положено (с правом подписи). На данный момент я работаю инженером по обслуживанию, начальство вообще не занимается вопросами урегулирования каких-либо вопросов с заказчиком, у них заказчик всегда прав, в общем всегда пытаемся угодить. Меня такой подход не устраивает, исполнять все "хотелки" считаю не правильным. На шею сядут капитально потом и будут постоянно что-то выдумывать, объект крупный - я закреплен на нём. – Хамзин Тимур Нурович 3 года 3 месяца назад Ну и фиг с ним. Лишь бы деньги платили.Пока ездится-то ездите на объект и пишите "бумажки".( но не реже одного раза в месяц)
А если уж совсем невмоготу-то параллельно "поездкам и бумажкам" ищите новое место работы. Уж чем-чем ,а Расею "нововыдумками" было никогда не удивить. У каждого своя работа-каждый должен чем-то и кого-то постоянно удивлять. Иначе неинтересно. Но в самом деле ..... подобные вопросы обсуждаются не здесь. Здесь и "технических нововыдуманок" хватает. – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 3 месяца назад Вот так, и ещё раз так, «работать за троих», зарабатывать за одного, а получать за всех, и по-полной, ну так если получается («разруливать» объект), то сделать для себя «ИП»,
и «послать лесом» тех кто вообще не занимается вопросами урегулирования каких-либо вопросов с заказчиком Меня такой подход не устраивает, исполнять все "хотелки" считаю не правильным. и стать «сам себе начальник», и сумев «разрулить», заработать для себя по-полной. – Карпов Дмитрий 3 года 3 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
А почему Вы должны ездить? Они хотят в акт своего представителя, пожалуйста. 3 года 1 месяц назад Банщиков Антон Михайлович 9Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Видимо нас тут почитали. Повникали о том,что мы тут пишем и что и как себе представляем. 1 год 6 месяцев назад Каргапольцев Артур Николаевич 11690тут почитали это было летом но Проект (окончательная редакция) от 20.04.2021 весна а утвержден и введен «15 сентября 2021 года» : ) – Карпов Дмитрий 1 год 6 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
2696 раз
3 года 3 месяца назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
У кого,как и где,но лично я не встречал ,что бы инспектор ГПН где-то и что-то подписывал в ТО. Особенно "периодичность". Вы имеете ввиду "График"?
А периодичность ? То есть "График ТО и ППР".....так как обычно....."не реже одного раза в месяц"
Смотрите Договор с Заказчиком. Договора и придерживайтесь.
Вы можете проводить ТО и "ежедневно", а можно и "раз в неделю" ,но не реже одного раза в месяц.
И это относится (лично у меня) ко всем объектам.
– Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 3 месяца назад
#ссылка