партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияРазблокировка\восстановление СКУД от Потока

Эксплуатация » Разблокировка\восстановление СКУД от Потока

На объекте ТК со спринклерным тушением местные деятели решили слить ветку тушения. Давление упало, сигнал "Пожар' пошёл в систему. Особенно интересно получилось со СКУДом, который классическим сценарием открыл доступ на всех дверях.
Не зная подробностей, чтобы избавиться от " Пожара" силами местных я предложил выключить "Поток" и перезагрузить пульт. 
Поскольку "Восстановление доступа" прописано как исходное состояние, ожидалось, что исключение фактора запуска вернёт сценарий в начальное состояние, но нет - оно застряло где-то посередине, что невозможно в ситуации с тактиками реле, и вероятно ожидало сброс "Пожара", который можно родить только произведя новый "Пожар" с восстановлением любого другого раздела. Что в дневное время в забитом посетителями ТК крайне нежелательно.
Приехав на объект докачал спринклерную систему до нормы, т.о. "пожар" с Потока ушёл, но не повлиял на сценарий СКУД.
Так что я решил убрать исходное состояние и добавить новый шаг с "Восстановлением доступа" по единственной доступной поблизости кнопке "взлом корпуса" Эмки. Как временное решение. Потом добавлю что-нибудь вроде УДП. 
Собственно, вопрос: можно было проще и бывало ли у вас такое?

2 месяца 28 дней назад

avatar
Проще не получится, к сожалению. Вы правильно заметили, что, в отличие от управления реле, сценарии управления доступом управляют режимом доступа только по фактам появления условия ("Пожара") и его сброса.  Это ограничение было сделано для того, чтобы С2000М не мешал  управлять режимом доступа другими способами (открывающими / закрывающими картами со считывателей, из АРМ "Орион Про"). В данном случае  такой подход оказался неудачным.

Ильин Сергей 2 месяца 27 дней назад

В таком случае очень хотелось бы иметь в пульте пункт запуска сценарных команд из меню настройки. Я бы просто отправил команду "Восстановить доступ" да хоть бы и каждому прибору по одному. А ещё лучше, если бы пульт имел возможность нетривиальной комбинацией из того же меню рождать нужные события, в частности "сброс пожара". Сходу не вижу законодательно-нормативных ограничений реализовать это.

Королёв Евгений Владимирович 2 месяца 27 дней назад

И ещё. Может конечно немного грубо ..... Но какой "умница" додумался тот же СКУД "ронять" от пожара Потока? Почему не СДУ,не СПЖ? Если спросите в чем разница,то вот простой пример. А было бы от СДУ(СПЖ),снял бы данную секцию ( направление) с охраны(отключил) и нет тебе последствий.

Бучель Фёдор Сергеевич 2 месяца 27 дней назад

Они же подключены к ТШС Потока. Они не снимаются и "Пожар" не дают.Или я что-то не понимаю?
К тому же если бы догадались сразу стрелочку крутануть на двух СДУ (да на самом деле догадались, просто заказчику предлагать такое - потом замучаешься искать все проблемы), то и "Пожар" бы тут же ушёл.

Королёв Евгений Владимирович 2 месяца 26 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

0 ответов

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

932 раза

ЗАДАН

2 месяца 28 дней назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.