|
Здравствуйте, подскажите столкнулся с проблемой: потеря контактов с прибором, потерялись 4 прибора которые висят на интерфейсе rs 485 на сигнале 20. В итоге была найдена причина отпал провод интерфейса от сигнала 20, но при попытке прозвона мультиметром интерфейса на сп, на сигнале с2000-4 и ТД выдало 0. Вопрос сколько на вскидку должен выдавать мультиметр при прозвонке рабочего интерфейса ? И прозванивают ли его вообще? Питание понятно порядка 24в выдает а сколько должен выдавать рабочий не оборванный интерфейс? 3 года 4 месяца назад Полянский Антон Сергеевич 35Подключали мультиметр китайского производства.И подключали между "А " и "Б" ( которые сидели на трубе)
Увидели "0" на мультиметре и "пришли в замешательство". Хоть один провод "болтался в воздухе",но напряжения на интерфейсе не было. А интерфейс "прозванивают". А почему его и не прозвонить ? Но "прозванивают" днём и на объекте, а не по ночам на форуме. Правда можно и сейчас стенд в розетку воткнуть и мультиметром напряжение померять...Но уж очень спать хочется. Только не надо говорить о том ,что мол "как у нас "потеряются приборы из-за обрыва интерфейса-так мы целую лабораторию с мегаометрами и осцилографами вызываем". Пока лаборатория до объекта едет- можно уже всё исправить. – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 4 месяца назад Не удержался. Пошёл измерять напряжение на интерфейсе....
Между "А" и "Б" 0 В "-" пит и А примерно 1 В "-"пит и Б примерно 1 В "+" пит и "А" примерно 23 В "+"пит и "Б" примерно 23 В Вопрос сколько на вскидку должен выдавать мультиметр при прозвонке рабочего интерфейса ? Во всём старался придерживаться "буквы вопроса". Но ведь 5 часов утра.....Иду дальше спать. За "многолетие обслуги" можно С2000-4 и пультом "разжиться"-так что проверить не трудно. + мини-БП " Чина" и мультиметром "Чина". Антон. Мой ответ не Вам,а Андрею Львовичу... За "многолетие" пребывание на форуме он научился меня понимать. Сам знаю,что это не просто. Если я не смог объяснить про 2 провода,то в объяснение проверки " кольцевого интерфейса" мне лучше и не участвовать. – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 4 месяца назад Во всём старался придерживаться "буквы вопроса". Щяс буду придираться к букве. Я не знал, что можно прозванивать вольтметром. Для меня прозвонка - это оценка целостности провода, проводится омметром или "звонилкой" с зуммером. Провод целый - звенит, обрыв - не звенит. Понятно, что с помощью вольтметра и мозга сделать ВЫВОД о целостности, но это всё ж таки не прозвонка, потому что ничего не звенит, и буква не выполнена. Что такое интерфейс? Это голый провод или это провод с нанизанными на него входами приборов? Какое количество этих приборов, один, десять, сто двадцать семь? В зависимости от этого прозванивать можно только с целью обнаружить обрыв или жёсткое КЗ, эти два крайних состояния будут уверенно показаны. А вот все средние показания можно списать как на извёстку между проводами, так и на сопротивление входов приборов, я бы точно запутался. Про извёстку - это нервное, ночью выезжал на работу, потоп и следом множестственные КЗ в ДПЛС присутствуют в ассортименте. – Иванов Андрей Львович 3 года 4 месяца назад На самом деле, если измерить стрелочным, а мы стараемся ими пользоваться, на килоомах стрелка дёргается, на пределе 2,5в, получается где-то 1,5в
– Харюков Дмитрий Юрьевич 2 года 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
4040 раз
3 года 4 месяца назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Иванов Андрей Львович 3 года 4 месяца назад
#ссылка