партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияКак должны синхронизироваться ключи в контроллере двери?

Эксплуатация » Как должны синхронизироваться ключи в контроллере двери?

Сразу напишу решение. Проблема была из-за компьютерной сети, она проявляется при запуске АБД на компьютере, где нет ядра опроса, и не проявляеся при запуске АБД и Ядра на одном и том же компьтере. Необходимо обеспечить прохождение пакетов по сети через порты с 8080 по 8090, а у меня это наверняка не сделано, потому что я об этом никогда не заботился. 
===============
Орион Про 1.20.4.3
С2000М вер.4.13
Добавляем новый С2000-2 вер.2.50, через Uprog прописываем ему конфигурацию считывателей, шлейфов, выходов. На вкладке "уровни доступа" и "ключи" пока пусто. 
В Орионе Про есть сотрудники с уровнем доступа "Все двери", у них есть карты (идентификаторы). Прикладывание карты к считывателю нового С2000-2 приводит к открытию через несколько секунд, то есть обработка ведётся через Орион Про. 
В руководстве на Орион Про читаем, что синхронизация идентификаторов возможна, если Орион Про считал конфигурацию из прибора. Командую считать конфигурацию и наблюдаю вот такую картинку. Кнопка "Считать" на несколько секунд становится неактивной, потом снова активной, её снова можно нажать. Но в столбце "считано %" никаких цифр не появляется. 


Далее, предположим, что задача по считыванию выполнена (а что делать?). Командую "Перезаписать ключи в приборах". Снова никакого видимого результата. И в подвальной части Орион Про в окне Протоколы обмена тоже никаких событий. 

И в конфигурации С2000-2 вкладка "Ключи" остаётся пустой.
Как правильно синхронизировать ключи из Ориона Про в С2000-2? 

Для того чтобы синхронизировать коды (и права) всех ключей идентификаторов с приборами, необходимо, чтобы: 
  1. были запущены Ядра опроса, управляющие приборами, с которыми необходима синхронизация;
  2. была считана конфигурация из приборов, с которыми необходима синхронизация (из самих приборов либо автоматически из кэша);
  3. было получено состояние идентификаторов Базы данных


Ядро опроса запущено, Орион про управляет всеми дверьми, и новым контроллером тоже, оператор Ориона успешно отпирает дверь
Считывание конфигурации под вопросом
Про получение состояния идентификаторов ничего не знаю, что это такое? 
=======================
решение. Проблема была из-за компьютерной сети, она проявляется при запуске АБД на компьютере, где нет ядра опроса, и не проявляеся при запуске АБД и Ядра на одном и том же компьтере. Необходимо обеспечить прохождение пакетов по сети через порты с 8080 по 8090, а у меня это наверняка не сделано, потому что я об этом никогда не заботился. 

2 месяца 16 дней назад

avatar
Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

0 ответов

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

331 раз

ЗАДАН

2 месяца 16 дней назад

ПРОДУКТЫ

Орион Про

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.