партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияС2000-АСПТ

Эксплуатация » С2000-АСПТ

Добрый день.
У меня на объекте стоит С2000-АСПТ к которому подключену на 1-й шлейф тепловые датчики Еще к С2000-АСПТ подключен ручник.
Когда я включаю ручной пуск - срабатывает пожар, включается табло уходи, потом пускововой импульс + табло не входи. Т.е. все нормально!
А при срабатывании двух типловых датчиков в шлейфе происходит срабатывание пожара, выдача сигнала пожар во внещние системы, но тушение не начинается (т.е. команда на табло уходи не подается). Прошивка прибора типовая, мы такую конфигурацию уже много где в контейнерах (типовых) ставили и везде без проблем работает. А здесь - нет. В чем может быть дело?

PS Я бы выложил файл конфигурации прибора, но не пойму, как.

10 месяцев 11 дней назад

avatar
Если включён параметр «Восстановление автоматики», блок автоматически восстанавливает режим «Автоматика включена» при восстановлении ДС дверей (при закрытии двери). Если параметр выключен, нарушение ДС дверей приводит к переводу блока в режим запуска «Автоматика выключена», и при восстановлении ДС дверей режим запуска не изменяется.

Проверьте. (желательно сделать "проверку" согласно пункту 10 из РЭ на С2000-АСПТ.)

Каргапольцев Артур Николаевич 10 месяцев 11 дней назад

При восстановлении цепи дверей блок автоматически восстанавливает режим Автоматика включена. И (к тому же) независимо от состояния дверей табло Газ Уходи должно включатся (нельзя покинуть отсек через закрытую дверь). С этим все в порядке. Причина в чем-то другом... :(

Жандаров Владимир Николаевич 10 месяцев 11 дней назад

Если тип шлейфа 2 (комбинированный), то АСПТ тушение не запустит. Только с двух шлейфов.

Колобов Сергей Владимирович 10 месяцев 11 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

Вынужден признать, что Артур Николаевич с версией про сигнал "Автоматика отключена" оказался прав.
Большое спасибо за помощь!
Но этот сигнал выставляется и снимается как-то странно. Поэтому задам еще несколько вопросов:
1. Если у меня прибор стартовал нормально, шлейф взял, и при его сработке все отрабатывает нормально, и на ручник тоже тужит без вопросов. При открытии дверей зажигает дампочку наруение цепи дверей и автоматика отключена, при закрытии дверей обратно все сам гасит. Короче в рабочем режиме горят две зеленые лампочки: есть питание и есть аккумулятор.
Почему при нажатии на кнопку " Автоматика отключена" прибор не зажигает лампочку "Автоматика отключена" рядом с кнопкой? Что ему мешает перейти в этот режим? Т.е. по двери он переходит, а по кнопке на табло нет?
2. Обратная ситуация. Горят две зеленые лампы питания и лампа автоматика отключена. И все. Причина непонятна. Жмем на кнопку и ничего не происходит. Лампа не гаснет. Вылечилось обновлением конфигурации.
В чем может быть дело?

10 месяцев 10 дней назад

avatar
Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

895 раз

ЗАДАН

10 месяцев 11 дней назад

ПРОДУКТЫ

С2000-АСПТ

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.