|
Постарался уместить необходимую информацию на одной картинке. 3 года 3 месяца назад Королёв Евгений Владимирович 1261Если не сложно, что подразумевается под привязками?
Извещатели в своих разделах с номерами как пульте, извещатели соответствующих типов (адресно-аналоговый с изменяемыми порогами, адресно-аналоговый тепловой, ручной пуск так вообще отдельным разделом на каждом этаже). Что ещё может не соответствовать? Обновиться, кстати, надо. Заодно модернизацию базы со значениями по умолчанию. – Королёв Евгений Владимирович 3 года 3 месяца назад При этом мы видим раздел зелёным, Убедитесь, что в ядре опроса вы не забыли включить взад опрос этого порта, в противном случае Орион будет вечно показывать состояние, которое было до снятия галочки. – Иванов Андрей Львович 3 года 3 месяца назад Не-не, на нескольких других разделах проверил: снятие извещателя приводит к адекватному изменению цвета. Это вот такой раздел "весёлый".
Меня смущают в мультисостоянии темы вроде "норма контакта" и "норма ДПЛС", которые, видимо, и дают зелёный цвет. Откуда они берутся? – Королёв Евгений Владимирович 3 года 3 месяца назад Ещё из личного опыта. Старый Орион Про прощал несоответствие названия датчика и типа ШС. Последние Орион Про требовательны, если извещатель ДИП-34А, то обязан поставить тип 8 в КДЛ, обязан поставить адресно-аналоговый дымовой в пульте, обязан правильно указать в АБД. Иначе могут быть проблемы с цветами. У меня после перехода на новый Орион обнаружились десятки извещателей с типом ШС по умолчанию, и обнаружились именно когда я стал недоумевать по поводу цветов разделов.
– Иванов Андрей Львович 3 года 3 месяца назад Если не сложно, что подразумевается под привязками? привязка разделов к реле. Было дело, привязал разделы, залил конфиг в пульт, считал конфиг, а там программа у реле указана, а разделов нету. Правда пульт был 4.12, а орион 1.12.2 - не очень то дружат они. – Волков Андрей 3 года 3 месяца назад Орион чисто пожарный - никаких реле.
В Орионе типы протыкал, статистику включил, 24 часа (ага, включено было) выключил. В КДЛах надо будет пробежаться повнимательнее, спасибо. – Королёв Евгений Владимирович 3 года 3 месяца назад а как же без реле? сиренкой там попищать, таблушкой поморгать?
– Волков Андрей 3 года 3 месяца назад Моргает и сиренит КПБ, там электроны и дырки от электронов, а не эти ваши реле 1913 года. Вот.
Написал, и пошёл тыкать в пульт, проверять срабатывание своих четырёхсот реле. – Иванов Андрей Львович 3 года 3 месяца назад вот когда болид в ппроге обзовёт и вкладку Реле, и выходы КПБ как "электроны и дырки от электронов", тогда и приходите)) но пока что там написано Реле: 1-6, и именно там привязка разделов слетала.
а с пульта не сложно (не привязываясь к количеству выходов конечно же) клацать, пульт же напрямую командует, а не проверяя состояние раздела и по тактике. – Волков Андрей 3 года 3 месяца назад Не сложно и достаточно быстро, если предварительно заготовить на бумажке табличку с номерами приборов, выходов и команд, а потом просто идти по табличке. Ты пальцем тыкаешь, а тебе в телефон напарник кричит "работает - не работает".
– Иванов Андрей Львович 3 года 3 месяца назад Так М-ка же реле рулит. В Орионе-то они ни к чему.
– Королёв Евгений Владимирович 3 года 3 месяца назад а потом удивляются, почему базы не совпадают))
в Орионе они скорее для информативности, но если вдруг сделать экспорт, то про привязки из ориона будет и пульт знать и рулить будет пульт, а вот если в орионе нету привязок, то такой экспорт только всё сломает и в пульте тоже. – Волков Андрей 3 года 3 месяца назад Если Вы про меня, то я знаю, что они в этом плане не совпадают. Потому что не должен Орион ничем в пожарке рулить. Поэтому я после этих "экспортёров" тщательно всё вычищаю, чтобы реле не сходили с ума от двойного управления, а интерфейс не зас .. забивался бессмысленными командами.
Особенно весело, когда в пульте управление меняешь, тактику, например, а потом реле то включится, то замигает... – Королёв Евгений Владимирович 3 года 3 месяца назад В пожарке пульт для автоматического управления, Орион для глазо-ручного. Смешивать их - рано или поздно
не должен Орион ничем в пожарке рулить Глазо-ручные проверки удобнее забивать в АРМ, а в пульт неудобнее. Главное – Иванов Андрей Львович 3 года 3 месяца назад после этих "экспортёров" тщательно всё вычищаю, чтобы реле не сходили с ума от двойного управления, а интерфейс не зас .. забивался бессмысленными командами Ничего вычищать не нужно, т.к., если в Орионе указано "Централизованное управление реле", то это реле не экспортируется в ПКУ, а если не указано, то Орион этим реле не управляет (проверенно) – Морковкин Сергей Михайлович 3 года 3 месяца назад Я сейчас не очень понимаю, что мы обсуждаем. Вы хотите сказать, что все управления реле должны быть равно прописаны как в пульте, так и на АРМе (только централизованное выключить) для правильной работы АРМа? Или зачем они в АРМе?
– Королёв Евгений Владимирович 3 года 3 месяца назад В АРМе для корректного экспорта в ПКУ после изменения конфигурации.
Если реле 10 штук, то можно каждый раз вручную привязывать, а если 50+, да каждая привязана к определенным разделам? В этом году взяли на ТО объект, который работал на Орионе (ПКУ пустой, т.к. на объекте более 4000 ШС, 16 корпусов, а пульт 1) все реле управлялись сценариями Ориона, жесть, конечно, тамеще и СКУД 95 дверей. Сейчас разбил его на 4 ПКУ и если каждый раз после экпорта делать привязки в Ппроге это каторга. – Морковкин Сергей Михайлович 3 года 3 месяца назад Я в принципе сначала делаю, чтобы работало, т.е. в пульте. И только потом прорисовываю красоту в АРМе в соответствии с пультом. Экспортом в принципе не пользуюсь, чтобы не вылавливать потом глюки неких экспортных скриптов. Пару раз такую кашу видел ... Если где-то что-то внезапно польётся, откроется или заорёт, вопросы ко мне будут, а не к скрипту экспорта. А вот почему не сработал ДИП, когда светильник сгорел, меня уже спросили. А он зелёненький был при этом. Но в снятом когда-то состоянии.
Ещё раз: насколько я знаю, у меня в пульте и АРМе должны совпадать группы разделов, разделы, типы шлейфов и их количество (даже названия вроде не обязаны совпадать). Экспортом для правильной работы я не обязан пользоваться. Поэтому я интересуюсь, почему в Орионе могут существовать некие состояния "Норма контакта" и "Норма ДПЛС" (при том, что это неправда) при условии, что состав конфигурации педантично скопирован. Доверять некому скрипту создание конфига для М-ки я в жизнь не доверю хотя бы из-за обрезки названий. PProg - серьёзное ПО, АРМ - мультимедийная оболочка. – Королёв Евгений Владимирович 3 года 3 месяца назад А вот почему не сработал ДИП, когда светильник сгорел, меня уже спросили. А он зелёненький был при этом. Но в снятом когда-то состоянии. а ответ прост АРМ - мультимедийная оболочка. да ещё и без сертификатов, поэтому слепо ей доверять нельзя. Вот например сейчас мне 1.12.2 говорит, что вся пожарка в офисе ОК и зелёненькая, но я по некоторым признакам понимаю, что опять отвалился сом-порт в ядре опроса и настоящего состояния монитор не показывает. Но я не парюсь, т.к. там стоит пульт с проверенной конфигой и запищит-заголосит-заморгает всё что положено, вот только охрана привыкла к монитору и снять тот же ложняк на пульте ей будет очень сложно (да они и не будут, у них свои инструкции). – Волков Андрей 3 года 3 месяца назад Да, вот это вот ложное ощущение защищённости, исправности убивает. Морально, а иногда физически.
– Королёв Евгений Владимирович 3 года 3 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
2526 раз
3 года 3 месяца назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
А для совпадения баз всё таки лучше из ориона в пульт, правда и там надо проверить, чтобы все привязки экспортировались
– Волков Андрей 3 года 3 месяца назад
#ссылка