|
Здравствуйте, хочу задать вопрос по построению схемы диспетчеризации или по локальной сети или через сеть интернет. 3 года 4 месяца назад Мизин Сергей 10Так вроде элементарно..
Парочка реле на СП1 На одно реле включить при Пожаре на время. На второе реле Включить при снятии на время. Как-то же делали ,пока СП4 не было .Можете ,конечно и КДЛ докупить и кол-во СП4 (с которыми теперь "напряжёнка") Протянуть ДПЛС "кольцом" Делов-то ? Предыдушие подрядчики бросили все в неналаженном состоянии, а обьект срочно надо сдавать. А где Проект ? Чем больше читаю форум-тем больше прихожу к мысли ,что пожарку лепит все кому не лень и кто как хочет. А как "явная халтура"-то сразу......"Делали не мы...." А кто...????? – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 4 месяца назад Он ведёт речь про пожарку и хочет применить блок, который для этого не предназначен. Кто-то же должен ему сказать. Технически работать будет. Юридически пожелаем ему удачи.
– Иванов Андрей Львович 3 года 4 месяца назад Пожелаем,но вряд ли переубедим.
И уж если давать вредные советы-то вместо СП1 может КПБ + 3 (2-х релюшечных ) УК-ВК Одним СП1- только 2 "реверса" клацните. А так.....Так 3 штуки реверса запустить можно. Хоть и не правильно- зато практично. Решать Вам. – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 4 месяца назад "А где Проект ?" Суть сейчас не в этом.
"который для этого не предназначен" - мне нужен релейный блок в составе Болид. Сейчас реализованно, когда разобрался, через очень огромную задницу. Коротко, через блоки Стрельца БРЗ-И, которые управляются через PPОП-И, который в свою очередь получает сигнал с адресного РИГ-И, через БСЛ240-И, РИГ-И в свою очередь, управляется через Сигнал-20п, который через реле имитирует работу геркона у РИГ-И . По этому я хочу выкинуть все эти костыли и поставить нормальный релейный блок в составе болида Обсуждение почему так сделано, а кто делал, а где проект неуместно. Вопрос не в этом, вопрос как лучше реализовать управление двумя силлвыми шлейфами реверсивных клапанов , по 3 на каждом и 4-5 шлейфов электромеханических кклапанов. Обращение за рекомендациями. Из того что я выдумал собрать, это два релейный блока управления клапанами, обратная связь клапанов это сигнальная линия сухих контактов-контроль состояния клапанов завернуть на Сигнал-20п в качестве входа технологического шлейфа, прописать потом их в С2000М и в С2000БКИ вывести горящей лампочкой. – Мизин Сергей 3 года 4 месяца назад Ребята, давайте по существу. ТС спрашивал "какие релейные блоки применить для управления электромеханическими и реверсивными воздушными клапанами на 220 вольт?" Правильный ответ уже давали, но почему-то не настояли на нём. Звучит ответ так "КДЛ докупить и нужное кол-во СП4". То есть для управления ТСу следует применить С2000-СП4/220.
– Налетов Константин 3 года 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
"Одним СП1- только 2 "реверса" 3 года 4 месяца назад Мизин Сергей 10Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
" Если получится на одном (перекидном ) контакте реверс собрать-то я не спорю" 3 года 4 месяца назад Мизин Сергей 10Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
с реле и клапанами немного разобрались. 3 года 4 месяца назад Волков Андрей 3822Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Всем спасибо. Ввиду того что финансирование закрыто КДЛ в связке с СП4 это дорого.СП4 надо около 4-5 штук тогда. Применю 1-2 СП1 исп 1, ток коммутации 7а в отличии от СП4 3а, плюс 4 реле против двух и не нужен КДЛ в качестве преобразователя интерфейсов, линий связи. 3 года 4 месяца назад Мизин Сергей 10Доп пульта не бывает. Остаться должен только один, и, лучше прямо в системе RS 485.
– Леготин В В 3 года 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Доп пульта не бывает. Остаться должен только один, и, лучше прямо в системе RS 485. С2000-БИ смогу подключить, дублируя отображения работы устройств С2000-БИ на рабочем месте? 3 года 4 месяца назад Мизин Сергей 10хоть 126 одинаклвых БИ на 126 рабочих местах, сколько свободных адресов есть, столько и подключайте.
– Иванов Андрей Львович 3 года 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Юридически пожелаем ему удачи Хоть и не правильно- зато практично о в моей вселенной раньше не существовало пожарных инспекторов, вникая дальше в суть построения или исправления схем пожаротушения, я все время задумывался над смыслом ваших слов. На каком то этапе монтажа и наладки, эмпирическим путем я понял о существовании неких злых инспекторов. Моей задачей поставили , быстренько, за пару дней все запустить без каких либо затрат. Но вот уже третью неделю приходится разгребать дебри и убирать костыли, при этом изучая правила монтажа систем пожаротушения в одиночку с нуля. извиняюсь если, что не так. И смысл понял в чем косяк- в отсутствии контроля состояния, цепей питания, исполнительны устройств. 3 года 4 месяца назад Мизин Сергей 10Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
2503 раза
3 года 4 месяца назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Иванов Андрей Львович 3 года 4 месяца назад
#ссылка