партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияSHLEIFES запыленность ДИП34А

Эксплуатация » SHLEIFES запыленность ДИП34А

В ветке по развитию обсуждалась программулина SHLEIFES  Не стал там гадить, решил в Эксплуатации спросить. Давно с ней не общался, но когда то так сильно обрадовался, что можно вычитать задымленность-запыленность вычитать! Только вот что то запыленности там не увидел и в связи с дефицитом времени бросил эту затею. А вот сейчас тема выплыла и вспомнился вопрос: А где же ее увидеть? В разделе "запыленность извещателя" стоит U дплс. Но это как то не показатель запыленности.... Вопрос а где же запыленность? Вроде как на U дплс запыленность не влияет.  Или она появляется , если значение отлично от 0? Подскажите кто знает.

10 лет 10 месяцев назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

3 ответа

Запыленность можно и через Uprog узнать.

10 лет 10 месяцев назад

Вопрос то все же про  SHLEIFES

Сычев Михаил Юрьевич 10 лет 10 месяцев назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

АЦП? Параметр от 0 до 255?

10 лет 10 месяцев назад

Смотрите руководство к программе стр 10
Для тепловых действительно показатель показывается в АЦП. А вот запыленность в отдельной закладке чуть ниже. и там значение как раз U дплс. И это не опечатка. Все так и было когда железки были в руках.

Посмотрел, мало что нового увидел. Смотрите в строке а не в стобце, в строке считаный параметр для U это питание прибора, а в строке с названием параметра АЦП смотрим следующий столбец "значение" считываемого параметра, это и будет значение запыленности дымовой камеры.

Евгений Дещиця 10 лет 10 месяцев назад

Может у меня что то с логикой ? Есть раздел Напряжение питания (приборов) , есть Напряжение в ДПЛС (я так понимаю на клеммах прибора) , а вот напряжение на ДИПе нужно показывать в Запыленности? А запыленность в АЦП? Что то тут не так...

Запылённость поддерживают не все ДИПы. И КДЛ должен быть версии не ниже 1.3.

Обратите внимание  - для ДИП АЦП и Запылённость это разные параметры.

10 лет 10 месяцев назад

Александр Федорович, а в вашем скрине АЦП - 0 это  нулевая запыленность?  Там тоже значения 0-255 или в процентах? В моем случае был КДЛ версии 2,01 и ДИП 34А-01-02, но кажется там была одна строчка как в мануале программы. Надо сегодня на объекте глянуть-уточнить.

А какие ДИПы не поддерживают?

С КДЛ 2.0 и выше показания будут некорректны. Постараемся в следующем месяце выпустить версию с полной поддержкой.

Показания от 0 (не запылён) до 255.

По поводу ДИП, лучше скажите какие стоят у вас, я смогу ответить действительно у них запылённости нет, или это в shleifes баг.

Комаров Александр Федорович 10 лет 10 месяцев назад

Как выше говорил ДИП34А-01-02. Или еще и версия конкретно нужна?

Тогда вопрос. Есть ли какое универсальное средство считать запыленность, и чтобы корректно? Объектов много разных по версиям и КДЛ и ДИПов , а  скакать от версии к версии сложновато. Либо статистику собирать и в журнале в 2000М "Обслуживание" выщемлять? АРМ не всегда в наличии.

Желательно назвать ещё версию КДЛ, версию ДИП и версию XML от Shleifes (выводится в заголовке окна). (очень похоже на баг в shleifes)
Все новые ДИПы поддерживают запылённость. Везде, где это возможно shleifes покажет запылённость. Если shleifes показывает запылённость - это значение корректно. По совсем старым ДИП, которые не поддерживают запылённость я сейчас не могу подсказать.

Версия КДЛ  2.01, версия Shleifes 1.12 (выпуск 0 постройка 65)

Так, кажется я загнался в дальний угол... В свое время техподдержка рекомендовала мне перепрошить КДЛ на 2.01 т.к. некорректно работала с с2000-4. теперь я не могу с версии 2.0 считать запыленность... Блин.... тогда какую версию ставить чтобы все было как учили в школе (на семинаре)???????

Прошу прощения в вышестоящем не С2000-4 а С2000-СП4-220

с 2.0 можете. С 2.10 и выше проблемы, но версия выйдет уже в следующем месяце.
На почту komarov@bolid.ru присылайте скриншот shleifes с некорректным отображением ДИПа, думаю вашу проблему сможем решить.

С КДЛ 2.0 и выше показания будут некорректны. Постараемся в следующем месяце выпустить версию с полной поддержкой. – [b]Комаров Александр Федорович[/b] 3 часа 27 минут назад
Кажется Вы путаетесь в показаниях...
Ну и все же, каким способом я могу считатать запыленность (корректную) с любых поддерживающих эту функцию ДИПов независимо от версии КДЛ?

Есть немного. Подзабыл с какой версии в КДЛ произошли изменения. Сейчас уточнил. До 2.10 всё должно работать. С 2.10 в ближайшей вресии.
С любых поддерживающих эту функцию КДЛ и ДИПов вы сможете считать их новой версией shleifes, которая скоро выйдет.
На данный момент до 2.10 текущим shleifes, которая есть.
Конкретно ваши ДИП которые у вас сейчас - пишите на почту, разберёмся почему не показывает запылённость.

Конкретно, Вы уже ответили, потому что версия КДЛ у меня 2,10. А теперь конкретно вопрос: каким способом я могу считатать запыленность (корректную) с любых поддерживающих эту функцию ДИПов независимо от версии КДЛ?

Вот тоже в показаниях путаетесь :) Выше писали что у вас 2.01 КДЛ.

Независимо от версии КДЛ не получится. Там где вы можете прочитать именно запылённость - shleifes покажет вам пункт запылённость в котором будет кооректное значение. Для КДЛ ниже 1.3 такого пункта в shleifes никогда не будет и с этим ничего не сделать. Для КДЛ 2.10 и выше у вас всё заработает с ближайшей версии shleifes которая ожидается в следующем месяце.

Как узнать запылённость если в shleifes нет пункта запылённости, я не знаю. Это вам лучше уточнять в техподдержке по конкретным случаям.

Блин! Все!!!! Счас пойду выпью йаду (благо сегодня Пьятницца!!) и ап стену!!!! :))) 
В общем и целом имеем, что реально узнать запыленность датчиков, поддерживающих функцию отображать запыленность нет в природе до выхода новой версии shleifes, если не имеете версию КДЛ от 1.3 до 2.0. Имеющие версию 2.1 нервно покуривают в сторонке, ожидая новой версии shleifes по причине конфликтов ранних версий с остальным оборудованием и, соответственно, невозможностью перейти на низшие версии.
Обычная история активно развивающегося, адаптирующегося под современные условия производства. (Не в укор!) Все сразу подтянуть невозможно. Хорошо! Будем ждать!  Спасибо за уделенное время!

А вот пить не надо!Особенно-яд!
Кто за Вас датчики чистить будет!Конечно-пятничная шутка!Не обижайтесь!

Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет 10 месяцев назад

Техническая накладка получилась. Версия Shleifes должна была выйти одновременно с 2.1 прошивкой.
Но нет худа без добра. В новой версии будет как минимум 2 вкусных вещи о которых я смогу написать в теме shleifes примерно через 2 недели ;)

Ок! В нашем деле главное адекватность!
Хотя... Прошивка 2.01 была ровно год назад! Тормозим однако сильно... Удачи ВСЕМ!!!!

2.01 и 2.10 разные прошивки. Первая поддерживается.

Убейте меня! Я не могу этого больше вынести !!!! :))))))
С КДЛ 2.0 и выше показания будут некорректны. Постараемся в следующем месяце выпустить версию с полной поддержкой.

– [b]Комаров Александр Федорович[/b] 10 часов 46 минут назад

С КДЛ 2.0 и выше показания будут некорректны. Постараемся в следующем месяце выпустить версию с полной поддержкой. – [b]Комаров Александр Федорович[/b] 3 часа 27 минут назад
Кажется Вы путаетесь в показаниях...
Ну и все же, каким способом я могу считатать запыленность (корректную) с любых поддерживающих эту функцию ДИПов независимо от версии КДЛ?– Сычев Михаил Юрьевич 7 часов 26 минут назадЕсть немного. Подзабыл с какой версии в КДЛ произошли изменения. Сейчас уточнил. До 2.10 всё должно работать. С 2.10 в ближайшей вресии.

На данный момент до 2.10 текущим shleifes, которая есть.
Конкретно ваши ДИП которые у вас сейчас - пишите на почту, разберёмся почему не показывает запылённость.– [b]Комаров Александр Федорович[/b] 7 часов 13 минут назад

Мне уже тоже начинает казаться, что я схожу с ума.
Ещё раз.
Shleifes поддерживает КДЛы версий ниже 2.10 (тоесть 2.00, 2.01 - поддерживаются). Я ошибся, когда писал что с 2.00 некорректно, о чём сообщил вам:
Подзабыл с какой версии в КДЛ произошли изменения. Сейчас уточнил. До 2.10 всё должно работать. С 2.10 в ближайшей вресии.

Некорректно будет работать с 2.10 - не сможет правильно определить тип подключенных датчиков со всеми вытекающими.
Если вы обновились на 2.01 и у вас не показывает запылённость - пришлите скрин на почту, которую я писал выше - разберёмся что не так. Для новых КДЛ с новыми ДИП всё должно показывать.

Добавить ответ

ПОКАЗАН

15333 раза

ЗАДАН

10 лет 10 месяцев назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.