|
Здравствуйте. Объясните мне пожалуйста каким образом АР2 может контролировать линию светового оповещения? На объекте находятся: АРМ Орион ПРО 1.20.2 + С2000 КДЛ вер. 2.20 + С2000 АР2 исп. 02 v. 1.02, ну и таблички "Выход" ( Молния 12В.) На плане помещений появился сигнал неисправности техн. шлейфа т. Выход (обрыв входа) . Визуально всё работает. Арку я не нашёл, схем нет. Что делать не знаю. 3 года 2 месяца назад Семейкин Василий Арестович 244Арку я не нашёл, схем нет. Что делать не знаю. Искать. У самурая нет цели, есть только путь. Выбери наугад первое попавшееся табло и осмотри его, может быть на его примере ты поймёшь, как твои предшественники всё устроили. – Иванов Андрей Львович 3 года 2 месяца назад каким образом АР2 может контролировать линию светового оповещения?
У самурая нет цели, есть только путь. На "Банзай" тут не возьмёшь. Почему контроль С.О и на АР-ке ? Правда конечно у каждого своя .- истина только одна. Но филосовствовать можно долго, а разбираться (искать) всё равно надо. Здравствуй, Василий ! Без бутылки сакэ поиски не начинай. – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 2 месяца назад Здравствуйте уважаемый Артур Николаевич! Я уже о харакири думаю. Ну нету проклятой АР-ки нигде. И главное как, как контролировать СО может АР-ка?
– Семейкин Василий Арестович 3 года 2 месяца назад Василий. Правильно уже написали ранее.
"Распотроши" табличку и проверь куда провода идут. Может так получиться,что...."Рельсы кончились, а станции всё нет". Но ведь откуда-то сигнал подаётся ? Надо искать откуда. Может быть сигнал и не от АР-ки. – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 2 месяца назад А может быть и резистивный делитель питания. Как в СКАТах что ли был выход ОК контроля неисправностей и там мудрёное было подключение. Там у Вас какой-то гений поработал.
– Королёв Евгений Владимирович 3 года 2 месяца назад Вполне приемлемо...Может быть...То есть таблички подключены в "Скате"( для примера)
"Неисправность" контролирует" "Скат". Мигание просходит через УК-ВК..( разрыв и замыкание) питания. АР-ка в "Скате". Разрядились АКБ- "Скат" закапризничал"-отработало реле "Ската"- отработала и АР-ка,которая внутри "Ската" и есть. Поищи. Авось найдёшь. но если это так.......То "полёту инженерной мысли" приходится только удивляться. – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 2 месяца назад АР где-то однозначно есть - uprog её видит. Причём она контролирует две независимые линии: СО и ЗО (Мета) . И на обоих адресах неисправность "обрыв входа".
Ну, буду искать. – Семейкин Василий Арестович 3 года 2 месяца назад АР где-то однозначно есть - uprog её видит.
Если так и "адреса" идут по-порядку- то определись между какими "адресами" АР-ка... Так может быть "сузишь круг поиска". АР-ка может быть и внутри кабельканала. Видал.Приходилось. Она же(АР-ка) маленькая. – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 2 месяца назад АР-ка может быть и внутри кабельканала. Видал
Я тоже видал, завтра почекаю. – Семейкин Василий Арестович 3 года 2 месяца назад Мигать табличками, кстати, вроде никто не заставляет. Светятся и ладно. А вот с контролем линии посложнее.
– Королёв Евгений Владимирович 3 года 2 месяца назад Тут похоже уже так "переконтролировались",что "Где ? Что ? И как? "контролируем и понять не можем.
Супер-переконтроль. Похоже что этот супер-переконтроль надо ещё сильнее переконтролировать,что бы понятнее было. Там у Вас какой-то гений поработал. Явно не "Человек с форума" . ..." Это делали не мы"-это самое "излюбленное выражение гениев". Когда не надо-"гении" тут-как тут. Но когда надо- то "днём с огнём" гениев не сыщешь. А может это какой-нибудь "замысловатый сценарий" ? ( от которого Шекспир в гробу перевернётся"?)Бывает. У нас каждый "Сам себе режиссёр" Так что ,Василий... "Ноги в руки, а руки в брюки...." Пиши, если чё ! – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 2 месяца назад Там у Вас какой-то гений поработал. То "полёту инженерной мысли" приходится только удивляться а может банально воткнули АРку параллельно в питание табличек. АРка прожила в таком режиме сколько смогла, а потом... вот и появилась неисправность. – Волков Андрей 3 года 2 месяца назад Причём она контролирует две независимые линии: СО и ЗО (Мета) Если Мета контролирует неисправность лини ЗО, а выход неисправность на АРку, возможно около Меты – Морковкин Сергей Михайлович 3 года 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Нашёл я эту АРку. В кабельканале была. Спасибо Артур Николаевич за наводку. Конечно АР не может напрямую контролировать линии СОУЭ. А поскольку информации о том как всё это дело монтировалось не было ни в каком виде, то я сразу и не разобрался. Правда я потом нашёл рабочий проект в электронном варианте. Вообще отсутствие проектов на объектах это большое упущение, если не запущение. Но это по-моему общее состояние "организма" , при всём его супер контроле. Ну да ладно. Эта тема уже для других форумов. 3 года 2 месяца назад Семейкин Василий Арестович 244 Всё просто, только долго.
Во всяком случае лучше,чем делать себе харакири. Вот когда ,Василий, найдёшь в кабельканале плату от БЗЛ ( распиленную пополам) вот тогда "спасибо" и скажешь. Кстати..Вторая половина была на другом конце "полевика". И работало !!! Так что...Всё ещё впереди. – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 2 месяца назад Прикольно :) Так вот почему вы мне советовали без сакэ не искать!
– Семейкин Василий Арестович 3 года 2 месяца назад Это да.
Пойду поэкспериментирую. Хороших всем выходных! – Семейкин Василий Арестович 3 года 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
2067 раз
3 года 2 месяца назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Морковкин Сергей Михайлович 3 года 2 месяца назад
#ссылка