|
Из описания возможностей С2000-ПП известно что C2000-ПП:
Вопрос: можно ли посредством двух С2000-ПП передавать события из одного пульта С2000-М в другой пульт С2000-М? 3 года 3 месяца назад Черных Сергей Юрьевич 1С2000-ПП может получить статус шлейфа - и статус реле
а передать обратнро в Пульт он может только команду "Взять шлейф" и "снять шлейф" в общем случае. в принципе через М3000-Т Инста такое можно сделать, но вот только зачем может понадобиться по сработке шлейфа в одном пульте брать или снимать шлейф в бругом пульте- для меня загадка) – Горелый Юрий Алексеевич 3 года 3 месяца назад нет, само собой есть управление реле в том же виде в котором было.
– Горелый Юрий Алексеевич 3 года 3 месяца назад Ну получается что Modbus Мастер может от ПП принять событие, понять что это Пожар, и отдать команду на включение/выключение реле через другой ПП? Такое возможно? Если да, то ждем видео на канале)
– Тремасов Константин Александрович 3 года 3 месяца назад в принципе через М3000-Т Инста такое можно сделать
И на каком "языке пограммирования" это удобнее сделать ? Если на ST и IL, то сначала надо "крепко поучиться". Давайте лучше будем "Сириус" ждать. В "Сириусе" мы "что-нибудь и как-нибудь"(если получится), но всё-таки "натыкаем". – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 3 месяца назад День добрый, Господа!
Ну получается что Modbus Мастер может от ПП принять событие, понять что это Пожар, и отдать команду на включение/выключение реле через другой ПП? Такое возможно? Если да, то ждем видео на канале)– Тремасов Константин Александрович 1 день 23 часа назад Мастер то может принять все события - ( шаблон опроса с2000-пп с событиями) и при событии с Пожар может изменить переменную ,которая отвечает за посылку событий в другой С2000-ПП - скажем на включение реле. Но модбас мастер(м3000-т инсат) не имеет Пожарных сертификатов - поэтому я думаю врятли это комуто нужно ;) снять то видео можем, но вот зачем, если нет на М3000-т сертификатов? https://www.youtube.com/watch?v=9RrbfWinpI0 -видео " К136. Автоматизация Болид Применение Шаблон опроса событий С2000-ПП" в принципе через М3000-Т Инста такое можно сделать И на каком "языке пограммирования" это удобнее сделать ? Если на ST и IL, то сначала надо "крепко поучиться". Давайте лучше будем "Сириус" ждать. В "Сириусе" мы "что-нибудь и как-нибудь"(если получится), но всё-таки "натыкаем".– Каргапольцев Артур Николаевич 1 день 22 часа назад Ну я могу сделать такое на любом языке, благо шаблон опроса уже есть, дальше можно только мышкой и fbd, пожно на ST и как угодно. а для того, чтобы поучиться на М3000-Т ну Вы ж понимаете - плейлист "мастерскада 4д с нуля" https://www.youtube.com/watch?v=kHwXcpCec30&list=PLPDzECHvhfVKl1tnQs5w0sxZyCbw7pUfC /> и Мастерскада 4д продвинутый https://www.youtube.com/watch?v=b9Rlz6mWaCc&list=PLPDzECHvhfVIOF8EQn1vPVuhptp2-e6iB /> ну и там можно само собой вопросов поназадавать в комментариях – Горелый Юрий Алексеевич 3 года 3 месяца назад А почему обязательно это должна быть пожарка? Может не пожарка, а очень большая охранка, пусть это будет не Пожар, а Тревога приникновения.
снять то видео можем, но вот зачем, если нет на М3000-т сертификатов? Ну если не умеете, так и скажите))) – Тремасов Константин Александрович 3 года 3 месяца назад и при событии с Пожар может изменить переменную ,которая отвечает за посылку событий в другой С2000-ПП - скажем на включение реле.
Предположим ,что это несложно. Но вот включится -ли это реле ? Если С 2000М реле "приказывает молчать",то отработает ли реле "откуда-то извне"? Видио посмотреть ,конечно было бы занятно...Но.. Как известно "нашему брату" надо не только рассказать,но и продемонстрировать. Собирать "громоздкий стенд" ради "неизвестно чего"? Может не стоит терять время ? Тем более (если прикинуть по цене) М3000-Т + парочка ПП Так это "Сириус" и получится. – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 3 месяца назад С2000-ПП само собой шлёт команды на реле, которые не заблокированы локальной привязкой управления.
но! к м3000-т можно и другие реле подключить, к примеру М3000-ВВ-0010 - целых 20 реле ;) – Горелый Юрий Алексеевич 3 года 3 месяца назад к м3000-т можно и другие реле подключить, к примеру М3000-ВВ-0010 - целых 20 реле ;)
Юрий Алексеевич. Это очень интересная тема,но давайте как- нибудь в "другой ветке".(с удовольствием приму участие) и на FBD релюшками "поклацаем" А что касается 2 ПКУ+ 2 ПП+ М3000-Т ,то сразу скажу....я не сторонник этого. Ведь это не то что сложно сделать, но так же сложно и обслуживать. Если на то пошло и так "приспичило" "скрестить" 2 системы-то одна М2000-4 ДА решит проблему. Не "сертифицированно", но хоть наглядно. – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 3 месяца назад Толи я не проснулся ещё, толи лыжи не едут. Разве М2000-4 ДА может выступать как Мастер шины ModBus?
– Налетов Константин 3 года 3 месяца назад М2000-4ДА не может мастером, но он может стоять и работать автономно - по замыканию входа замыкать реле
– Горелый Юрий Алексеевич 3 года 3 месяца назад По такой схеме "вход-реле" он и вовсе не нужен, т.к. с каждой из сторон и так есть вход и реле. Да ещё и без сертификата. Зачем его (М2000-4 ДА) приплели не пойму!
– Налетов Константин 3 года 3 месяца назад Да для того чтобы вывести на Модбас. Если есть у кого-то желание с Модбасом "плюхаться"-то "флаг в руки".
То есть "перекрестие" делаешь не внутри 4ДА, а в "мастере". Получаешь и "перекидку" и инфу по Модбасу. Всё это уже проверено. Работает неплохо. А то что 4ДА( Мастер)-так про это я нигде не писал. Если переходим опять на "Сертификаты"-то ждите "Сириус". О чём , впрочем я сразу написал. Да и похоже на то ,что автора вопроса это уже давно не интересует. – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 3 месяца назад Артур, не распаляйся) На тебя это не похоже, ну если автору пох.уй, то и тебе должно быть так же). Давай, завязывай, гнев тебе не к лицу)
– Тремасов Константин Александрович 3 года 3 месяца назад Возможно, скоро (или не очень), но данная, или аналогичные темы (нюансы), будут, и злить, и раздражать...,
не только Артура Николаевича. (например с 2023 года). – Карпов Дмитрий 3 года 3 месяца назад будут, и злить, и раздражать...,
не только ,,,, Да как-то уже и не очень. Злиться не надо...Я вообще никогда не злюсь. Тем более в интернете...."Ребята,давайте жить дружно!" Но какой может быть для С2000М Модбас ? Модбас -это "дело тонкое".....Модбас-это...Модбас... Получаешь и "перекидку" и инфу по Модбасу. Всё это уже проверено. Работает неплохо. А то что 4ДА( Мастер)-так про это я нигде не писал. И пусть никого не шокируют "выделенные слова" Всё это было проделано в целях "скоротать вечерок". ПП-это "СОБЫТИЙНЫЙ" прибор. Его работа-это передавать события. Вот по-этому ПП такой и маленький.(Шутка). – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 3 месяца назад Именно поэтому он Маленький) а Модуль Интеграции Большой. А на самом деле Modbus в спецификации 2012 года может быть и с шифрованием, и более расширенным, чем его спецификация 1996 года)
– Горелый Юрий Алексеевич 3 года 3 месяца назад Каргапольцев Артур Николаевич: Но какой может быть для С2000М Модбас ? Два дня тому назад не стал писать, чтобы не засорять ветку, но раз её поднял Юрий Алексеевич, то и я решил пару слов замолвить за ModBus. ModBus лишь протокол обмена высокого уровня, транспорт у него такой же как и у пульта С2000М - RS-485. Теоретически ModBus мог быть использован для работы в C2000М, но болидовцы выдумали свой протокол. Поэтому я бы не стал так уж кардинально заявлять что-то про ModBus. Он, кстати, как правильно было подмечено, претерпел изменения, равно как и болидовский протокол спустя время изменил свою версию. – Налетов Константин 3 года 3 месяца назад Все постоянно совершенствуются. Редко кто смотрел все спецификации modbus крайних версий.для передачи сообщений о пожаре- Болидовский протокол лучше. Он на скорости 9600 даст фору модбасу, на Больших количествах точек ввода вывода- на скоростях и выше 115200. И чем больше точек ввода данных теб более выйгрышен.
Потому что событийный))) – Горелый Юрий Алексеевич 3 года 3 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
Посредством реле не вариант передавать сигнал или сигналов слишком много?
– Тремасов Константин Александрович 3 года 3 месяца назад
#ссылка