партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияблокировка считывателя

Эксплуатация » блокировка считывателя

Уважаемые форумчане, помогите с вопросом:
"Как можно сделать так, чтобы во время считывания карты на первом считыватели, второй считыватель блокировался на время" Накидайте варианты, которые есть, плз.

Обрисую ситуацию:  на парковке стоят считыватели дальней индификации, считыватель 1 считывает машину и пропускает её, во время проезда машины под считывателем 2 он также считывает метку стреляя в спину. Если есть еще варианты пишите, буду благадарен за возможные решения.

К сожалению вариант с "разрешением считывания" не канает, т.к. петли находятся намного ближе к воротам, чем тарелки. Переставление тарелок в другие места также технически не возможны. 

Есть идея реализовать это через написание сценария, но не совсем пока придумал алгаритм: Аля считыватель 1 событие: "доступ разрешен" запускает сценарий - считыватель 2 блокировка, отсчет 10-15 сек, востановить. Но давно не читал документацию по макроязыку, есть ли там метод типо таймера отсчета, завтра буду перелистовать.

3 года 3 месяца назад

на парковке стоят считыватели дальней индификации, считыватель 1 считывает машину и пропускает её, во время проезда машины под считывателем 2 он также считывает метку стреляя в спину

А в самих считывателях ничего нет?
у PR-G07.N например это через конфигуратор настраивается

Песков Игорь Александрович 3 года 3 месяца назад

да нашёл в самом контролере так называемый busy, просто в uproge ставятся галки в чекбоксах на передачу прием busy и увеличивается время удержания реле до 10-15 сек, т.к. контролер автономный (на нем только считки, реле и датчики не задействованы) то он не закрывается после проезда. На  другой же контролер, который взаимодействует с шлагбаумом я привязал ук вк на закрытие, во время закрытия щелкает укашка, одна катушка на закрытие шлагбаума, другая на перекидку gnd к считкам, для возможности считывания (как вы говорили отдельная настройка). Это сделано чтобы, по проезду машины шлагбаум начал зыкрываться, тем самым сбросил режим busy, чтобы не ждать 15 сек.

Мелентьев Артём Вячеславович 3 года 3 месяца назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

Вот для примера, блокировать считыватель на 3 секунды:

Сценарий 
Переменные 
Перем Событие1; 
Перем Считыватель1; 
НачалоСценария 
Событие1 = ПолучитьСобытие(); 
сообщить(Событие1.Событие().Название(),0); 
Считыватель1 = Событие1.Элемент(); 
Если не пустоезначение(Считыватель1) тогда 
Если Считыватель1.ТипЭлемента() == "СЧИТЫВАТЕЛЬ" тогда Считыватель1.ЗаблокироватьСчитыватель(); 
сообщить(Считыватель1.Состояние(),0); 
Задержка(3000); 
Считыватель1.РазблокироватьСчитыватель(); 
сообщить(Считыватель1.Состояние(),0); 
Конецесли; 
Конецесли; 
КонецСценария

Задержка(3000) - в мс.

3 года 3 месяца назад

а мы же можем из этого убрать получить событие и привязать к конкретному событию в орионе?

Надо вспоминать, сценарий старый, почему я использовал событие. 

Тремасов Константин Александрович 3 года 3 месяца назад

Ну в принципе да, вы можете прописать конкретный ИД считки и блокировать его.

Вспомнил, надо было блокировать тот считыватель, от которого пришло нужное событие, в вашем случае надо блокировать другой. можно в принципе шагами сделать, у объекта Ядро есть шаг Пауза(Задержка), возможно что это оно и есть. Т.е. первый шаг заблокировать, второй Ядро(Задержка), третий разблокировать. Но надо пробовать.

Понятно, спасибо. Еще вопрос, возможно ли как-то через сценарии послать событие "проход" на контролер? Просто в доках описания макроязыка не чего не нашёл по этому поводу.

возможно ли как-то через сценарии послать событие "проход" на контролер?

))) хочется всегда вовремя на работе быть?
сценарии могут только доступ предоставить. В АБД есть настройка - Формировать событие проход для старых контроллеров, но она для старых контроллеров...

а вообще, берёте свободный неучтённый контроллер ;)

Волков Андрей 3 года 3 месяца назад

чтоб на работе вовремя быть, можно удаленно создать событие в оперативной задаче. А тут конкретно для прохода нужно, т.к. датчик у меня один, приборы разнесены на растоянии и хотелось бы после проезда машины по петле двойка которая управляет шлагбаумом посылала сигнал проезда двойке, которая управляет считывателями дальней индификации, чтобы можно было подключить антипассбэк и была разблокировка считывателя после проезда. Короче говоря, там всё сложно устроенно), я бы просто запараллелил простые считыватели и рфид на одной двойке, но там они смонтированы разделенно.

можно удаленно создать событие в оперативной задаче

это что ещё за способ такой?

большое такое подозрение, что событие Проход формирует сам контроллер, а не кто-то для него, поэтому сценариев таких ещё не видел.
Может ещё ук-вк добавить, чтобы петля была доступна двум контроллерам?

в оперативной задаче есть функция генерация события, через которую можно выбрать время и место прохода и залить в систему. Если бы была возможность проложить провода, я бы просто запаралиль выходы door и повесил доп сопротивление для просадки линии до нужного значения.

в оперативной задаче есть функция генерация события

блин, а я всё считал это продолжением сценария, который создаёт в логах Пользовательское событие, которое по сути бесполезно для УРВ.
Но эту генерацию автоматически вроде не запустишь, только ручками...

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

ПОКАЗАН

2850 раз

ЗАДАН

3 года 3 месяца назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.