партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияСП4/24 неисправность исходного выхода клапана

Эксплуатация » СП4/24 неисправность исходного выхода клапана

Доброго времени суток коллеги! В общем такая ситуация, на объекте для управления клапанами ОЗК и ДУ стоят сп4/24. При сработке пожарной сигнализации ДУ не открываются, а ОЗК соответственно не закрываются. Вопрос стоит о замене приводов, но мне кажется дело не в них. Как я это понял? Очень просто снял привод подал на него 24В – он срабатывает. После этого решил собрать не большой стенд, взял пульт С2000 М, КДЛ, СП4/24, 2 ДИПа и 1 ИПР. Начал всё это дело подключать и тут оказалось, что на стенде тоже не работает. Привода у меня с возвратной пружиной все подключил согласно инструкции «Инструкция по настройке блока СП/24»(12 страница), но все равно не работает, пишет «неисправен исходный выход клапана». Замеряю напряжение на клеммах показывает 24В как только подключаю привод (привод кстати говоря такой модели Lufberg FS05S24S) то идет просадка напряжения. Подключал резисторы которые идут в комплекте тоже самое. Объясните,  кто может сталкивался с такой проблемой, по возможности простыми словами я не СуперПупер спец в болиде.

А, да управляется все с пульта, плюсов в КДЛе-нет, программа управления на клапане стоит- 0. 2 ДИПа у меня в одном разделе, ИПР в другом, клапана соответственно в 3 разделе. В вкладке реле привязал перенес раздел с ДИПами и раздел с ИПР в мой клапан задал программу управления 1-включить, делал и 50-включить при пожар 2. Во вкладке привязка реле, все разделы перенес в пульт С2000М.

3 года 1 месяц назад

Есди бы разговор шёл о неисправности отного СП 4,то можно было бы "грешить" на СП4,Но если много СП4 не отрабатывают -то дело скорее в настройках.
Проверить не сложно. Создаёте раздел. В раздел заносите всё ,что относится к СП4.
На время проверки можно КВ1 и КВ2 не заносить. В КДЛ установить на них контроль "НЕТ".
На вкладке "реле" программа управления 1.+ раздел от которого СП4 начнёт работать.
На СП4 не забудьте поставить перемычку на питание. На время проверки  поставьте на В1 и В2 резюки. Вроде бы 8.2 КОм.(без подключения привода"
Если настройки в КДЛ выполнены верно-то жмите на ИПР. Должно отработать.

Замеряю напряжение на клеммах показывает 24В как только подключаю привод (привод кстати говоря такой модели Lufberg FS05S24S) то идет просадка напряжения

Значит какое-то сопротивление Вы туда подключили. Но если для СП4  сопротивление  на В! и В2  менее 50  Ом или более 50 КОм-то тут беда....Будет неисправность..СП 4 на 220В  - "на обрыв",то

СП4 на 24 В ещё и КЗ. Если реле не отрабатывает-то скорее всего оно и есть.

Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 1 месяц назад

В "Руководстве по эксплуатации С2000-СП/24" есть схема подключения приводов с большим и малым эквивалентным сопротивлением. Там указаны варианты подключения с применением диодов и сопротивлений соответственно. Можно попробовать разные варианты. У Вас однозначно проблема с подключением привода к выходам блока, судя по сообщению пульта.

Тяпкин Сергей Анатольевич 3 года 1 месяц назад

Можно попробовать разные варианты. 

Верно.Вариантов много....
Если "совсем никак"-то    прикрутить УК-ВК.

Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 1 месяц назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

У меня еще каротит клемма КВ1+ с КВ2-. Такое должно быть не подскажите?

3 года 1 месяц назад

Минусовые контакты КВ1 и КВ2 - общие, а плюсовые не должны.

Тяпкин Сергей Анатольевич 3 года 1 месяц назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

ПОКАЗАН

2644 раза

ЗАДАН

3 года 1 месяц назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.