|
Разработал программу для опроса прибора С2000-ПП. Программа интересна тем, что может работать на одноплатном компьютере Orange Pi. Программу назвал HUB-C2000PP. 1 год 8 месяцев назад ![]() Кузьминов Сергей Владимирович 305Добрый день. Я не против согласовать формат команд телеграма.
– Кузьминов Сергей Владимирович 1 год 8 месяцев назад Добрый день.
"В конфигурации прибора С2000-ПП обнаружены ошибки. В конфигурации нет самого прибора С2000-ПП, т.е. зоны с адресом прибора 0 шлейфом 0 типом 3". Uprog не дает сделать зону с адресом 0, автоматом меняется на 1. – Борис 1 год 8 месяцев назад Добрый день. Нужно в UProg нажать на зону правой кнопкой мыши и выбрать "Назначить зону для опросчика".
– Кузьминов Сергей Владимирович 1 год 8 месяцев назад Спасибо, исправлю. Там еще есть ошибки. Нужно мне вычитать и исправить. По ночам делал :)
– Кузьминов Сергей Владимирович 1 год 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Программа обновлена. Версия 1.0.1. Устранены небольшие ошибки. Для Telegram добавлена возможность работать через прокси Socks5 с логином/паролем. Открыты исходные тексты программы. Ссылки обновлены в первом сообщении. 1 год 7 месяцев назад ![]() Кузьминов Сергей Владимирович 305Добрый день.
Как правильно перенести конфигурацию из предыдущей версии ? – Борис 1 год 7 месяцев назад Исходники лучше заливать на github или gitlab по вкусу. С ними и работать удобнее будет и сообществу будет проще если вас захотят поддержать в разработке.
– Комаров Александр Федорович 1 год 7 месяцев назад Добрый день.
Перенести из старой версии в новую следующие папки: Base, Events. Если настроен telegram, то еще папку tdlib. Да, спасибо, размещу исходники на одном из этих сайтов немного позже. – Кузьминов Сергей Владимирович 1 год 7 месяцев назад Журнал событий: Соыбтие.
Telegram: Технолонические, Лигин. а вот интеграция с тележкой у меня остановилась на "передаче телефонного номера"... видимо товарищ майор уже домой ушёл, вот и не одобрил подключение(( пробовал как с зарегистрированным в телеге номером, так и с чистым. – Волков Андрей 1 год 7 месяцев назад Спасибо, исправлю.
Должен подключаться. Может нужно дольше подождать. На телефон должен код прийти, который потом в программу вбить. После этого найти нужного пользователя в списке слева, два раза кликнуть мышкой по нему и нажать кнопку "Сохранить". – Кузьминов Сергей Владимирович 1 год 7 месяцев назад Перепроверю. Видимо в процессе добавления прокси что-то не учел.
– Кузьминов Сергей Владимирович 1 год 7 месяцев назад уже лучше, код попросил, код пришёл, дальше Ожидание регистрации... минут 40 ждал, ничего.
– Волков Андрей 1 год 7 месяцев назад Это сообщение выдаётся если телефонный номер не зарегистрирован в телеграме. Не замечал этого, т.к. проверял на зарегистрированным номере. Доделаю.
– Кузьминов Сергей Владимирович 1 год 7 месяцев назад пробую с зарегистрированным номером. Такое же Ожидание. Убираю там все галочки, отключаю программу, запускаю программу, галочки все стоят, но статус Не подключено. Если закрыть программу оставив галочки на месте, то после включения - Ожидание... Ощущение, что программа запомнила прошлый номер и всё равно пытается по нему подключаться. Удалил папку tdlib и всё заработало)
– Волков Андрей 1 год 7 месяцев назад с какого-то момента программа перестала слать сообщения в телегу, т.е. в логах события есть, а в телеге тихо. Перезапустил сеанс и уже новые события пошли. Закономерность пока не выявлена. Может у клиента есть ограничения по количеству сообщений?
– Волков Андрей 1 год 7 месяцев назад Не замечал ограничения. Но я для теста нстроил только тревожные событя, а обычные события смотрю командой "/старт", в этом случае новые события приходят в том же сообщении. Т.е. не новое сообщение приходит, а обновляется старое (журнал из 10 событий в одном сообщении telegram). Перенастрою, потестирую, посмотрю в чем дело.
– Кузьминов Сергей Владимирович 1 год 7 месяцев назад кстати, может имеет смысл в сообщениях писать дату-время события? чтобы понимать насколько отличается внутреннее время системы и реальное, либо новое это событие или случайно что-то старое вспомнилось. Тоже, когда ПУ настраивал, убрал время события, потом с интересом наблюдал на кучу событий с разницей в несколько секунд, хотя в реальности были минуты.
– Волков Андрей 1 год 7 месяцев назад ага, похоже не в телеге было дело, смотрю события ещё вчерашние, вкладка С2000-ПП показывает вроде бы и актуальное состояние шлейфов, но не совсем, причём взятие/снятие на вкладке точно работает (хотя событие об этом всё равно не отображается в журнале и соответственно не отправляется), но тревоги не приходят - проверял по логам пульта, там взятие/снятие/тревога есть.
Перезапустил сервер - все события сразу же пришли. Сам комп с сервером ночью был выключен, т.е. даже не в аптайме компа (и самого сервера) дело. – Волков Андрей 1 год 7 месяцев назад Компьютер был выключен, а когда включили и запустили программу, то события не приходили? Или через какое-то время события перестали приходить? Вышлите пожалуйста конфигурацию С2000-ПП на почту kuzminov_sergey@mail.ru, попробую воспроизвести.
Кстати, а какая версия пульта? – Кузьминов Сергей Владимирович 1 год 7 месяцев назад Компьютер был выключен, а когда включили и запустили программу, то события не приходили? да, причём до этого так же комп включался и выключался, но события приходили, правда всей толпой и в одно время (время автоматического запуска сервера), а тут включил - событий нету. 4.12 – Волков Андрей 1 год 7 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Снял три видео с Orange PI Zero LTS с разными преобразователями RS485. В зависимости от преобразователя разное энергопотребление. На видео видно как быстро загружается Orange, смотрите на включение красного светодиода рядом с микросхемой памяти. По включению светодиода на самом преобразователе можно судить о начале опроса С2000-ПП, тоже очень быстро. 1 год 7 месяцев назад ![]() Кузьминов Сергей Владимирович 305Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Программа обновлена. Версия 1.1.0. Устранены небольшие ошибки, доработан телеграм в части авторизации. 1 год 6 месяцев назад ![]() Кузьминов Сергей Владимирович 305вот через езернет подключается изумительно, но с оранжем такое не сработало, не хочет почему-то видеть ППшку((
преобразователь rs485tottl как в инструкции, подключено всё по картинкам, но светодиоды просто горят, значит обмена никакого нету. Вот только с какой стороны его нету, от оранжа или от ППшки, не понятно. В ППшке модбас 485, 9600, нет 1 стоп, адрес 1. В конфигураторе те же данные. Последовательный порт и 1, и 2 подключал и выбирал, даже rx tx местами уже менял. Как-то вообще можно продиагностировать видимость преобразователя оранжем? – Волков Андрей 1 год 6 месяцев назад При использовании преобразователя ttl ro RS485 ПП и оранж запитаны от разных блоков питания? Нужно объединить минусы блоков питания. Если порт закрыт, то светодиоды на преобразователе не должны гореть.
Через С2000-ethernet оранд тоже не видит ПП? Я просто не понял первое предложение. – Кузьминов Сергей Владимирович 1 год 6 месяцев назад минуса объединял да, А-В-0 с ППшки, в А-В-0 преобразователя и в 0 питания оранжа. Светодиоды на преобразователи горят и с 0 и без него.
нее, езернет-ПП работает, а вот ПП-преобразователь-оранж уже нет. Разве оранж можно к езернету как-то подключить? – Волков Андрей 1 год 6 месяцев назад Не знаю почему светодиоды горят. Не должны. Они перемигиваются когда обмен идет, и выключены если порт закрыт. Отключите RS485, погаснут? Или может ttl не туда подключили. Отключите ttl, погаснут?
А почему оранж не должна с С2000-ethernet работать? Должна работать. IP только правильно задать в С2000-ethernet. У меня кстати второй преобразователь ttl to RS485 валяется неисправный. Только подал питание 3.3 без подключения интерфейсов и на нем постоянно горит один светодиод. Хотя может это я не аккуратно припаял провода, сейчас перепаяю и проверю. Перепаял, не помогло. Преобразователь бракованный. – Кузьминов Сергей Владимирович 1 год 6 месяцев назад видимо тоже брак, т.к. светодиоды погасли только после отключения последних проводов на питание. Попробую другие преобразователи, хорошо сразу несколько взял.
езернет у меня временно, поэтому особо не рассматриваю его. ------------ так и есть, хорошо взял несколько сразу) перепаял, подключил и тут же всё нашлось. Возможно конечно что-то прилетело от DC-DC, там китайцы выходной кондёр припаяли наоборот, от такой схемотехники у меня РИПу аж поплохело, как и лабораторному БП ![]() – Волков Андрей 1 год 6 месяцев назад Мне нравится вот такой преобразователь DC-DC. С таким стабильно работает. Ссылка просто пример, брал не у этого продавца.
– Кузьминов Сергей Владимирович 1 год 6 месяцев назад вот примерно такой и брал) На фото кондёр правильно припаян
– Волков Андрей 1 год 6 месяцев назад а теперь следующий этап. Надо как-то в телеге сделать удобное взятие/снятие/управление реле/запрос ацп. Набирать все команды самому не особо прикольно))
– Волков Андрей 1 год 6 месяцев назад Это в планах. Сначала хочу добавить MQTT, а потом буду разбираться как делать кнопки в телеграме.
– Кузьминов Сергей Владимирович 1 год 6 месяцев назад это хорошо что план такой есть)
возможно там то и нужен будет бот, простым собеседником уже не понятно как справиться. заметил момент такой, если событий сразу прилетает в телегу несколько (у меня это 7 штук), то уведомления на смарт-браслет идут не все. Понятно что дело не в вашей программе, в телеге все 7 событий есть, возможно и тормознутость софта-браслета (huawei band 6). Хотя если подобное будет и на других, то может заложить не одновременную отправку, а с некоторой временной задержкой и приоритетом у тревожных? – Волков Андрей 1 год 6 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Добрый день/вечер/ночь/утро. 1 год 5 месяцев назад ![]() Бушуев Денис Евгеньевич 3Добрый вечер. Пока никак. Этого функционала пока нет в программе. Нужно будет добавить в программу таблицу примерно как для разделов, но с ФИО для номеров ключей. Добавлю это чуть позже.
– Кузьминов Сергей Владимирович 1 год 5 месяцев назад Технически, если в системе есть Пульт - можно попробовать из файла конфигурации пульта распарсить. там, мне кажется, текстовый формат. но при этом само собой указать какие версии пульта.
– Горелый Юрий Алексеевич 1 год 5 месяцев назад Вот, бы реализовать функционал с табличкой, было бы здорово, pge бы убрал и симку выкинул о)
– Бушуев Денис Евгеньевич 1 год 5 месяцев назад Может через скрипт есть возможность реализовать Хозорган NXX -> Иванов И.И.?
– Бушуев Денис Евгеньевич 1 год 5 месяцев назад Через скрипт такое не предусмотрено да и загромождать скрипт этим не стоит. Сделаю табличку.
– Кузьминов Сергей Владимирович 1 год 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Третьего декабря Telegram сделал сюрприз в виде отключения всех клиентов у которых отсутствует 133 слой API (появился в сентябре). Я обновил telegram.exe в архивах с программой, больше ничего не изменилось. Наверно в дальнейшем добавлю Telegram бота помимо Telegram клиента чтобы подстраховаться от таких сюрпризов. 1 год 5 месяцев назад ![]() Кузьминов Сергей Владимирович 305а в апельсинку как и куда закидывать? или проще всего флешку в комп?)
хотя события в тележку насыпаются до сих пор. – Волков Андрей 1 год 5 месяцев назад Странно что у вас работает телеграм. Если работает, ничего не меняйте. Если не работает, то проще флешку переделать.
– Кузьминов Сергей Владимирович 1 год 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
бесперебойно работало примерно месяц, а тут заметил что нету событий, причём даже в конфигураторе отправка тестового сообщения не появляется в логе. Уже было подумал про блокировку старого клиента, но сброс оранжа по питанию и всё работает дальше. 1 год 5 месяцев назад ![]() Волков Андрей 3818Интересно, через какие клеммы у вас запитан оранж? Я недавно заметил что если запитать через гребенку где рядом две клеммы 5V (нижний правый угол картинки с распиновкой), то через какое-то время зависает намертво, даже watchdog не помогает. При этом гаснут оба светодиона на оранже. Сейчас тестирую через гребенку где одна клемма 5V (верхний левый угол картинки с распиновкой). Дорожки тонкие, при разном подключении по разному просадка напряжения до противоположной гребенки.
– Кузьминов Сергей Владимирович 1 год 5 месяцев назад у меня через верхние. Оранж не зависал, светодиоды моргали, в конфигураторе подключение было и параметры с ППшки считывались. Вот только с телегой было странное.
– Волков Андрей 1 год 5 месяцев назад Может тогда стоит обновить прошивку, чтобы там телеграм посвежее был. У меня в планах добавить телеграм-бота, а не клиента. Но по срокам сказать не могу.
– Кузьминов Сергей Владимирович 1 год 5 месяцев назад обновил, чуть больше месяца работы и снова потеря связи или зависание, хотя преобразователь интерфейсов усиленно моргал, значит оранж опрос вёл.
Может стоит добавить небольшую автоматизацию в виде расписания перезагрузки телеги или всего оранжа? недоступность ночью на пару секунд никто и не заметит) – Волков Андрей 1 год 3 месяца назад Это полумеры. Лучше сделаю бота вместо клиента. Не было времени заниматься программой, но думаю опять ей заняться в ближайшее время.
– Кузьминов Сергей Владимирович 1 год 3 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Версия 2.0:
Ссылки для скачивания в первом сообщении. В связи с переработкой Telegram, конфигурация версии 2 несовместима с версией 1. Программу нужно настраивать с нуля, а не переносить конфигурацию из прошлой версии. 1 год назад ![]() Кузьминов Сергей Владимирович 305Здравствуйте.
Да. и мне нравиться. Мне кажется весьма логично использовать именно телеграмм бота. такой механизм позволяет организовать удалённый доступ без дополнительных хлопот, как к примеру в тестовых прошивках М3000-ВВ-1020 – Горелый Юрий Алексеевич 1 год назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Сергей, добрый день. А почему не работает взятие\снятие шс и разделов 1 год назад ![]() Пахомов Дмитрий 3Добрый день. В UProg есть галочка, разрешаюшая управление. Не забыли её поставить?
– Кузьминов Сергей Владимирович 1 год назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Какая версия UProg? В версии 4,1,6,12290 нет такой галочки.... 1 год назад ![]() Пахомов Дмитрий 3В настройках ПП есть галочка "Разрешить управление разделов ,зон ,реле по Модбас".
Может быть разговор про эту "галочку"? У меня ПП версии 2.00 – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год назад Так базово никто не мешает на Панели управления пп проверить ;).
Там возможно и прямая трансляция событий стоят в пп и не настроена сама трансляция событий на пульте, а может в настройке пп версии 2.0 не стоит разрешение управлять, или к примеру подклчен защищённый режим и он не настроен на пульте ) – Горелый Юрий Алексеевич 1 год назад В телеграме было продолжение диалога, я так понял, что в программе все работает. А не работает взятие, снятие и АЦП в боте телеграма. ПП 1.31, там нет этой галочки. Я подумаю в чем может быть проблема.
– Кузьминов Сергей Владимирович 1 год назад на оранже точно работает, показывает, управляет и ПП 1.31.
правда заметил такой момент, если раньше с клиентом приходила кучка сообщений (нарушение, тревога, восстановление, взятие), то сегодня в сообщениях увидел только тревогу, при этом сам бот в последних 10 событиях показывает все произошедшие события. Там какой-то иной принцип отправки уведомлений? Фильтры никакие не включал. – Волков Андрей 1 год назад Если фильтры по умолчанию, то так и работает. Видимо раньше у вас было по другому настроено.
Я обновил программу до версии 2.0.1, исправлена работа с С2000-ethernet. Пока не понял почему у некоторых не так работает бот. – Кузьминов Сергей Владимирович 1 год назад надо посмотреть, тогда я включал все события, а сейчас что-то не проверил, видимо там как раз только тревожные и есть, если ничего не выбрано.
– Волков Андрей 1 год назад На windows удалось понять природу ошибки в телеграм-боте, завтра исправление выложу. На linux не проявляется. Разные помпиляторы GCC (Linux) и Clang (windows) по разному восприняли одну специфическую конструкцию (массив массивов объектов javaSсript).
– Кузьминов Сергей Владимирович 1 год назад правда заметил такой момент, если раньше с клиентом приходила кучка сообщений (нарушение, тревога, восстановление, взятие), то сегодня в сообщениях увидел только тревогу, при этом сам бот в последних 10 событиях показывает все произошедшие события. Там какой-то иной принцип отправки уведомлений? Фильтры никакие не включал. Если в телеграме открыт журнал событий командой /10 или /20 (или /n), то все события будут поялвяться только в этом журнале и не будут дублироваться отдельно, иначе неудобно получается. Кроме тревожных событий, они всегда дублируются отдельно. Остановите журнал событий командой /stop и если в группе событий выбраны не только тревожные, то увидите их в чате. – Кузьминов Сергей Владимирович 1 год назад посмотрю как работает этот журнал событий. Я раньше его запускал, но быстро останавливал.
– Волков Андрей 1 год назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
В какой версии ПП это есть? 1 год назад ![]() Пахомов Дмитрий 3Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Программа обновлена до версии 2.0.2. Исправлена работа с C2000-Ethernet, исправлена работа Telegram на Windows. 1 год назад ![]() Кузьминов Сергей Владимирович 305Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
А нельзя ли в модуле Telegram добавить настройку, которая бы позволяла вместо номеров разделов/зон/реле в меню выводить их описания с максимальной длиной в одну строку? 1 год назад ![]() Калагов Артур Александрович 15Подумаю как это сделать. Когда разделов/зон/реле не много, то действительно это будет удобнее.
– Кузьминов Сергей Владимирович 1 год назад тоже об этом подумал, но не представляю как их тогда называть, чтобы и понятно и влезло.
может добавить вложенность? например Зоны -> Технологические (спихать всё информативное, но не сильно важное), -> Тревожные (важные зоны). В Конфигураторе доп.вкладка, где можно создавать и называть эти вложения и присваивать им зоны. – Волков Андрей 1 год назад При большом количестве зон можно разделить их на "страницы" по 10 (к примеру) строк (их количество можно сделать настраиваемым) и добавить внизу кнопки "предыдущая" и "следующая".
А еще бы хотелось иметь возможность для каждого пользователя отключать кнопки "АЦП" и "Реле", ну или не показывать их, если для пользователя нет соответствующих разрешенных значений. – Калагов Артур Александрович 1 год назад Пользователю можно запретить шлейфы с АЦП и реле, тогда в кнопках АЦП и реле будет пусто. Позже сделаю чтобы эти кнопки скрывались если внутри нет элементов.
– Кузьминов Сергей Владимирович 1 год назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Здравствуйте! 9 месяцев 15 дней назад ![]() Калагов Артур Александрович 15Здравствуйте.
Если речь про исходящие команды запроса баланса, то так и задумано, они не сохраняются в журнале. Этот журнал нужен чтобы видеть кому и когда были отправлены СМС о тревогах, чтобы точно знать, что программа отработала. Входящие СМС не сохраняются т.к. я посчитал, что они не несут полезной информации при просмотре через длительное время после получения и только будут занимать место на диске. Входящие сообщения нужны чтобы посмотреть баланс в текущий момент и все. Сохранение кода запроса баланса добавлю. – Кузьминов Сергей Владимирович 9 месяцев 15 дней назад Этот журнал нужен чтобы видеть кому и когда были отправлены СМС о тревогах, чтобы точно знать, что программа отработала. Вот как раз об этих сообщениях я и говорю, они почему-то не отображаются и не сохраняются. – Калагов Артур Александрович 9 месяцев 14 дней назад Понял. Проверю и исправлю когда буду дорабатывать программу.
– Кузьминов Сергей Владимирович 9 месяцев 14 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Версия 2.1.0:
Ссылки для скачивания в первом сообщении. 2 месяца 27 дней назад ![]() Кузьминов Сергей Владимирович 305Здравствуйте!
У меня возникла проблема с интеграцией с Home Assistant. Я использую рекомендуемый разработчиком образ для x86 (Hass OS): Home Assistant 2023.3.5 Supervisor 2023.03.3 Operating System 9.5 Frontend 20230309.1 - latest Компонент установлен с помощью HACS, интеграция добавлена, содержимое скрипта скопировано на соответствующую вкладку в Конфигураторе, адреса с обеих сторон прописаны, номера портов оставлены без изменений. На компьютере с HUB_C2000PP (Windows 10 x64) брандмауэр и защитник отключены, сторонний антивирус отсутствует. Home Assistant выдает ошибку при инициализации интеграции: --- 2023-03-30 22:00:30.244 WARNING (MainThread) [homeassistant.config_entries] Config entry 'HUB-C2000PP' for hubc2000pp integration not ready yet; Retrying in background 2023-03-30 22:00:35.663 WARNING (MainThread) [custom_components.hubc2000pp] HUB-C2000PP update error: Unexpected server reply --- На хост-системе и внутри контейнера вижу, что порт 22001 прослушивается, поэтому (в моем понимании) никакого проброса портов делать не надо: # netstat -a | grep 22001 udp 0 0 0.0.0.0:22001 0.0.0.0:* В config/.storage/core.config_entries запись присутствует: { "entry_id": "9a1bca5c423b230944f474bhce239c90", "version": 1, "domain": "hubc2000pp", "title": "HUB-C2000PP", "data": { "host": "192.168.79.2", "port": 22000 }, "options": {}, "pref_disable_new_entities": false, "pref_disable_polling": false, "source": "user", "unique_id": null, "disabled_by": null } Подскажите пожалуйста, где еще искать проблему? – Калагов Артур Александрович 2 месяца 3 дня назад Добрый день. Я не пользуюсь Home Assistant, спросите у автора этой интеграции, дал ссылку на другой форум в личном сообщении.
– Кузьминов Сергей Владимирович 2 месяца 3 дня назад Спасибо за подсказку, буду общаться с автором интеграции!
– Калагов Артур Александрович 2 месяца 3 дня назад Да, интеграция интересная.
Надеюсь кроме С2000-ПП ВЫ так же знаете про М3000-ВВ-1020 https://bolid.ru/production/disp/inout-modules/m3000_vv_1020.html они для Хоумассистанса весьма интересны. – Горелый Юрий Алексеевич 2 месяца 3 дня назад М3000-ВВ-1020 - устройство интересное, но для управления некритичными системами через Home Assistant все же по многим причинам пока предпочтительнее уcтройства Tuya/Sonoff с прошивкой ESPHome
– Калагов Артур Александрович 2 месяца 2 дня назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
https://disk.yandex.ru/d/vH1qUo1mal0FAw 1 месяц 25 дней назад ![]() Каргапольцев Артур Николаевич 10905А скиньте конфигурацю C2000-Ethernet, попробую с ней.
– Кузьминов Сергей Владимирович 1 месяц 25 дней назад Спасибо,но чуточку по-позже....
Все "родные" настройки Езернет. 8N1,и скорость 115200 При работе с Модбасом я на меньших скоростях не гоняю. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 месяц 25 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Версия 3.0:
Ссылки для скачивания в первом сообщении. 3 дня 14 часов назад ![]() Кузьминов Сергей Владимирович 305Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
6549 раз
1 год 8 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Было бы не плохо,конечно, согласовать формат команд телеграммбота для постановки на охрану и снятия с охраны, а так выглядит достаточно уверенно.
– Горелый Юрий Алексеевич 1 год 8 месяцев назад
#ссылка