|
Разработал программу для опроса прибора С2000-ПП. Программа интересна тем, что может работать на одноплатных компьютерах: Orange Pi zero, Orange Pi zero3, Jethub H1. Программу назвал HUB-C2000PP. 3 года 2 месяца назад Кузьминов Сергей Владимирович 341Добрый день. Я не против согласовать формат команд телеграма.
– Кузьминов Сергей Владимирович 3 года 2 месяца назад Добрый день.
"В конфигурации прибора С2000-ПП обнаружены ошибки. В конфигурации нет самого прибора С2000-ПП, т.е. зоны с адресом прибора 0 шлейфом 0 типом 3". Uprog не дает сделать зону с адресом 0, автоматом меняется на 1. – Борис 3 года 1 месяц назад Добрый день. Нужно в UProg нажать на зону правой кнопкой мыши и выбрать "Назначить зону для опросчика".
– Кузьминов Сергей Владимирович 3 года 1 месяц назад Спасибо, исправлю. Там еще есть ошибки. Нужно мне вычитать и исправить. По ночам делал :)
– Кузьминов Сергей Владимирович 3 года 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Программа обновлена. Версия 1.0.1. Устранены небольшие ошибки. Для Telegram добавлена возможность работать через прокси Socks5 с логином/паролем. Открыты исходные тексты программы. Ссылки обновлены в первом сообщении. 3 года 1 месяц назад Кузьминов Сергей Владимирович 341Добрый день.
Как правильно перенести конфигурацию из предыдущей версии ? – Борис 3 года 1 месяц назад Исходники лучше заливать на github или gitlab по вкусу. С ними и работать удобнее будет и сообществу будет проще если вас захотят поддержать в разработке.
– Комаров Александр Федорович 3 года 1 месяц назад Добрый день.
Перенести из старой версии в новую следующие папки: Base, Events. Если настроен telegram, то еще папку tdlib. Да, спасибо, размещу исходники на одном из этих сайтов немного позже. – Кузьминов Сергей Владимирович 3 года 1 месяц назад Журнал событий: Соыбтие.
Telegram: Технолонические, Лигин. а вот интеграция с тележкой у меня остановилась на "передаче телефонного номера"... видимо товарищ майор уже домой ушёл, вот и не одобрил подключение(( пробовал как с зарегистрированным в телеге номером, так и с чистым. – Волков Андрей 3 года 1 месяц назад Спасибо, исправлю.
Должен подключаться. Может нужно дольше подождать. На телефон должен код прийти, который потом в программу вбить. После этого найти нужного пользователя в списке слева, два раза кликнуть мышкой по нему и нажать кнопку "Сохранить". – Кузьминов Сергей Владимирович 3 года 1 месяц назад Перепроверю. Видимо в процессе добавления прокси что-то не учел.
– Кузьминов Сергей Владимирович 3 года 1 месяц назад уже лучше, код попросил, код пришёл, дальше Ожидание регистрации... минут 40 ждал, ничего.
– Волков Андрей 3 года 1 месяц назад Это сообщение выдаётся если телефонный номер не зарегистрирован в телеграме. Не замечал этого, т.к. проверял на зарегистрированным номере. Доделаю.
– Кузьминов Сергей Владимирович 3 года 1 месяц назад пробую с зарегистрированным номером. Такое же Ожидание. Убираю там все галочки, отключаю программу, запускаю программу, галочки все стоят, но статус Не подключено. Если закрыть программу оставив галочки на месте, то после включения - Ожидание... Ощущение, что программа запомнила прошлый номер и всё равно пытается по нему подключаться. Удалил папку tdlib и всё заработало)
– Волков Андрей 3 года 1 месяц назад с какого-то момента программа перестала слать сообщения в телегу, т.е. в логах события есть, а в телеге тихо. Перезапустил сеанс и уже новые события пошли. Закономерность пока не выявлена. Может у клиента есть ограничения по количеству сообщений?
– Волков Андрей 3 года 1 месяц назад Не замечал ограничения. Но я для теста нстроил только тревожные событя, а обычные события смотрю командой "/старт", в этом случае новые события приходят в том же сообщении. Т.е. не новое сообщение приходит, а обновляется старое (журнал из 10 событий в одном сообщении telegram). Перенастрою, потестирую, посмотрю в чем дело.
– Кузьминов Сергей Владимирович 3 года 1 месяц назад кстати, может имеет смысл в сообщениях писать дату-время события? чтобы понимать насколько отличается внутреннее время системы и реальное, либо новое это событие или случайно что-то старое вспомнилось. Тоже, когда ПУ настраивал, убрал время события, потом с интересом наблюдал на кучу событий с разницей в несколько секунд, хотя в реальности были минуты.
– Волков Андрей 3 года 1 месяц назад ага, похоже не в телеге было дело, смотрю события ещё вчерашние, вкладка С2000-ПП показывает вроде бы и актуальное состояние шлейфов, но не совсем, причём взятие/снятие на вкладке точно работает (хотя событие об этом всё равно не отображается в журнале и соответственно не отправляется), но тревоги не приходят - проверял по логам пульта, там взятие/снятие/тревога есть.
Перезапустил сервер - все события сразу же пришли. Сам комп с сервером ночью был выключен, т.е. даже не в аптайме компа (и самого сервера) дело. – Волков Андрей 3 года 1 месяц назад Компьютер был выключен, а когда включили и запустили программу, то события не приходили? Или через какое-то время события перестали приходить? Вышлите пожалуйста конфигурацию С2000-ПП на почту kuzminov_sergey@mail.ru, попробую воспроизвести.
Кстати, а какая версия пульта? – Кузьминов Сергей Владимирович 3 года 1 месяц назад Компьютер был выключен, а когда включили и запустили программу, то события не приходили? да, причём до этого так же комп включался и выключался, но события приходили, правда всей толпой и в одно время (время автоматического запуска сервера), а тут включил - событий нету. 4.12 – Волков Андрей 3 года 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Снял три видео с Orange PI Zero LTS с разными преобразователями RS485. В зависимости от преобразователя разное энергопотребление. На видео видно как быстро загружается Orange, смотрите на включение красного светодиода рядом с микросхемой памяти. По включению светодиода на самом преобразователе можно судить о начале опроса С2000-ПП, тоже очень быстро. 3 года 1 месяц назад Кузьминов Сергей Владимирович 341Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Программа обновлена. Версия 1.1.0. Устранены небольшие ошибки, доработан телеграм в части авторизации. 3 года назад Кузьминов Сергей Владимирович 341вот через езернет подключается изумительно, но с оранжем такое не сработало, не хочет почему-то видеть ППшку((
преобразователь rs485tottl как в инструкции, подключено всё по картинкам, но светодиоды просто горят, значит обмена никакого нету. Вот только с какой стороны его нету, от оранжа или от ППшки, не понятно. В ППшке модбас 485, 9600, нет 1 стоп, адрес 1. В конфигураторе те же данные. Последовательный порт и 1, и 2 подключал и выбирал, даже rx tx местами уже менял. Как-то вообще можно продиагностировать видимость преобразователя оранжем? – Волков Андрей 3 года назад При использовании преобразователя ttl ro RS485 ПП и оранж запитаны от разных блоков питания? Нужно объединить минусы блоков питания. Если порт закрыт, то светодиоды на преобразователе не должны гореть.
Через С2000-ethernet оранд тоже не видит ПП? Я просто не понял первое предложение. – Кузьминов Сергей Владимирович 3 года назад минуса объединял да, А-В-0 с ППшки, в А-В-0 преобразователя и в 0 питания оранжа. Светодиоды на преобразователи горят и с 0 и без него.
нее, езернет-ПП работает, а вот ПП-преобразователь-оранж уже нет. Разве оранж можно к езернету как-то подключить? – Волков Андрей 3 года назад Не знаю почему светодиоды горят. Не должны. Они перемигиваются когда обмен идет, и выключены если порт закрыт. Отключите RS485, погаснут? Или может ttl не туда подключили. Отключите ttl, погаснут?
А почему оранж не должна с С2000-ethernet работать? Должна работать. IP только правильно задать в С2000-ethernet. У меня кстати второй преобразователь ttl to RS485 валяется неисправный. Только подал питание 3.3 без подключения интерфейсов и на нем постоянно горит один светодиод. Хотя может это я не аккуратно припаял провода, сейчас перепаяю и проверю. Перепаял, не помогло. Преобразователь бракованный. – Кузьминов Сергей Владимирович 3 года назад видимо тоже брак, т.к. светодиоды погасли только после отключения последних проводов на питание. Попробую другие преобразователи, хорошо сразу несколько взял.
езернет у меня временно, поэтому особо не рассматриваю его. ------------ так и есть, хорошо взял несколько сразу) перепаял, подключил и тут же всё нашлось. Возможно конечно что-то прилетело от DC-DC, там китайцы выходной кондёр припаяли наоборот, от такой схемотехники у меня РИПу аж поплохело, как и лабораторному БП оранж это как-то пережил, а преобразователь вот окирпичился. – Волков Андрей 3 года назад Мне нравится вот такой преобразователь DC-DC. С таким стабильно работает. Ссылка просто пример, брал не у этого продавца.
– Кузьминов Сергей Владимирович 2 года 11 месяцев назад вот примерно такой и брал) На фото кондёр правильно припаян
– Волков Андрей 2 года 11 месяцев назад а теперь следующий этап. Надо как-то в телеге сделать удобное взятие/снятие/управление реле/запрос ацп. Набирать все команды самому не особо прикольно))
– Волков Андрей 2 года 11 месяцев назад Это в планах. Сначала хочу добавить MQTT, а потом буду разбираться как делать кнопки в телеграме.
– Кузьминов Сергей Владимирович 2 года 11 месяцев назад это хорошо что план такой есть)
возможно там то и нужен будет бот, простым собеседником уже не понятно как справиться. заметил момент такой, если событий сразу прилетает в телегу несколько (у меня это 7 штук), то уведомления на смарт-браслет идут не все. Понятно что дело не в вашей программе, в телеге все 7 событий есть, возможно и тормознутость софта-браслета (huawei band 6). Хотя если подобное будет и на других, то может заложить не одновременную отправку, а с некоторой временной задержкой и приоритетом у тревожных? – Волков Андрей 2 года 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Добрый день/вечер/ночь/утро. 2 года 11 месяцев назад Бушуев Денис Евгеньевич 3Добрый вечер. Пока никак. Этого функционала пока нет в программе. Нужно будет добавить в программу таблицу примерно как для разделов, но с ФИО для номеров ключей. Добавлю это чуть позже.
– Кузьминов Сергей Владимирович 2 года 11 месяцев назад Технически, если в системе есть Пульт - можно попробовать из файла конфигурации пульта распарсить. там, мне кажется, текстовый формат. но при этом само собой указать какие версии пульта.
– Горелый Юрий Алексеевич 2 года 11 месяцев назад Вот, бы реализовать функционал с табличкой, было бы здорово, pge бы убрал и симку выкинул о)
– Бушуев Денис Евгеньевич 2 года 11 месяцев назад Может через скрипт есть возможность реализовать Хозорган NXX -> Иванов И.И.?
– Бушуев Денис Евгеньевич 2 года 11 месяцев назад Через скрипт такое не предусмотрено да и загромождать скрипт этим не стоит. Сделаю табличку.
– Кузьминов Сергей Владимирович 2 года 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Третьего декабря Telegram сделал сюрприз в виде отключения всех клиентов у которых отсутствует 133 слой API (появился в сентябре). Я обновил telegram.exe в архивах с программой, больше ничего не изменилось. Наверно в дальнейшем добавлю Telegram бота помимо Telegram клиента чтобы подстраховаться от таких сюрпризов. 2 года 11 месяцев назад Кузьминов Сергей Владимирович 341а в апельсинку как и куда закидывать? или проще всего флешку в комп?)
хотя события в тележку насыпаются до сих пор. – Волков Андрей 2 года 11 месяцев назад Странно что у вас работает телеграм. Если работает, ничего не меняйте. Если не работает, то проще флешку переделать.
– Кузьминов Сергей Владимирович 2 года 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
бесперебойно работало примерно месяц, а тут заметил что нету событий, причём даже в конфигураторе отправка тестового сообщения не появляется в логе. Уже было подумал про блокировку старого клиента, но сброс оранжа по питанию и всё работает дальше. 2 года 10 месяцев назад Волков Андрей 3822Интересно, через какие клеммы у вас запитан оранж? Я недавно заметил что если запитать через гребенку где рядом две клеммы 5V (нижний правый угол картинки с распиновкой), то через какое-то время зависает намертво, даже watchdog не помогает. При этом гаснут оба светодиона на оранже. Сейчас тестирую через гребенку где одна клемма 5V (верхний левый угол картинки с распиновкой). Дорожки тонкие, при разном подключении по разному просадка напряжения до противоположной гребенки.
– Кузьминов Сергей Владимирович 2 года 10 месяцев назад у меня через верхние. Оранж не зависал, светодиоды моргали, в конфигураторе подключение было и параметры с ППшки считывались. Вот только с телегой было странное.
– Волков Андрей 2 года 10 месяцев назад Может тогда стоит обновить прошивку, чтобы там телеграм посвежее был. У меня в планах добавить телеграм-бота, а не клиента. Но по срокам сказать не могу.
– Кузьминов Сергей Владимирович 2 года 10 месяцев назад обновил, чуть больше месяца работы и снова потеря связи или зависание, хотя преобразователь интерфейсов усиленно моргал, значит оранж опрос вёл.
Может стоит добавить небольшую автоматизацию в виде расписания перезагрузки телеги или всего оранжа? недоступность ночью на пару секунд никто и не заметит) – Волков Андрей 2 года 9 месяцев назад Это полумеры. Лучше сделаю бота вместо клиента. Не было времени заниматься программой, но думаю опять ей заняться в ближайшее время.
– Кузьминов Сергей Владимирович 2 года 9 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Версия 2.0:
Ссылки для скачивания в первом сообщении. В связи с переработкой Telegram, конфигурация версии 2 несовместима с версией 1. Программу нужно настраивать с нуля, а не переносить конфигурацию из прошлой версии. 2 года 6 месяцев назад Кузьминов Сергей Владимирович 341Здравствуйте.
Да. и мне нравиться. Мне кажется весьма логично использовать именно телеграмм бота. такой механизм позволяет организовать удалённый доступ без дополнительных хлопот, как к примеру в тестовых прошивках М3000-ВВ-1020 – Горелый Юрий Алексеевич 2 года 6 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Сергей, добрый день. А почему не работает взятие\снятие шс и разделов 2 года 6 месяцев назад Пахомов Дмитрий 3Добрый день. В UProg есть галочка, разрешаюшая управление. Не забыли её поставить?
– Кузьминов Сергей Владимирович 2 года 6 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Какая версия UProg? В версии 4,1,6,12290 нет такой галочки.... 2 года 6 месяцев назад Пахомов Дмитрий 3В настройках ПП есть галочка "Разрешить управление разделов ,зон ,реле по Модбас".
Может быть разговор про эту "галочку"? У меня ПП версии 2.00 – Каргапольцев Артур Николаевич 2 года 6 месяцев назад Так базово никто не мешает на Панели управления пп проверить ;).
Там возможно и прямая трансляция событий стоят в пп и не настроена сама трансляция событий на пульте, а может в настройке пп версии 2.0 не стоит разрешение управлять, или к примеру подклчен защищённый режим и он не настроен на пульте ) – Горелый Юрий Алексеевич 2 года 6 месяцев назад В телеграме было продолжение диалога, я так понял, что в программе все работает. А не работает взятие, снятие и АЦП в боте телеграма. ПП 1.31, там нет этой галочки. Я подумаю в чем может быть проблема.
– Кузьминов Сергей Владимирович 2 года 6 месяцев назад на оранже точно работает, показывает, управляет и ПП 1.31.
правда заметил такой момент, если раньше с клиентом приходила кучка сообщений (нарушение, тревога, восстановление, взятие), то сегодня в сообщениях увидел только тревогу, при этом сам бот в последних 10 событиях показывает все произошедшие события. Там какой-то иной принцип отправки уведомлений? Фильтры никакие не включал. – Волков Андрей 2 года 6 месяцев назад Если фильтры по умолчанию, то так и работает. Видимо раньше у вас было по другому настроено.
Я обновил программу до версии 2.0.1, исправлена работа с С2000-ethernet. Пока не понял почему у некоторых не так работает бот. – Кузьминов Сергей Владимирович 2 года 6 месяцев назад надо посмотреть, тогда я включал все события, а сейчас что-то не проверил, видимо там как раз только тревожные и есть, если ничего не выбрано.
– Волков Андрей 2 года 6 месяцев назад На windows удалось понять природу ошибки в телеграм-боте, завтра исправление выложу. На linux не проявляется. Разные помпиляторы GCC (Linux) и Clang (windows) по разному восприняли одну специфическую конструкцию (массив массивов объектов javaSсript).
– Кузьминов Сергей Владимирович 2 года 6 месяцев назад правда заметил такой момент, если раньше с клиентом приходила кучка сообщений (нарушение, тревога, восстановление, взятие), то сегодня в сообщениях увидел только тревогу, при этом сам бот в последних 10 событиях показывает все произошедшие события. Там какой-то иной принцип отправки уведомлений? Фильтры никакие не включал. Если в телеграме открыт журнал событий командой /10 или /20 (или /n), то все события будут поялвяться только в этом журнале и не будут дублироваться отдельно, иначе неудобно получается. Кроме тревожных событий, они всегда дублируются отдельно. Остановите журнал событий командой /stop и если в группе событий выбраны не только тревожные, то увидите их в чате. – Кузьминов Сергей Владимирович 2 года 6 месяцев назад посмотрю как работает этот журнал событий. Я раньше его запускал, но быстро останавливал.
– Волков Андрей 2 года 6 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
В какой версии ПП это есть? 2 года 6 месяцев назад Пахомов Дмитрий 3Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Программа обновлена до версии 2.0.2. Исправлена работа с C2000-Ethernet, исправлена работа Telegram на Windows. 2 года 6 месяцев назад Кузьминов Сергей Владимирович 341Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
А нельзя ли в модуле Telegram добавить настройку, которая бы позволяла вместо номеров разделов/зон/реле в меню выводить их описания с максимальной длиной в одну строку? 2 года 6 месяцев назад Калагов Артур Александрович 22Подумаю как это сделать. Когда разделов/зон/реле не много, то действительно это будет удобнее.
– Кузьминов Сергей Владимирович 2 года 6 месяцев назад тоже об этом подумал, но не представляю как их тогда называть, чтобы и понятно и влезло.
может добавить вложенность? например Зоны -> Технологические (спихать всё информативное, но не сильно важное), -> Тревожные (важные зоны). В Конфигураторе доп.вкладка, где можно создавать и называть эти вложения и присваивать им зоны. – Волков Андрей 2 года 6 месяцев назад При большом количестве зон можно разделить их на "страницы" по 10 (к примеру) строк (их количество можно сделать настраиваемым) и добавить внизу кнопки "предыдущая" и "следующая".
А еще бы хотелось иметь возможность для каждого пользователя отключать кнопки "АЦП" и "Реле", ну или не показывать их, если для пользователя нет соответствующих разрешенных значений. – Калагов Артур Александрович 2 года 6 месяцев назад Пользователю можно запретить шлейфы с АЦП и реле, тогда в кнопках АЦП и реле будет пусто. Позже сделаю чтобы эти кнопки скрывались если внутри нет элементов.
– Кузьминов Сергей Владимирович 2 года 6 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Здравствуйте! 2 года 3 месяца назад Калагов Артур Александрович 22Здравствуйте.
Если речь про исходящие команды запроса баланса, то так и задумано, они не сохраняются в журнале. Этот журнал нужен чтобы видеть кому и когда были отправлены СМС о тревогах, чтобы точно знать, что программа отработала. Входящие СМС не сохраняются т.к. я посчитал, что они не несут полезной информации при просмотре через длительное время после получения и только будут занимать место на диске. Входящие сообщения нужны чтобы посмотреть баланс в текущий момент и все. Сохранение кода запроса баланса добавлю. – Кузьминов Сергей Владимирович 2 года 3 месяца назад Этот журнал нужен чтобы видеть кому и когда были отправлены СМС о тревогах, чтобы точно знать, что программа отработала. Вот как раз об этих сообщениях я и говорю, они почему-то не отображаются и не сохраняются. – Калагов Артур Александрович 2 года 3 месяца назад Понял. Проверю и исправлю когда буду дорабатывать программу.
– Кузьминов Сергей Владимирович 2 года 3 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Версия 2.1.0:
Ссылки для скачивания в первом сообщении. 1 год 8 месяцев назад Кузьминов Сергей Владимирович 341Здравствуйте!
У меня возникла проблема с интеграцией с Home Assistant. Я использую рекомендуемый разработчиком образ для x86 (Hass OS): Home Assistant 2023.3.5 Supervisor 2023.03.3 Operating System 9.5 Frontend 20230309.1 - latest Компонент установлен с помощью HACS, интеграция добавлена, содержимое скрипта скопировано на соответствующую вкладку в Конфигураторе, адреса с обеих сторон прописаны, номера портов оставлены без изменений. На компьютере с HUB_C2000PP (Windows 10 x64) брандмауэр и защитник отключены, сторонний антивирус отсутствует. Home Assistant выдает ошибку при инициализации интеграции: --- 2023-03-30 22:00:30.244 WARNING (MainThread) [homeassistant.config_entries] Config entry 'HUB-C2000PP' for hubc2000pp integration not ready yet; Retrying in background 2023-03-30 22:00:35.663 WARNING (MainThread) [custom_components.hubc2000pp] HUB-C2000PP update error: Unexpected server reply --- На хост-системе и внутри контейнера вижу, что порт 22001 прослушивается, поэтому (в моем понимании) никакого проброса портов делать не надо: # netstat -a | grep 22001 udp 0 0 0.0.0.0:22001 0.0.0.0:* В config/.storage/core.config_entries запись присутствует: { "entry_id": "9a1bca5c423b230944f474bhce239c90", "version": 1, "domain": "hubc2000pp", "title": "HUB-C2000PP", "data": { "host": "192.168.79.2", "port": 22000 }, "options": {}, "pref_disable_new_entities": false, "pref_disable_polling": false, "source": "user", "unique_id": null, "disabled_by": null } Подскажите пожалуйста, где еще искать проблему? – Калагов Артур Александрович 1 год 7 месяцев назад Добрый день. Я не пользуюсь Home Assistant, спросите у автора этой интеграции, дал ссылку на другой форум в личном сообщении.
– Кузьминов Сергей Владимирович 1 год 7 месяцев назад Спасибо за подсказку, буду общаться с автором интеграции!
– Калагов Артур Александрович 1 год 7 месяцев назад Да, интеграция интересная.
Надеюсь кроме С2000-ПП ВЫ так же знаете про М3000-ВВ-1020 https://bolid.ru/production/disp/inout-modules/m3000_vv_1020.html они для Хоумассистанса весьма интересны. – Горелый Юрий Алексеевич 1 год 7 месяцев назад М3000-ВВ-1020 - устройство интересное, но для управления некритичными системами через Home Assistant все же по многим причинам пока предпочтительнее уcтройства Tuya/Sonoff с прошивкой ESPHome
– Калагов Артур Александрович 1 год 7 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
https://disk.yandex.ru/d/vH1qUo1mal0FAw 1 год 7 месяцев назад Каргапольцев Артур Николаевич 11798А скиньте конфигурацю C2000-Ethernet, попробую с ней.
– Кузьминов Сергей Владимирович 1 год 7 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Версия 3.0:
Ссылки для скачивания в первом сообщении. 1 год 5 месяцев назад Кузьминов Сергей Владимирович 341Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Версия 3.1:
Ссылки для скачивания в первом сообщении. 1 год 3 месяца назад Кузьминов Сергей Владимирович 341Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Прекрасная программа, прямо-таки не нарадуюсь... автору большой респект! 1 год 3 месяца назад Калагов Артур Александрович 22Запишу в список пожеланий, реализую по возможности.
– Кузьминов Сергей Владимирович 1 год 3 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Здравствуйте! Спасибо за ваш труд, замечательная программа, очень выручает для домашнего самодельства. error while loading shared libraries: libavcodec.so.58: cannot open shared object file: No such file or directory Собрал из исходников, без RTSP. Судя по всему, в новом ffmpeg выкинули libavcodec.so.58. 2. В списке портов в конфигураторе не отображаются симлинки на ttyusb, сделанные udev-ом. Можно задать напрямую через port.ini, но если остановить опрос, уже не включишь, придется опять повторять процедурку. Через USB работать напрямую с ttyUSBxx - так себе, они могут меняться запросто. 3. И вопрос - где в исходниках хранятся пути к логам, чтобы переместить в /var/log, где logrotate и логвьюер работают? Еще раз огромное спасибо!!! 1 год 1 месяц назад Обручников Сергей Александрович 6Здравствуйте.
1. На этой неделе исправлю. Уже примерно знаю в чем проблема. 2. Скорее всего симлинки не будут работать, но я еще поразбираюсь, может быть можно как-то включить их в QSerialPrortInfo. Автор QSerialPrort рекомендует использовать tty0tty 3. Путь к логам можно изменить в файле LogFiles\LogFiles.cpp в функции LogFile::dirName Заменить строку return QStringLiteral("%1/log/%2").arg(mainPath, QCoreApplication::applicationName()); на return QStringLiteral("/var/log/%1").arg(QCoreApplication::applicationName()); – Кузьминов Сергей Владимирович 1 год 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Спасибо большое! Если нужна помощь в тестировании и прочем - с удовольствием помогу. 1 год 1 месяц назад Обручников Сергей Александрович 6Пишите где вам нравится. Я обновил сборку для linux и поправил исходники, чтобы собиралось в debian 12. В конфигураторе добавл поле для ручной правки имени последовательного порта на случай если нужного имени нет в выпадающем списке, а смлинки как раз в него не попадают и с этим ничего не поделать.
– Кузьминов Сергей Владимирович 1 год 1 месяц назад Кстати, в перспективе можно добавить в программу выбор последовательного порта не по имени, а по серийному номеру (sn). У микросхем ftdi и xr21 есть уникальный sn. Для микросхем CP2104 вроде можно утилитой задать sn. Вот с микросхемами CH340 проблема, у них у всех одинаковый sn (да и sn ли это, может это драйвер просто его сообщает для всех один) и ничем его не изменить. В принципе если преобразователь CH340 только один, а остальные на других микросхемах, то тоже будет работать поиск по sn.
Но в linux проблема с преобразователями USB-RS485 на микросхеме xr21. Вроде в новом ядре 6.6 добавят опцию для переключения таких преобразователей в режим RS-485. – Кузьминов Сергей Владимирович 1 год 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Спасибо! Заработало. 1 год 1 месяц назад Обручников Сергей Александрович 6Масштабирование доработаю. Для windows пока не собирал. Соберу когда внесу больше исправлений.
– Кузьминов Сергей Владимирович 1 год 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
у них у всех одинаковый sn Собственно, поэтому симлинк по адресу USB-порта через udev - отлично работает. И менять удобно - любой тыкай на замену и всё. 1 год 1 месяц назад Обручников Сергей Александрович 6Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Добрый вечер. При чтении АЦП шлейфов традиционным костылём - через тип 6 (температура/влажность), в конфигураторе, в столбце АЦП не отображается значение 0, просто пустая ячейка. Остальные значения нормально отображаются. Это баг или фича? 1 год 1 месяц назад Обручников Сергей Александрович 6Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Версия 3.2:
Ссылки для скачивания в первом сообщении. 8 месяцев 10 дней назад Кузьминов Сергей Владимирович 341Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Здравствуйте друзья, нет ли видео с инструкцией по установке на сервер Linux/Debian/Armbian вроде прграммы скомпелировал из исходников а запустить исполняемый файл HUB-C2PP или Configuration не могу, да и не понятно как настраивать на сервере) Простите за вопрос начинающего) Хотел попробовать подключить УО-4С с помощью С2000-ПП к Home Assitant qt.qpa.xcb: could not connect to display
qt.qpa.plugin: Could not load the Qt platform plugin "xcb" in "" even though it was found. This application failed to start because no Qt platform plugin could be initialized. Reinstalling the application may fix this problem. Available platform plugins are: eglfs, linuxfb, minimal, minimalegl, offscreen, vnc, xcb. Aborted 8 месяцев 1 день назад Востриков Руслан 3Добрый день. Видео нет. Это сервер такое выдает или конфигуратор? Конфигаратор можно запустить на другом компьютере с windows и подключиться к серверу.
– Кузьминов Сергей Владимирович 8 месяцев 1 день назад Конфигуратор, сервер выдает другую ошибку, по позже выложу. А конфигуратор нужен только для настройки?
– Востриков Руслан 8 месяцев 1 день назад Бодрого дня, коллеги.
"
– Горелый Юрий Алексеевич 8 месяцев 1 день назад Конфигуратор не смог найти X-сервер. Да, конфигаратор нужен только для настройки.
– Кузьминов Сергей Владимирович 8 месяцев 1 день назад Жаль, я думал смогу управлять реле и получать состояния шлейфов. Тогда поищу чем заменить УО-4С. Или дополнить.
– Востриков Руслан 8 месяцев 1 день назад Бодрого днея, Руслан!
лучше сигнал-10 к примеру. Сверяйтесь, пожалуйста с таблицей совместимости. с2000-2 и с2000-4 не подойдут – Горелый Юрий Алексеевич 8 месяцев 1 день назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Добрый день, подскажите с каких версий пульта С2000М начинает работать приложение ? Если изходить из рекомендации к программе "Панель управления С2000-ПП" , то пульт с2000м должен быть версии от 3.30 и выше, у программы HUB-C2000PP такие же требования ? 8 месяцев назад Куприянов Роман Сергеевич 9Добрый день. Такие же требования как панели управления. Пульт всегда желатенльно обновлять на последнюю версию, но версии 3.30 не бывает. Подходят все версии ПП, но версии 1.х ПП плохо работают с последними КДЛ - впадают в ступор при попытке поуправлять пожарным шлейфом КДЛ.
– Кузьминов Сергей Владимирович 8 месяцев назад Установил Вашу прогу, спасибо огромное то что нужно, выше всяких похвал ! Версия пульта с2000м у меня 2.08 , а С2000пп 3.0 весь фукционал прекрасно работает. Как Вас можно отблагодорить ?
– Куприянов Роман Сергеевич 7 месяцев 23 дня назад Уже отблагодарили, пользуйтесь на здоровье.
– Кузьминов Сергей Владимирович 7 месяцев 23 дня назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Может кто подскажет. На базе извещателяс2000-ип-02-02 с помощью данной прогрмаммы хотел сделать телеметрию температуры в контуре отопления дома, вынес из него терморезитор , но в процеесе эксплуатации выяснилось , что данный извещатель температуру выше 66 градусов не измеряет, может еще какие то варианты есть, что можно придумать , чем мерить температуру до 100 градусов ? 7 месяцев 11 дней назад Куприянов Роман Сергеевич 9Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Всем Добрый день возникла проблемма через программу Uprog не находится для настройки адреса с2000-пп верс 3.0, в чем может быть проблема? (остальные приборы которые есть в системе вижу) 5 месяцев 14 дней назад Роман Александрович Никонов 12наверно надо проверить провода подключения
– Горелый Юрий Алексеевич 5 месяцев 14 дней назад напрямую к с2000-пп подклучаюсь проблемма аналогична остальные приборы видит а его нет
– Роман Александрович Никонов 5 месяцев 14 дней назад Возможно что пп по ориону в мастере. Переставьте перемычку.
– Каргапольцев Артур Николаевич 5 месяцев 14 дней назад ничего не изменилось, так же другие приборы находит с2000-пп нет
– Роман Александрович Никонов 5 месяцев 14 дней назад Может адреса у двух приборов совпали? Попробуйте подключить только ПП.
У ПП два RS-485, подключаете на тот что нужно? – Кузьминов Сергей Владимирович 5 месяцев 14 дней назад А может все просто Подключили на 24вольта и.... А возможно, что и ЮПрог старый. Проверьте программой ПУ П П.
– Каргапольцев Артур Николаевич 5 месяцев 14 дней назад Второго прибора со 127 адресом нет, отдельно пп подключал тоже не находит. Подключаю к нужным клеммам которые где клеммы питания находятся. питание 12 вольт.
– Роман Александрович Никонов 5 месяцев 14 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
юпрог последней версии что есть на сайте. через пу пп тоже не подключается 5 месяцев 14 дней назад Роман Александрович Никонов 12Индигатор на пп маргает безперерывно с частотой 2Гц
– Роман Александрович Никонов 5 месяцев 14 дней назад Возможно вы подключили С2000-ПП не к тем клеммам. ( мы этого не видим и гадать об этом странно, без фото и упонимания куда подключено)
Я рекомендую отдельно на ПК подключить только его. к Нужным клеммам ОРИОН А В – Горелый Юрий Алексеевич 5 месяцев 14 дней назад Подключал согласно схемам которые в руководстве. нужные клеммы находятся там же где и клеммы питания к ним подключался их там 4 шт
– Роман Александрович Никонов 5 месяцев 14 дней назад все джамперы стоит снять и подать питание. рекомендую проверить отдельно подключая к ПК, чтобы исключить задвоение адресов и прочие возможные неисправности кабелей.
– Горелый Юрий Алексеевич 5 месяцев 13 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Я, кстати, вчера обновил архив с образами докер-контейнеров. Выяснилось, что образ arm32v7 не заработал на М3000-Т, в тестировании помог один человек. Я раньше собирал образ для процессорного ядра Cortex-A7, теперь пересобрал для Cortex-A9, работает. Инструкцию внутри архива docker тоже обновил, там есть тонкости с пробросом портов RS-485 на М3000-Т. 5 месяцев 14 дней назад Кузьминов Сергей Владимирович 341Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Добрый день. Подскажите как быть в ситуации когда количество зон в системе привышает количества зон в С2000-ПП. 3 месяца 11 дней назад Николай Олегович Ретунский 1Добрый день. Наверно в такой ситуации нужно установить второй С2000-ПП. Но программа поддерживает только один ПП. Придется запускать две программы, делать два бота и разбивать пользователей по этим ПП/ботам.
– Кузьминов Сергей Владимирович 3 месяца 11 дней назад От себя дополню что ботов можно так же приглашать в группы в телеграмме и делать в том числе и на уровне групп разпределение кому что можно видеть
– Горелый Юрий Алексеевич 3 месяца 11 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Здравствуйте! Возможно подружить вашу программу, С2000-ПП, и Сириус для получения уведомлений/управления системой через телеграмм? Откуда начать копать? Что через что должно быть соединено (в плане протокол программы/С2000-ПП, Сириуса? 2 месяца назад Забалуев Дмитрий Сергеевич 1Здравствуйте. У меня нет Сириуса, не пробовал. Здесь наверно подскажет Юрий Горелый, помню он говорил, что ПП с Сириусом работает. Вы правильно рассуждаете в плане настройки. Конфигурацию для ПП можео сделать и без импорта из С2000М/Сириуса.
– Кузьминов Сергей Владимирович 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Сергей Владимирович, ещё раз спасибо за отличную программу! 1 месяц 23 дня назад Обручников Сергей Александрович 6Пожалуйста. Запишу в список пожеланий, подумаю как сделать.
– Кузьминов Сергей Владимирович 1 месяц 22 дня назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
12562 раза
3 года 2 месяца назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Было бы не плохо,конечно, согласовать формат команд телеграммбота для постановки на охрану и снятия с охраны, а так выглядит достаточно уверенно.
– Горелый Юрий Алексеевич 3 года 2 месяца назад
#ссылка