|
Дано, торговый центр, наружная стена имеет отрицательный наклон, у потолка шире, чем у пола. 3 года 3 месяца назад Иванов Андрей Львович 3063Пока перегородки нет, поэтому предписывать пока нечего. Но он знает, что перегородка появится.
– Иванов Андрей Львович 3 года 3 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Я думаю надо включать здравый смысл, если от него что-то осталось. Есть явно чему гореть, ставите, нет, не ставите. Но я бы поставил. А раз поставил, значит и доступ для обслуживания должен быть. 3 года 3 месяца назад Тремасов Константин Александрович 5564Раз перегородка появится-то тогда и "защитите" ПС.
"Дымовиками", конечно....А "доступ" к извещателям ? Должен быть. Тут без комментариев. – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 3 месяца назад Устно мне сказали, что раз полость возле наружной стены, значит эту полость в условиях нашего климата надо по стротительным соображениям обогревать и вентилировать, а значит, должна быть дверь для доступа и ремонта обогрева и вентиляции, а значит, полость называется помещение и привет всем требованиям СТУ к помещениям: сигнализация, вентиляция с ОЗК, спринклеры. Одна радость, хоть дымоудаление не требуется по соображениям метража.
Можно, конечно, залить полость до потолка монтажной пеной и обозвать это толстой стеной. – Иванов Андрей Львович 3 года 3 месяца назад лучше минватой (нынешними экологичными аналогами), а то пену потом отшкрябывать устанете))
– Волков Андрей 3 года 3 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
1926 раз
3 года 3 месяца назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Какой-то несерьёзный Вам инспектор попался.
Какое "предписание" он написал "по результатам проверки"?
Если ничего не написал-то ничего и не делайте...Дело-то обычное..А через полгода ???
Либо сам забудет, либо будет уже другой инспектор..Как знать..
А если предписания нет..."То на НЕТ и суда НЕТ"
– Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 3 месяца назад
#ссылка