|
В чем лучше рисовать графические планы ? 3 года назад Кариков Владимир Анатольевич 74программе Paint есть секретная кнопка "изменить размер" Уффф !!!! еле нашел :-0) – Кариков Владимир Анатольевич 3 года назад До меня в нашем Орионе сделали так. Из автокадовского чертежа экспортировали план этажа ВМЕСТЕ С ИЗВЕЩАТЕЛЯМИ в файл bmp. Потом подогнали размер bmp под диагональ монитора. А потом в Орионе кидали извещатели на уже обозначенные квадратики. Сегодня, когда Орион умеет в выравнивание, эти намётки уже не так актуальны. Но если надо быстро расставить несколько тысяч извещателей, то эти квадратики на bmp помогут ускорить работу.
– Иванов Андрей Львович 3 года назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
В новой версии АБД ОрионПро план двигается как в Автокаде нажатием и удержанием на колёсико мышки. Я планы делаю по той же схеме как и раньше, из Автокада копирую в Paint и сохраняюю как bmp. Картинки выбираю размером под свой монитор, у меня старый квадратный с разрешением 1280*720 и у меня всё чётко в размер. А вот на большом мониторе с большим разрешением мои картинки выглядят очень маленькими, но мне претензий пока никто не предявлял. Большие объекты разбиваю на части, например, у меня очень длинное офисное здание разбито на 4 части. 3 года назад Ильичёв Михаил 186 план двигается как в Автокаде нажатием и удержанием на колёсико мышки. Спасибо коллега !!! в жизнь бы не догадался, а в документации как всегда невидимыми чернилами написано :-) – Кариков Владимир Анатольевич 3 года назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Размер плана надо подбирать по тому экрану, на котором он будет в основном использоваться. 3 года назад Заварзин Сергей 1131Я может сейчас кого-то удивлю, но дело не в том какой экран или монитор (размер в данном случае не имеет значения :-)) подключен к Ориону или к тому ПК, где изготавливаается план (хоть на смартфоне можно), а в его разрешении. Поэтому примерно прикинув, какой участок экрана будет занимать план в Орионе и зная его физическое разрешение, создаётся подложка нужного размера в том же сверхсекретном paint и уже под неё масштабируется планировка.
– Налетов Константин 3 года назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
3667 раз
3 года назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Надо купить экран побольше.
А ещё в секретной виндоусовской программе Paint есть секретная кнопка "изменить размер", но теперь придётся вас убить, чтобы вы не рассказали это ещё кому-нибудь.
– Иванов Андрей Львович 3 года назад
#ссылка