|
Орион Про 1.20.3.4 3 года 1 месяц назад Иванов Андрей Львович 3072но статус не влияет на доступ в двери. Почему решили делать такое разделение изначально? Неизвестно, идёт по традиции, смысл неясен. Надо почитать. Зато статус влияет на запуск программ, поэтому статусы Владелец, Администратор и Дежурный оператор важны, я с удивлением обнаружил, что статуса Администратор недостаточно для запуска Менеджера ЦСО. Ну а статус Служащий, наверное, стали давать, чтобы не давать что-то другое. Возможно, для простых проходимцев в поле Статус вообще можно было ничего не ставить. – Иванов Андрей Львович 3 года 1 месяц назад не все традиции надо бережно хранить и передавать из поколения)) ещё иногда надо выискивать запрятанные помятые листочки с инструкциями "мне так сказали, я записала и всю жизнь так делала".
ну а нефик админу менеджер запускать) только самый главный может там косячить. простым проходимцам орион по-умолчанию присваивает то что надо. – Волков Андрей 3 года 1 месяц назад Чисто поржать. В настоящее время действует образец сотрудника с фамилией "оператор-диспетчер", под которым заходят посменно пять человек. Надо сделать каждому отдельный вход. У образцового сотрудника уровень доступа "оператор-диспетчер" в котором на вкладке управления выбраны определённые разделы, чтобы сотрудник не видел лишнего. Есть в базе сотрудник по фамилии "оператор-диспетчер" со статусом "Дежурный оператор" и парольным доступом к программам. Это работает как надо, данному сотруднику на экране видны только те планы этажей, на которых есть разрешённые разделы. А если на этаже нет разрешённых разделов , а есть только неразрешённые, то план вообще не показывается, и его вкладка не показывается, как будто этого плана вообще не существует.
По образу и подобию этого сотрудника создал пять его копий с настоящими ФИО. В результате, по образцу заработал только один сотрудник, трём другим показываются планы этажей с неразрешёнными разделами и они даже могут там отключать разделы, а пятому отказывается в запуске Монитора со словами "недостаточный статус – Иванов Андрей Львович 3 года 1 месяц назад и все они заходят с одного компа посменно, должны видеть одни и те же планы, статус и уровень доступа у них одинаковый (т.е. не дополнительно созданный)?
когда не знаешь что делать, удали болид/темп )) – Волков Андрей 3 года 1 месяц назад Я модернизацию сделал, тоже глюки прошли.
Но вопрос из заголовка остаётся, можно ли одному сотруднику и карту дать, чтобы по дверям шастал, и пароль, чтобы в программе разделы снимал-ставил. И чтобы по карте и по паролю могли быть разные наборы дверей-разделов. – Иванов Андрей Львович 3 года 1 месяц назад можно, только статус уже должен быть выше хозоргана.
так наборы дверей-разделов задаются в уровне доступа и привязываются не к сотруднику, а к его паролю/карте. У сотрудника может быть и 10 карт, по одной на одну дверь. Если набор дверей будет совпадать и для карты, и для пароля, то можно и одним УД обойтись. – Волков Андрей 3 года 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
1813 раза
3 года 1 месяц назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
у меня такое разделение было обосновано, сотрудникам требуется АБД, УРВ, ГО а это уже минимум статус Администратор, но самый важный фактор - если сотрудник зачислен в компанию, то отчёты в УРВ он может сделать только по своей компании (остальных он просто не видит), поэтому дублирующая запись такого сотрудника не вносится в компании и подразделения.
– Волков Андрей 3 года 1 месяц назад
#ссылка