партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияОдному сотруднику необходимы и карта, и пароль для программы, как это сделать?

Эксплуатация » Одному сотруднику необходимы и карта, и пароль для программы, как это сделать?

Орион Про 1.20.3.4
Нужно одному сотруднику дать и карту для доступа в двери, и пароль для запуска программ. Использовать карту для запуска программ не планируется.  
Сейчас для решения подобной задачи на одного и того же сотрудника на вкладке Сотрудники заводится два разных сотрудника, одному даётся статус служащий, второму статус Дежурный оператор. 
Соответственно, и на вкладке пароли тоже для одного сотрудника две разные строчки, в одной указывается ИД карты, в другой пароль для запуска программ. Там, где указан ИД карты, ниже появляется выбор уровня доступа. Там, где указан пароль, ниже появляется выбор полномочий на запуск программ. 
Фактически, получаются два разных однофамильца. Безразлично, пока смотришь на монитор глазами, но неудобно, когда начинаешь генерировать отчёты. 
Наверное, существует способ совместить разные функции в одном сотруднике, чтобы не заводить на него разные строки в БД. 

29 дней 2 часа назад

avatar
но статус не влияет на доступ в двери. Почему решили делать такое разделение изначально?

у меня такое разделение было обосновано, сотрудникам требуется АБД, УРВ, ГО а это уже минимум статус Администратор, но самый важный фактор - если сотрудник зачислен в компанию, то отчёты в УРВ он может сделать только по своей компании (остальных он просто не видит), поэтому дублирующая запись такого сотрудника не вносится в компании и подразделения.

Волков Андрей 29 дней 1 час назад

но статус не влияет на доступ в двери. Почему решили делать такое разделение изначально?

Неизвестно, идёт по традиции, смысл неясен. Надо почитать.
Зато статус влияет на запуск программ, поэтому статусы Владелец, Администратор и Дежурный оператор важны, я с удивлением обнаружил, что статуса Администратор недостаточно для запуска Менеджера ЦСО. Ну а статус Служащий, наверное, стали давать, чтобы не давать что-то другое. Возможно, для простых проходимцев в поле Статус вообще можно было ничего не ставить. 

Иванов Андрей Львович 29 дней назад

не все традиции надо бережно хранить и передавать из поколения)) ещё иногда надо выискивать запрятанные помятые листочки с инструкциями "мне так сказали, я записала и всю жизнь так делала".

ну а нефик админу менеджер запускать) только самый главный может там косячить.

простым проходимцам орион по-умолчанию присваивает то что надо.

Волков Андрей 29 дней назад

Чисто поржать. В настоящее время действует образец сотрудника с фамилией "оператор-диспетчер", под которым заходят посменно пять человек. Надо сделать каждому отдельный вход. У образцового сотрудника уровень доступа "оператор-диспетчер" в котором на вкладке управления выбраны определённые разделы, чтобы сотрудник не видел лишнего. Есть в базе сотрудник по фамилии "оператор-диспетчер" со статусом "Дежурный оператор" и парольным доступом к программам. Это работает как надо, данному сотруднику на экране видны только те планы этажей, на которых есть разрешённые разделы. А если на этаже нет разрешённых разделов , а есть только неразрешённые, то план вообще не показывается, и его вкладка не показывается, как будто этого плана вообще не существует.
По образу и подобию этого сотрудника создал пять его копий с настоящими ФИО. В результате, по образцу заработал только один сотрудник, трём другим показываются планы этажей с неразрешёнными разделами и они даже могут там отключать разделы, а пятому отказывается в запуске Монитора со словами "недостаточный статус

Иванов Андрей Львович 28 дней 22 часа назад

и все они заходят с одного компа посменно, должны видеть одни и те же планы, статус и уровень доступа у них одинаковый (т.е. не дополнительно созданный)?

когда не знаешь что делать, удали болид/темп ))

Волков Андрей 28 дней 7 часов назад

Я модернизацию сделал, тоже глюки прошли. 
Но вопрос из заголовка остаётся, можно ли одному сотруднику и карту дать, чтобы по дверям шастал, и пароль, чтобы в программе разделы снимал-ставил. И чтобы по карте и по паролю могли быть разные наборы дверей-разделов.

Иванов Андрей Львович 28 дней 6 часов назад

можно, только статус уже должен быть выше хозоргана.
так наборы дверей-разделов задаются в уровне доступа и привязываются не к сотруднику, а к его паролю/карте. У сотрудника может быть и 10 карт, по одной на одну дверь.
Если набор дверей будет совпадать и для карты, и для пароля, то можно и одним УД обойтись.

Волков Андрей 28 дней 5 часов назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

0 ответов

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

220 раз

ЗАДАН

29 дней 2 часа назад

ПРОДУКТЫ

Орион Про

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.